Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8d1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8d16c3eb58b94a2e37d997bc55aa1869.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
hr-direktor-jusan-o-tom-kak-nayti-200-krutyh-aytishnikov-i-byt-uverennym-v-ih-kompetentnosti
HR-директор JUSAN о том, как найти 200 крутых айтишников и быть уверенным в их компетентности
594

23.11.2022

HR-директор JUSAN о том, как найти 200 крутых айтишников и быть уверенным в их компетентности

JUSAN существенно отличается от многих банков в Казахстане. Он молодой и активно развивающийся. За свои три года истории банк претерпел несколько много трансформаций, слияний и оптимизаций.

Перед HR-командой JUSAN стояла сложная задача, которая стала интересным опытом развития, отличающаяся от развития большинства других компаний и банков.

В ноябре 2022 года состоялась V юбилейная премия в сфере управления персоналом WOW!HR Kazakhstan. 12 лучших проектов Казахстана презентовали на площадке мероприятия HR-сообществу страны. JUSAN выиграл одну из номинаций.

Мы решили, что лучший способ узнать больше о мероприятии — спросить обо всем HR-директора JUSAN.

О карьере

Анна Тимофеева, город — Алматы, HR-директор JUSAN

IMG_5881.JPG

На протяжении последних полутора лет я занимаю должность HR-директора в JUSAN. В данной сфере мой опыт уже больше 27 лет.

Я люблю людей и мне очень нравится моя работа. За все годы я ни разу не пожалела, что мне посчастливилось заниматься именно этим. Ведь очень важно, когда ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь.


О корпоративной культуре в JUSAN

IMG_5888.JPG

Мы осознаем, что в банке присутствуют люди разных культур разных банков. Но для достижения наших целей и планов важно, чтобы люди были объединены единой целью и ценностями. Именно поэтому мы начали с создания объединяющей идеологии и культуры, которую теперь и продвигаем.

В этом году у нас в обиходе появились следующие понятия — «оранжевые» и «не оранжевые». «Оранжевые» — JUSAN бренд, то есть молодые, амбициозные и отзывчивые к запросам коллег и клиентов. Когда кто-то что-то делает не так или поведение сотрудника противоречит культуре общения в компании, то мы говорим, что его общение «не оранжевое».

Также мы разработали настольную книгу сотрудника JUSAN — наш Orange Book, в которой доступно и ярко изложены правила оранжевого поведения.


О WOW!HR Kazakhstan

IMG_6753.JPG

Премия имеет свою историю в России и Армении, а теперь и в Казахстане, где она проводится уже в пятый раз.

WOW!HR Kazakhstan — международная премия в области оценки работы HR, на которую выносят проекты в сфере управления персоналом.

На WOW!HR Kazakhstan мы презентовали проект IT SCHOOL JUSAN, который помог не просто привлечь в банк экспертов с общедоступного рынка, а позволил подготовить экспертов именно под потребности JUSAN. Нам нужно было найти 200 человек сразу, что было невыполнимо за короткий отрезок времени.

Одна из главных задумок IT SCHOOL JUSAN — подготовка специалистов под конкретный запрос банка, а не для всего рынка. Если мы учили JAVA, то на примере наших реальных кейсов.

IMG_5884.JPG

Представители IT подразделений банка принимали непосредственное участие в разработке программ обучения в наших IT-школах, проводили оценку выпускников, а в завершении многие из них стали наставниками и менторами для новичков.

Важный момент для обучающихся в IT SCHOOL JUSAN — мы изначально даем гарантии, что после выпуска ребята будут работать у нас. Кто-то из них только отучился в университете, а кто-то ушел с текущей, не очень интересной работы. Наши условия привлекательные, ведь мы выплачивали стипендию, оплачивали их обучение и гарантировали трудоустройство.

Наш проект реализован в Астане и Алматы. Объявление о наборе желающих мы запустили в феврале, а в течение двух недель к нам пришло больше 6000 заявок. По итогам нескольких этапов, отбора на обучение зашло 150 человек. Ребята учились в течение четырех месяцев в гибридном онлайн-формате на специальной онлайн платформе и офлайн в современных учебных аудиториях наших школ.

После обучения мы трудоустроили ребят в JUSAN. Сейчас у нас работает 148 человек в 9 бизнес и IT подразделениях.

Мы выиграли приз в номинации Be Cool, в которой представлены проекты внешнего обучения, стажировок и развития студентов.


The Best HRD 2022

IMG_6752.JPG

Так совпало, что после этого я получила премию в номинации The Best HRD 2022, за успешные достижения в сфере HR как руководитель. Награждение проходило в рамках форума X Kazakhstan HR-Forum 2022.

Эта премия существует с 2018 года. Тогда я и получила первую свою премию. В этом году я снова удостоилась этой награды, представив на рассмотрение проект по трансформации культурной составляющей JUSAN. Тут также оценивается вклад HR-директора в развитие HR-рынка в целом: активная позиция руководителя, интересные проекты, вклад в развитие HR направления по рынку. Но эта награда не только моя, а оценка работы всей HR команды и JUSAN, как привлекательного бренда работодателя.


О планах

IMG_5886.JPG

У нас амбициозные планы в сфере цифровых проектов и диджитализации.

В планах развивать IT SCHOOL JUSAN не только для внутренних потребностей. Хотим обучать школьников. Например, одна из школ — Jusan Singularity запустила во время осенних каникул курсы по JAVA для старшеклассников. Летом мы хотим запустить курсы по IT для детей сотрудников JUSAN.

Также у нас много сотрудников внутри банка, которые хотят получать больше знаний в IT-сфере, что мы и хотим реализовать. Поэтому в следующем году будем двигаться в этом направлении в формате reskilling-программ.

Нам еще много над чем нужно работать и следующий год определили, как год развития и обучения руководителей и сотрудников — развитие управленческих компетенций, soft skills, hard skills и так далее.

Мы стремимся сделать работу в нашем банке интересной, поэтому предлагаем разнообразные возможности для развития наших коллег, как в направлении карьерного роста, так и в повышении уровня экспертности. Ведь слоган JUSAN — возможности для тебя!


Снимок 23.11.2022 в 13.51.jpg


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.