Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f5a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f5a26f85f7a3c3805cc409d8f432cd9c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
goroda-millionniki-rossii-o-zhizni-cenah-i-osobennostyah-novosibirska
Города-миллионники России. О жизни, ценах и особенностях Новосибирска
4399

16.05.2019

Города-миллионники России. О жизни, ценах и особенностях Новосибирска

Виолетта Малянова, 22 года, студент


3333333333.jpg

О Новосибирске


Новосибирск — город-студент и тусовщик. В нем неистово бьет ключом молодежная жизнь, он пропитан атмосферой студенчества и юности. Неудивительно, что молодые люди чувствуют себя здесь как рыба в воде.

Новосибирск создает воспоминания. Это город юных и творческих людей. Когда попадаешь сюда, понимаешь, что здесь другой мир. Здесь безумный ритм жизни, все куда-то спешат, что-то придумывают, не сидят на месте. Люди стараются развиваться и быть в курсе всего. Поэтому многим он нравится — здесь не приходится скучать.

Новосибирск — город контрастов, где каждому найдется место


Если вы любите тишину и покой, здесь есть огромные парки, маленькие скверики и старые тихие районы. Новосибирск — город контрастов, где каждому найдется место.


Сколько стоит


Новосибирск — комфортный и компромиссный город. Он не задирает цены до потолка, все приемлемо.

Аренда жилья здесь популярна, особенно среди студентов и молодых людей. К осени цены поднимаются, но можно найти жилье на любой вкус и кошелек. Аренда хороших, красивых апартаментов, например, молодежная студия или полностью обставленная однушка с евроремонтом, обойдется в 17 000 — 19 000 рублей в месяц. Есть варианты попроще до 16 000 рублей. Также можно найти жилье посуточно, если вы в городе проездом. В среднем стоимость однокомнатной квартиры варьируется от 1400 до 2000 рублей.

59867560_370002790277806_7763485643277337804_n.jpg

Студенческий проездной предоставляет скидку 50 % от стоимости проезда, а по студенческому билету в разных магазинах и кафешках можно получить скидки. В баре Doski за полноценный обед можно отдать не более 400 рублей. Также многие заведения практикуют бизнес-ланч.

В Новосибирске каждый может обустроить жизнь соизмеримо своим доходам. Но если хочется и развлечений, и хорошего жилья, и свободных средств в кармане, то определенно следует получать зарплату не менее 40 000 рублей.


О культуре


В городе постоянно открываются новые места, которые хочется посетить. У многих приезжих есть обязательная программа минимум, которая охватывает ключевые места города.

Это красивый театр оперы и балета прямо в центре города. Он окружен большой парковой площадью с памятниками, прогулочными дорожками и клумбами.

Во-вторых, в Новосибирске огромный зоопарк, который любят как приезжие, так и местные.

В-третьих, пару лет назад открылся аквапарк, в котором отбоя от посетителей нет даже зимой.

7267e3ea692d16d.jpg

А еще в городе множество театров, больших засаженных зеленью парков с аттракционами, красивая набережная реки Обь, разнообразные клубы и бары с живой музыкой. Есть шоколадные гастробары, где каждый желающий может попробовать шоколадные пельмени.


О людях


Я верю, что не место красит человека, а человек место. Атмосферу месту придают люди. Народ здесь разношерстный. Уживаются разные поколения с разными взглядами и образами жизни.

В Новосибирске много талантливых, дерзких, отважных людей, ищущих свой путь. Я бы сказала, что Новосибирск — город людей в поисках себя, город-перекресток. Кто-то открыт всей душой, кто-то дружелюбен, а кто-то не очень. Но если это ваш город, если вы с ним одно целое, то он выведет к вам единомышленников, друзей, с которыми море будет по колено.


Тамара Абшилава, родной город — Новосибирск, пиарщик Rabota.ru и ответственный редактор газеты «Работа для Вас»


Т658965648.jpg

О Новосибирске


В Новосибирске я живу с рождения.

Новосибирск — просторный и уютный. Красивый он в основном в центре и рядом с центром.

У нас вечная «война»: те, кто живут на правом берегу Оби, больше любят его, а те, кто на левом, соответственно, левый берег. Это не серьезно, но забавно.

В Новосибирске много зелени и красивая река. Новосибирск подходит для людей, готовых к быстрому ритму жизни, и для тех, кто не любит тишину. Мы ощущаем, что живем в городе-миллионнике, который никогда не спит. Горожане любят Новосибирск за те возможности, которые он дает, — образовательные, карьерные, творческие. И еще за простор, широкие улицы.

56371217_276830219859938_2781603592975072615_n.jpg


Сколько стоит


У всех разный уровень нормы, но я бы сказала, что зарабатывать в Новосибирске нужно в районе 40 000 — 50 000 рублей. Тогда хватает не только на проживание, но и на разные хотелки: поехать в отпуск, сходить на тренинг, купить подарки близким. Это с учетом того, что не надо снимать квартиру. Средняя стоимость аренды жилья примерно 20 000 рублей, в зависимости от расположения и количества комнат.

Несмотря на то, что у нас всего 2 ветки метро, проезд стоит 22 рубля. Стоимость похода в кафе зависит от кафе, примерно уйдет 500 рублей.


О культуре


Новосибирск как культурная столица развивается, но не так активно, как хотелось бы его жителям. Тем не менее, у нас проводятся музыкальные и театральные фестивали — «Транссибирский фестиваль», «Апарте», фестиваль субкультур Znaki.

Если говорить о конкретных местах, где горожане любят проводить время, то это центр


Если говорить о конкретных местах, где горожане любят проводить время, то это центр. Здесь можно пойти куда угодно — везде красиво, широкие улицы, летом цветы. Можно зайти попить кофе в любую из огромного множества кофеен или потанцевать где-нибудь.

Еще к любимым местам относятся парки. У нас их много, Новосибирск — зеленый город. Березовая роща, Нарымский сквер, Заельцовский парк — разные места и по площади, и по атмосфере.


О людях


Люди в Новосибирске, как и везде, разные. Но я бы сказала, что много душевных людей. И еще замечаю, что мои ровесники и те, кто младше, активно стремятся к саморазвитию, хотят узнавать больше, становиться лучше.


Александра Жойдик, 22 года, родной город — Новосибирск, студент


Александра.jpg

О Новосибирске


Новосибирск — город для студентов. Здесь развита наука, много университетов, большой академгородок. Не посоветовала бы переезжать сюда молодым семьям с детьми.

Из-за того, что город большой, он серый и пыльный, особенно в центре. Поэтому мы покупали квартиру на окраине, где есть лесополоса. Я могу сесть на автобус на окраине города и за два часа доехать на другой берег.

В Новосибирск часто приезжают звезды, здесь постоянное движение. В маленьких городах такого нет. В миллионниках постоянные пробки.


Сколько стоит


Без ипотеки и детей будет хватать 30 000 — 35 000 рублей на двоих. Из них мы с мужем платим в среднем 3000 рублей квартплату за 51 кв. м. Не в сезон по линии метро однокомнатную хрущевку на левом берегу можно снять за 15 000 рублей. На правом берегу будет дороже — квартиру в новостройке без мебели и техники за 20 000 рублей.

s1200.jpg

Проезд на метро и автобус стоит по 22 рубля. В семейных кафе мы оставляем обычно по 1000-1500 рублей на двоих. Ланч в ресторанах будет стоить 300-400 рублей.


О культуре


Интересных мест здесь много, начиная от песо- и котокафе до аутентичных мексиканских кафе с чурос. Молодежь тусуется в торговых центрах. А для молодых людей старше 20 лет все еще популярны кальянные и антикафе. Просто прогуляться по центру — классика.

Интересных мест здесь много, начиная от песо- и котокафе до аутентичных мексиканских кафе с чурос



О людях


Я чаще нахожусь в кругах людей науки. Но есть разные слои общества, можно встретить и необразованных людей. Можно встретить поколения, которые не будут вас понимать.

Молодежь в городе разная, но я бы не сказала, что такая же пестрая, как в Питере. Люди в Новосибирске закрытые. В маленьких городах все друг друга знают, поддерживают. Здесь первое время меня смущало, что люди вокруг не такие общительные. Но я люблю этот город, и мне здесь комфортно жить.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.