Города-миллионники России: о жизни и культуре Екатеринбурга - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1f1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1f153d99202712197e7d97d32ce8c9fe.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
goroda-millionniki-rossii-o-zhizni-i-kul-ture-ekaterinburga

Стиль жизни

Города-миллионники России: о жизни и культуре Екатеринбурга
1548

07.03.2019

Города-миллионники России: о жизни и культуре Екатеринбурга

Кирилл Бородин, 31 год, родной город — Курган, художник, создатель выставочного пространства «Ателье Бородин»

Кирилл (2).jpg


О себе


Я художник. Моя основная деятельность — живопись.

Также я создал два культурных пространства. В одном месте выставлены работы молодых художников Екатеринбурга, которые близки мне по духу. И второе — «Творческая точка Гуттенберга» — коворкинг, где художники могут работать.

В Екатеринбурге я живу уже 16 лет. Приехал сюда, чтобы учиться в художественном училище. Также окончил здесь архитектурную академию, работал в театре, преподавал, занимался разными художественными активностями.


О Екатеринбурге


В Екатеринбурге я живу в центре города, моя мастерская также находится в центре — почти все мероприятия проходят рядом. Самое дорогое, что есть у человека — это время. И я его максимально экономлю. Основная часть моих друзей переехала в Москву и Санкт-Петербург, потому что там больше возможностей. Но я пока остаюсь здесь, в зоне комфорта. В Москве я точно не буду жить в центре — у меня не будет такой шикарной мастерской. А я считаю, что если и выходить из зоны комфорта, то только в еще более комфортное место.

В Екатеринбурге открывается много новых творческих площадок. Например, наша «Творческая точка Гуттенберга» находится в большом культурном центре — «Главном проспекте». Здесь расположены выставочные залы, раз в месяц открывается новая выставка, обновляются экспозиции. Кроме этого есть музеи, галереи современного искусства.

У нас в городе есть место, которое называется «Плотинка». Летом все отдыхают именно там. Мне нравятся уединенные места. Например, дендрарий УрФУ. Я хожу туда кормить уток и голубей — это малолюдный парк. Еще мне нравится пространство около Ельцин-центра — это центр притяжения молодежи. Из моей мастерской видно башню «Высоцкий» — небоскреб в центре города.

В Екатеринбурге открывается много новых творческих площадок


Сколько стоит


Кирилл (1).jpg

В Екатеринбурге можно прилично зарабатывать, если работаешь и делаешь это по-честному, в любом случае станешь востребованным. Чтобы жить здесь комфортно, нужно зарабатывать 50 000 — 70 000 рублей. Этого хватит, чтобы ходить в кафе, покупать одежду, передвигаться на такси. Например, девушки, которые у меня работают, говорят, что им хватает 15 000 рублей в месяц. Они учатся и живут общежитиях, но при этом ходят в разные заведения.

Стоимость аренды жилья в городе упала. В городе строится много жилья, застраиваются окраины, город разрастается. Ипотека стала доступнее, и людям легче купить квартиру.

Раньше снимать квартиру за 16 000 рублей считалось дешево. Сейчас это обычные цены для двухкомнатной квартиры. Аренда однокомнатной квартиры в среднем стоит 14 000 — 15 000 рублей. Однокомнатная квартира для покупки будет стоить 2 500 000 — 3 000 000.


О культуре


Екатеринбург — столица уличного искусства, стрит-арта. Всемирно известный художник Тимофей Радя живет и работает здесь. У нас проходит самый большой фестиваль уличного искусства в России — «Стенография». Зимой проходит фестиваль «Не темно» — уникальный фестиваль уличного светового искусства, который, возможно, не имеет аналогов даже в столичных городах. Летом проходит шикарный фестиваль «Ночь музыки» — в городе организуют более 300 музыкальных площадок, и артисты выступают до 7 утра.

Многое создается благодаря инициативе людей, на частные средства.

Екатеринбург — это город, в котором все возможно.


Ирина Подольская, 30 лет, родной город — Рудный, налоговый менеджер в международной компании

Ирина (3).jpg


О себе


В Екатеринбурге я живу восемь лет. Приехала сюда на собеседование, и город меня покорил. Мне захотелось остаться здесь жить.


О Екатеринбурге


Екатеринбург — удобный, компактный город. Он активно развивается, особенно последние пару лет. В городе открывается много красивых заведений, где приятно находиться. Город облагораживают — появляется много парков и кафе.

У нас был Чемпионат мира по футболу. Это событие оказало большое влияние на развитие города.

В Екатеринбурге чисто, строится много новых домов. У нас есть арт-пространство Ельцин-центр, где проходит большое количество мастер-классов, проводят лекции, куда приезжают интересные люди, актеры. Летом вокруг Ельцин-центра играют дети и собирается молодежь.

У меня есть возможность переехать по работе и в Москву, и в Санкт-Петербург, но мне хорошо здесь. В Екатеринбурге мне приятнее и комфортнее. В нем нет суеты.

В Екатеринбурге мне приятнее и комфортнее. В нем нет суеты


Сколько стоит


Ирина (2).jpg

Однокомнатная в центре может стоить около 4 000 000 рублей. В отдаленных районах цена ниже.

В городе есть район Академический — там хорошая инфраструктура, и молодежь активно перебирается туда, потому что квартиры в этом районе стоят недорого. Цены на однокомнатную квартиру 2 000 000 — 2 500 000 рублей. На Уралмаше цены на жилье примерно такие же. Хотя это отдаленный район, который известен как небезопасный.

В центре стоимость значительно отличается, но жить там удобнее, потому что в городе большие пробки.

Стоимость проезда на общественном транспорте — 28 рублей. Есть метро — только одна ветка, но ее достаточно, чтобы уехать из одной части города в другую. Также есть трамваи, троллейбусы, автобусы — они чистые и аккуратные.

У нас есть Uber, «Яндекс. Такси». Мы используем эти приложения, в среднем за поездку выходит около 200 рублей.

Примерная стоимость кофе — от 120 до 150 рублей.


О людях


Я открытый и дружелюбный человек, могу найти общий язык с любым. Поэтому я не ощущаю суровости уральских людей — это стереотип.

Когда у нас проводился Чемпионат мира по футболу, люди были счастливы и гостеприимны. В Екатеринбург приезжало много иностранцев из разных стран, все ходили в обнимку, улыбались.


Анастасия Брагина, 37 лет, родной город — Екатеринбург, маркетолог и фотограф

Анастасия (2).jpg


О себе


Я коренной житель Екатеринбурга, как и мои родители. Я люблю свой город, он развивается, в него вкладывают много ресурсов, проводят мероприятия и фестивали.

Я всю жизнь работаю в рекламе, окончила самый крупный в городе университет — УрФУ имени Ельцина. Параллельно занимаюсь фотографией — это мое хобби, которое приносит большое удовлетворение.


О Екатеринбурге


Наш город находится на границе между Европой и Азией — синтез восточного и европейского. Исторически у нас оседали люди, которые побывали в разных частях страны, поэтому у нас сложился работоспособный фонд.

Мне нравится Екатеринбург из-за его компактности. У нас есть метро, оно сильно облегчило жизнь горожанам.

В плане культурной части мы не отстаем от Москвы. Например, у нас есть Уральский филиал центра современного искусства — их всего несколько в России. Каждые два года они проводят Уральскую индустриальную биеннале. Это культовое мероприятие, которое посещают и местные, и гости города.

В городе есть маленький зоопарк, который собираются реконструировать, расширить вольеры для животных, чтобы им было комфортнее. Много музеев, скверов и галерей.

У нас есть и кинотеатры, и театры — прекрасный Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. Он был основан в 1930-м году, ежегодно получает Золотую маску на театральном конкурсе. Есть Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета. Много камерных театров, они уникальны и самобытны.

В городе есть цирк, Дворец молодежи, где выступают зарубежные звезды, проходят вечеринки. Есть прекрасная «Екатеринбург арена», которую реконструировали для Чемпионата мира по футболу.

Екатеринбург — это еще и рок-культура, это слоган «Урал— опорный край державы».

Наш город находится на границе между Европой и Азией — синтез восточного и европейского


Сколько стоит


Анастасия.jpg

Цена на жилье зависит от района. Новостройки в центре города стоят дорого, от 3 500 000 рублей. В районе Ботанический квартиры будут стоять от 2 500 000.

Проезд на общественном транспорте стоит 28 рублей, но если вы пользуетесь E-картой, то стоимость составит 26 рублей. Она используется везде — в автобусе, трамвае, метро и троллейбусе.

В городе много кофеен. В среднем стоимость чашки кофе от 100 рублей и выше.

В Екатеринбурге популярен сервис «Яндекс.Такси». Поездка по городу в среднем стоит 200 рублей, до аэропорта — 500 рублей.


О людях


Люди в городе стали более открытыми, коммуникабельными, увлекающимися. У всех есть цели, к которым они стремятся.

Здесь живут работоспособные, позитивные и творческие люди. Я не жалею, что родилась в Екатеринбурге.