Города России. Об особенностях Владивостока: море, красивая природа и мосты - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6fd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6fd385a8a844be978ed02b2cc1d0c275.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
goroda-rossii-ob-osobennostyah-vladivostoka-more-krasivaya-priroda-i-mosty

Стиль жизни

Города России. Об особенностях Владивостока: море, красивая природа и мосты
811

06.04.2019

Города России. Об особенностях Владивостока: море, красивая природа и мосты

Илья Литвиненко, 35 лет, родной город — Хабаровск, молодежная политика


Илья.jpg


О себе


Я родился в Хабаровске, но во Владивостоке живу с трех лет, так что считаю этот город родным. 10 лет назад начал заниматься государственной молодежной политикой, также занимаюсь общественной деятельностью.


О Владивостоке


Владивосток комфортен для проживания по сравнению с другими крупными городами. Ритм жизни здесь приближен к московскому, все происходит быстро. Если вы любите медленный темп жизни, то привыкнуть к Владивостоку будет трудно.

В городе много сопок, поэтому сложно пользоваться гироскутерами, велосипедами и самокатами. После 90-х началась точечная застройка — это не очень удобно, потому что теперь в городе мало свободного пространства, все застроено домами.

За последние несколько лет город преобразился, появились две большие набережные, построили мост на остров Русский и мост через Золотой Рог — это удобно. Скорость передвижения значительно увеличилась благодаря новым развязкам.

Город систематизировали, построили много парковых зон, улицы отреставрировали и убрали — стало лучше. Теперь у нас есть многофункциональные центры, куда можно приходить и сделать большую часть услуг, связанных с оплатой налогов или штрафов.

Мне нравится, что жители города могут спокойно ездить на море, так как оно находится рядом.

Город ассоциируется с морским воздухом, сопками, семьей, друзьями и прекрасной природой


Сложно описать, за что именно я люблю Владивосток, мне он нравится всем. Город ассоциируется с морским воздухом, сопками, семьей, друзьями и прекрасной природой.


О людях


Предки людей, которые здесь живут, переезжали сюда добровольно, их никто не ссылал, они не были каторжниками. Большинство людей здесь не ждут каких-то указаний сверху, стараются решать все проблемы сами.

Само по себе слово «дальневосточник» звучит мягко и добро, поэтому люди здесь такие: добрые и всегда готовые помочь, если их попросить.

Народ любит кататься на фуникулере, посещать маяк, многие гуляют на набережной Цесаревича, набережной при ДВФУ, в районе океанариума.


Сколько стоит


Проезд на автобусе в городе стоит 23 рубля, чашка кофе — 150 рублей, такси около 130-140 рублей, если пользоваться приложением «Яндекс.Такси».

Цены на квартиры разные. Если говорить о вторичном жилье, то средняя цена 3 000 000 — 3 500 000 рублей. В новостройке около 6 500 000. Но сейчас город застраивают, и цены на недвижимость могут упасть.


Что улучшить


Мне бы хотелось, чтобы в городе построили большие парки. В этом плане нужно брать пример с Москвы, в последнее время парки там становятся все лучше и больше.

Мне кажется, Владивостоку, как и другим городам, не хватает запрета на строительство нового жилья без наличия достаточного количества парковочных мест. Именно из-за этого в городе так много пробок.

Владивостоку повезло, что город находится в федеральной повестке — ему помогают ресурсами. Но когда в Москве принимают какие-то решения, они не спрашивают у граждан — это вызывает волнения и обсуждения среди местных жителей.


Руслан Алиханян, 22 года, родной город — Владивосток, студент


Руслан.jpg

О себе


Я живу во Владивостоке с самого рождения. Сейчас учусь во ВГУЭС на втором курсе заочной формы обучения по направлению «Управление малым бизнесом».


О Владивостоке


Владивосток — это мой дом. Он не похож на другие города России. Например, у нас нет улиц, которые расположены под прямым углом друг к другу. Город расположен на сопках — невысоких горах, поэтому некоторые здания могут быть разной высоты и одной этажности.

Сам город расположен на полуостровах, между которыми находятся заливы. Прямо возле центральной площади стоят военные и грузовые корабли.

lpZAZeGqFz0.jpg

Мне нравится, что здесь большой приток туристов разных национальностей, и, гуляя по городу, можно услышать немецкую и английскую речь. Ты можешь выйти из дома и через 10 минут быть на острове, купаться. В 2014 году у нас построили мост на остров Русский, там же построили кампус Дальневосточного федерального университета.


О людях


Люди здесь добрые, но иногда у меня складывается ощущение, что никто здесь не работает. Молодежь любит собираться на набережной Цесаревича, также отличное место для прогулок — спортивная набережная. Это приятное место, время от времени там проходят интересные городские мероприятия.

Люди здесь добрые, но иногда у меня складывается ощущение, что никто здесь не работает

Когда месяц назад здесь открылся огромный торговый центр «Калина молл», люди были в восторге. На открытие собрался весь город.

Летом кампус ДВФУ открыт для всех желающих — на территории действуют кафе, прокаты велосипедов, горожане любят тут гулять. Также там есть пирс, с которого молодые люди ныряют в море.


Сколько стоит


Владивосток достаточно дорогой город для проживания по сравнению с западными регионами нашей страны. Однокомнатная квартира в новостройке площадью около 22 квадратов будет стоить 2 500 000 — 3 000 000 рублей.

Руслан2.jpg

Стоимость аренды жилья для однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом — около 22 000 — 28 000 рублей без учета оплаты коммунальных услуг. Чтобы нормально жить здесь, нужно зарабатывать около 60 000 рублей.

Такси за 10 км будет стоить примерно 200 — 220 рублей, стоимость бензина — 42 рубля за литр.


Что улучшить


Мне не нравится, что в нашем городе плохие дороги — не только качество, но и планировка развязок. Когда строили город, не понимали, что он еще не готов к такому массивному транспортному потоку. Сейчас наш город стал столицей Дальнего Востока, и я считаю, что это новая ступень на пути к его развитию.


Анастасия Симанкова, 22 года, родной город — Курган, заместитель начальника отдела по работе с клиентами


Анастасия.jpg


О себе


Я родилась в Кургане, на Урале. Во Владивостоке живу с 2013 года, переехала сюда учиться в Дальневосточный федеральный университет. Сейчас работаю в клиентском отделе Центра развития робототехники.


О Владивостоке


Владивосток — это море, красивые места в городе и на природе, завораживающие закаты.

Особенности Владивостока — это переменчивая погода, постоянные пробки, из-за которых приходится выходить из дома намного раньше, чтобы куда-то успеть. Также здесь большое количество иностранцев, поэтому в городе можно найти множество китайских, корейских и японских продуктов.

Владивосток — это море, красивые места в городе и на природе, завораживающие закаты

Владивосток силен в робототехнике, местные команды не раз занимали призовые места на российских и международных соревнованиях. Я горжусь этим, потому что работаю в этой сфере и знаю многих участников лично

Я долго привыкала к городу из-за климата — здесь холодные, пронизывающие ветра и повышенная влажность. Также не могла привыкнуть к особенностям рельефа из-за сопок. Бывает некомфортно добираться до работы и обратно из-за пробок. Но в целом мне здесь нравится.

Анастасия2.jpg


О людях


Люди здесь любят гулять на набережных, но чаще всего на спортивной. Самые популярные бары здесь — это DAB, Moonshine и Black Rabbit. Из клубов я бы выделила Cuckoo, Selfie и San Remo.

На выходных в городе многолюдно, так как никто не сидит дома, все идут гулять и встречаются с друзьями. По сравнению с моим родным городом, здесь добрые и отзывчивые люди, которые всегда открыты к общению.


Сколько стоит


На съем жилья в среднем уходит 20 000 — 25 000 за однокомнатную квартиру, если говорить о двухкомнатных, то там цена уходит за 25 000 рублей.

Чашка кофе в местных кофейнях будет стоить в пределах 100 рублей, если заказывать кофе в ресторанах и кафе, то будет стоить дороже — 150 — 300 рублей.

Цена за проезд на автобусе — 23 рубля, на такси в среднем будет уходить 140 рублей за поездку.


Что улучшить


Хотелось бы улучшить состояние дорог, сделать больше мест для прогулок, в том числе и площадок для выгула собак.

Многие придомовые территории — это одна большая парковка. Хочется больше скверов и детских площадок.