Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
h-yuston-glazami-kazahstanca
ХЬЮСТОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
7926

04.04.2016

ХЬЮСТОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

О ЖИЗНИ В ГОРОДЕ

В Хьюстон я попала как студентка, семь лет назад. Сначала, по совету мамы, я начала учиться на инженера. Но потом я встретила много разных людей, в том числе мою соседку по комнате, которая училась на геофизике. Благодаря ей, я заинтересовалась этой областью и начала изучать геофизику.

Сейчас я работаю в компании, которая занимается разнообразными вещами: от производства игрушек, до бизнес консалтинга. Я оказалась в химическом отделе, работаю в лаборатории, хотя я пыталась стать геологом.

Перед поездкой у меня были высокие ожидания, было интересно поехать в Америку. Но Техас оказался немного другим штатом, чем я думала. Сейчас мне нравится, но в начале, мне город показался скучным и не таким уж красивым. Хьюстон — идеальное место для учебы и работы, но не для развлечений.

Жизнь здесь, относительно других крупных городов, дешевле — это был один из факторов, почему мы с мамой выбрали штат Техас.

Первые два года мне было сложно. Даже если ты хорошо знаешь язык, нужно понимать другие аспекты жизни. Могло бы быть хуже, я знаю людей, у которых адаптационный период затянулся еще на большее время.

По окончанию университета мне было не тяжело найти работу. Я легко общалась с людьми, ходила на интервью. Сначала я попала в огромную нефтяную компанию, но из-за кризиса начали увольнять людей. Затем стало сложнее — все, кто работал в сфере нефти и газа начали терять рабочие места. Особенно это отразилось на нашем городе, так как здесь практически все зависят от нефти. Город находится в Мексиканском заливе. Через месяц я попала в другую компанию, и буквально через некоторое время случилось то же самое — увольнение. А уже потом я нашла другую компанию, в которой работаю сейчас.

В Техасе все находится далеко друг от друга, поэтому тут у каждого человека должна быть машина. Транспортная система не особо развита. Надо рано просыпаться, чтобы везде успеть. Каждый день я еду 50 миль до работы, в лучшем случае дорога занимает час. Вначале я ездила на автобусе, так как не могла позволить себе машину. Долго не могла убедить маму, что мне нужна машина, а ведь я тратила полдня, чтобы доехать с дома до школы.

Город разрознен и включает в себя много маленьких суб-городов. Люди в основном живут в этих суб-городах, потому что там более уютно, меньше суеты и дешевле. Люди готовы далеко ездить, они к этому привыкли. Есть центр города — даунтаун. Там в основном находятся большие офисы, поэтому тут по утрам огромные пробки. А есть еще не официальный центр города — медицинский центр. Вообще, в Хьюстоне высоко развита медицина.

О ЕДЕ

В городе проживает много латиноамериканцев, поэтому это влияет на местную кухню. Все знают и любят мексиканскую кухню.

В Техасе все большое. Порции блюд просто огромные и вкусные. Они любят жареное и жирное. В сезон родео они любят жарить все: от соленых огурцов до печенья Oreo. Огурцы, кстати, неплохи на вкус. И техасцы этим гордятся.

О ЛЮДЯХ

В Хьюстоне живет много людей, приехавших с разных штатов, стран, потому что здесь много работы.

Вначале меня удивляло все — каждый житель может позволить себе купить машину. Но затем я поняла, что все живут в кредит. Люди много работают и все делают для работы.Также мне казалось, что американцы глупые, но это не правда.

У них большие познания в одной определенно сфере, а в других не очень. Вот их отличие от нас, мы знаем понемногу в каждой области.

Американцы любят открытых людей. Со временем я тоже стала такой. Могу говорить все, что приходит в голову. Могу рассказать о своих оплошностях и не стесняться. И им это нравится. Иногда нужно быть серьезным, но уметь посмеяться над собой. Так можно быстрее найти друзей и чувствовать себя уверенно в общении с ними.

Мне нравится, что здесь приветливые люди. Это не всегда может быть от всего сердца, но хотя бы на поверхности они пытаются тебе помочь. У меня сложилось впечатление, что большую часть своей жизни они посвящают работе. Вот я, например, сейчас постоянно на работе, по 12 часов в день. Я прихожу домой, иду спать, а потом опять на работу.

Американцы любят отдыхать на природе. Я никогда не думала, что полюблю спорт. А теперь я его обожаю — даже пытаюсь научиться кататься на велосипеде. Муж любит иногда выезжать и лазить по горам или просто активно отдыхать.

Тут не любят готовить, часто едят полуфабрикаты. На работе коллеги покупают что-нибудь в магазине, а я приношу еду собственного приготовления.

На День Благодарения мы ходим к бабушке, она готовит индейку, картофельное пюре, салаты, десерты. Все выстраиваются в линию и берут еду, а потом садятся где хотят, не сидят вместе за столом. Быстро поговорят, часа два или три, а затем расходятся.

Раньше меня поражало, что они дома не снимают обувь. Возможно потому, что улицы чистые, даже после дождя. А вот моя азиатская подруга всегда просит снимать обувь и ставить на полочку, затем дает тапочки.

Мы с мужем любим рассказывать наши истории и то, как мы познакомились. Будучи студенткой, я подрабатывала официанткой в разных ресторанах. Потом я устроилась в другом месте, которое находилось рядом с бизнес центром. Там было много ресторанов, а он работал в одном, который находился по соседству. Так мы познакомились. Через пару дней выяснилось, что мы оба любим «Звездные воины». Мой супруг хочет навестить Казахстан, потому что считает, нашу страну самым интересным местом.

В Хьюстоне у меня семья, работа и много возможностей, и пока возвращаться в Казахстан не планирую.

Алма Есмагамбетова поделилась с нами своим жизненным опытом, впечатлениями от учебы и работы в южном штате Техас.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.