Грузины о вкусном мясе в Казахстане и своих ресторанах в Тбилиси - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gruziny-o-vkusnom-myase-v-kazahstane-i-svoih-restoranah-v-tbilisi

Неравнодушные гости

Грузины о вкусном мясе в Казахстане и своих ресторанах в Тбилиси
5644

Ника Метревели, 34 года, родной город — Тбилиси, шеф-повар

Илиа Бенашвили, 35 лет, родной город — Тбилиси, шеф-повар

21.11.2018

Грузины о вкусном мясе в Казахстане и своих ресторанах в Тбилиси


Как все начиналось



Ника. До того как стать поваром, я шесть лет работал аниматором, а еще ранее был футболистом. Но понял, что хочу отучиться в кулинарной академии. После академии я участвовал в телевизионном кулинарном шоу, которое выиграл. А когда вернулся в Тбилиси, начал работать у близкого друга Мерико Губеладзе в ресторане. Там я встретил Илию, мы подружились, и образовался наш дуэт.

20181114-WED_6203.jpg

Мы вместе поехали в Москву, ставили кухню в ресторанах Patara и Didi. А этим летом в Тбилиси мы открыли свой ресторан Veriko. Все хвалят и любят нашу кухню.

Илиа. Я начал работать в этой сфере после 30 лет, так я работаю уже 5 лет. До этого работал в авиации, представителем в авиакомпаниях. Это интересно, но за десять лет такая работа успевает надоесть. Сначала я просто смотрел такие шоу, как «Мастер-шеф». Они говорили о продуктах и блюдах, о которых я впервые слышал, но было ощущение, что я знаю их на вкус. Затем начал готовить для себя и друзей. Через два месяца после обучения в кулинарной академии меня пригласили работать поваром в один отель, который только открывался. Потом я работал в разных местах, по одному-два месяца. Еще я поработал в маленьком вегетарианском ресторане около года, также параллельно на местном телевидении, где в течение двух часов готовил в прямом эфире.

Спустя еще год мне предложили работу в Москве. Мы ездили в разные города: Новгород, Самара, Алматы, где готовили ужины для гастрономических вечеров.

20181114-WED_6223.jpg

Наш ресторан Veriko мы открыли на старом винном заводе в Тбилиси. А второй ресторан — это 2Wine, два вина, две кухни, грузинская и средиземноморская.

Нам комфортно работать вместе. Тем более, когда мы поехали в Москву, вдвоем было удобнее, и свободы больше, и времени. В другой стране две головы лучше, чем одна. Наши взгляды на какие-то вещи стали схожими, но поначалу мы много спорили по рецептам, ингредиентам.


О грузинской кухне



Илиа. Нам нравится грузинская кухня, средиземноморская, итальянская и греческая.

Ника. В грузинской кухне хорошо получается делать эксперименты, потому что есть большое разнообразие продуктов, интересная история. Ты можешь ее по-своему менять, но лишь немного, потому что она сама по себе насыщенная. Можно поменять подачу или гарниры.

20181114-WED_6235.jpg

Илиа. Все рестораны, которые мы открывали, были грузинского направления. Но мы не стремимся, чтобы все продукты и специи были грузинские. Иногда мы меняем их, но грузинский вкус все равно сохраняется.

Ника. В грузинской кухне много грецких орехов, специй, чеснока, кинзы, остроты — это основа, то, что мы оставляем. Если есть другие продукты, которые можно добавить, мы их добавляем.

Илиа. Главная философия — использовать хорошие продукты. Нужно просто понять блюдо, его характер, а потом можно с ним экспериментировать.


Об Астане



Ника. В Астане мы впервые. Первое впечатление, если не считать холода, то мы заметили, что город быстро строится. Астана — большой торговый центр.

Илиа. То, что за 20 лет столько всего построили, шокирует. Здесь есть еще свободное пространство, где лет через 20 все будет еще больше устроено и обжито. В первую очередь, нам понравились люди, они дружелюбные. Когда мы были в Алматы в прошлом году, то шутили, что вы победили Грузию в плане гостеприимства.

20181114-WED_6209.jpg

Ника. Мы успели побывать на базаре. Там все приятно устроено, комфортно и аккуратно, нам понравилось.

Илиа. Здесь вкусные сухофрукты и хорошее мясо. Баранина вкусная. В Грузии немного другой вкус у мяса, а баранину встретишь редко.

Ника. У нас любят свинину, около 80 % людей кушают свинину и где-то 20 % предпочитают телятину.


Об ужине в Астане



Илиа. В Астане мы готовили грузинскую кухню: закуски, горячие блюда. Идея в том, чтобы стол был накрыт как дома на праздники. У нас не было стартеров, все было сразу накрыто, чуть позже подали горячее, а в конце десерт.

Мы готовим так, как сами понимаем грузинскую кухню. Мы не готовим по маминым или бабушкиным рецептам, мы готовим по вкусу, который почувствовали и запомнили.

20181114-WED_6198.jpg

Ника. В меню было кучмачи — куриные потроха с грибами, зеленым яблоком в ореховом соусе, салат с томатами, блюда с грузинскими травами, хачапури, кубдари с мясом, вешенки, зажаренные на кахетинском масле, куриное харчо, сыр гуда. Из десертов козинаки, в Грузии их готовят на Рождество.

Илиа. Поэтому, если вы не были на нашем ужине в «Дареджани», то в Тбилиси обязательно посетите наш грузинский ресторан. У нас уютно, по-домашнему. У себя в Грузии мы встретим вас так же, как вы нас встретили здесь.