Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/929/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9291ef17e6882ae30609862e7284b91d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
growave-kak-v-kyrgyzstane-sozdat-it-produkt-kotorym-pol-zuyutsya-brendy-unilever-i-boeing
Growave: как в Кыргызстане создать IT-продукт, которым пользуются бренды Unilever и Boeing
2917

11.05.2020

Growave: как в Кыргызстане создать IT-продукт, которым пользуются бренды Unilever и Boeing

Эльдар Галиев, город — Бишкек, CEO Growave

Growave.jpg


Как все начиналось


Я попал в сферу IT-разработок в 19 лет. Работал в продуктовой компании Skalfa eCommerce. Это была среда, где можно было развиваться, узнавать, видеть воочию, как работает большая компания. Там я заразился идеей создания своего продукта.

Проработав три года в Skalfa eCommerce, пробовал запускать свои проекты. Были две неудачные попытки, которые провалились в силу неопытности и незнания. С третьей попытки все получилось. Вместе с супругой Мунарой и братом Эрмеком запустили компанию ThinkLab. Это был нишевой рынок. Работали на заказах, все клиенты были из-за рубежа. Научились находить клиентов и строить с ними долгосрочные отношения. В какой-то момент поняли, что у нас появился багаж знаний и опыта, чтобы запустить нечто свое.

Я попал в сферу IT-разработок в 19 лет


Мы изучили рынки, и нам показалось, что eCommerce — это то, что будет активно развиваться последующее пятилетие. В силу того, что мы работали на различных проектах и соприкасались с этим рынком, у нас было представление, как он работает, чего хотят клиенты. Так начался путь платформы Growave. Собрали команду из пяти человек и начали работу.


О сложностях


Growave3.jpg

Мы пытались сделать все идеально. Разрабатывали проект около девяти месяцев, и все это время никто из живых клиентов не видел платформу. Когда запустились, оказалось, что продукт сырой и не адаптированный под нужды клиентов. Начались первые сложности. Мы поняли, что нужно выпускать продукт чаще, быстрее, что нам не хватает знаний и опыта. Стали читать, смотреть образовательные материалы, то, что узнавали, сразу пробовали в реальных проектах.

Следующие два года учились на ошибках и извлекали уроки. При этом продолжали работать на первом проекте, на заказах. А все, что зарабатывали, тратили на Growave.

Начали работу в 2014 году, а первый раз вышли в плюс только в 2017


Три года после запуска мы были убыточной компанией. Раз в три-четыре месяца собирались и думали, стоит ли продолжать дальше. Когда команда была готова сдаться, тот, кто был сильнее настроен, в основном это был я, пытался зарядить всех и говорил, что нужно продолжать и через пару месяцев все пойдет. А через несколько месяцев у нас снова был такой же разговор.

Начали работу в 2014 году, а первый раз вышли в плюс в 2017. Нам помогло много факторов. Ключевой из них — знания, которые мы получили на практике. Второе — стремление узнать клиентов. Пытались анализировать, в чем мы хороши, а в чем плохи, постоянно собирали отзывы. Благодаря этому лучше поняли потребности людей. Это помогло создать продукт, который был реально нужен рынку.


О платформе


Growave2.jpg

Growave — это маркетинговая платформа для онлайн-магазинов, которая помогает продавцам получать лояльность клиентов. Мы предоставляем целый набор инструментов, который автоматизирует и облегчает жизнь продавцам при получении доверия клиентов, которые приходят к ним на сайт.

Во многих онлайн-магазинах есть отзывы покупателей. Для магазина сбор этих отзывов и работа с ними — большая головная боль и трата времени. А чтобы отзывы отображались в правильном месте, нужно еще нанимать программистов. Growave автоматизирует весь этот процесс. Мы разработали инструмент, который в фоновом режиме собирает отзывы с каждой продажи. Программа просит клиента оставить отзывы, если необходимо с фотографиями, все отправляет, уведомляет. Может мотивировать людей, предоставляя им скидки. И продавец больше не тратит на это драгоценное время.

Growave— это маркетинговая платформа для онлайн-магазинов, которая помогает продавцам получать лояльность клиентов

Второй популярный инструмент — программа лояльности. Например, в некоторых авиалиниях за совершение полета вы получаете мили. Собрав достаточное количество миль, можете полететь куда-то бесплатно. И такие программы лояльности есть у многих онлайн-магазинов. Мы разработали инструмент, который упрощает процесс запуска программы лояльности. Через нашу платформу в считанные минуты, а если бренд огромный, то в считанные часы, без команды разработчиков любой бренд может запустить собственную, гибкую и персонализированную программу лояльности. Достаточно, чтобы маркетолог с продавцом решили, какую программу хотят запустить, как будут продвигать, и сделали пару кликов.

Есть инструмент персонализации опыта покупки в онлайн-магазинах. Покупатели могут собирать wish list — список товаров, который им нравится. Когда в онлайн-магазине будут скидки, наша система на основе того, что интересует покупателя, отправит ему персонализированный e-mail. Этим мы позволяем увеличить конверсию. И главное — отношение с магазином строится другое. Люди смотрят на данный бренд как на бренд, который заботится о них, видит их как личность со своими предпочтениями и интересами.


Об особенностях и функциях платформы


Чтобы установить Growave, нужно всего пара минут. Человек заходит на наш сайт, нажимает «Установить», выбирает тарифный план, и все — наш продукт уже есть на их веб-сайте.

Мы разработали Growave для клиентов платформы Shopify. Это платформа, которая позволяет создавать онлайн-магазины за пару минут. На данный момент на платформе Shopify запустились 1 200 000 магазинов.

Мы работаем на международном рынке и находимся в жесткой конкуренции с компаниями со всего света: из Кремниевой долины, Европы, Тель-Авива и так далее.

Сейчас на нашей платформе более 6500 брендов по всему миру


Наша особенность в том, что мы предлагаем клиентам комплексное решение. Зачастую, разрастаясь, компании начинают использовать множество инструментов. Сложность в том, что каждый инструмент разработан отдельными разработчиками. И когда необходимо связать две разные вещи, бренды тратят много времени и усилий. В Growave все инструменты связаны друг с другом.

Growave5.jpg

Сейчас на нашей платформе более 6500 брендов по всему миру. В основном это Северная Америка, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Юго-Восточная Азия. Продуктом пользуется множество больших брендов, в числе которых Unilever, Boeing, Katy Perry Collections, Cluse, SM Global Shop, KOOKAI.

У нас в компании есть идея, которая подталкивает ребят создавать нечто большое здесь, в Кыргызстане. IT-рынок в стране только зарождается. Мы хотим создать прецедент. Наша миссия в том, чтобы показать подрастающему поколению талантов, что они могли бы сотворить такие же большие, успешные компании, ориентированные на международный рынок, находясь и живя в Бишкеке, оставаясь у себя на Родине. Я надеюсь, что даже ребята, которые работают у нас, в итоге набравшись опыта, тоже будут запускать свои проекты.


О планах


На ближайший год планируем вырасти вдвое по клиентской базе и расширить команду с 55 до 120 человек. Весь мир переходит из офлайна в онлайн. Наша платформа оказалась на волне, мы предоставляем инструменты, которые помогают людям, открывающим онлайн-магазины. Сейчас наша задача — поспевать за ростом спроса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.