«Город ERG». Как сотрудники ERG помогают улучшать города Казахстана | Инфраструктура на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gorod-erg-kak-sotrudniki-erg-pomogayut-uluchshat-goroda-kazahstana

Инфраструктура

«Город ERG». Как сотрудники ERG помогают улучшать города Казахстана
9241

26.07.2019

«Город ERG». Как сотрудники ERG помогают улучшать города Казахстана

Недавно завершился конкурс социальных проектов «Город ERG» от компании ERG в регионах присутствия. Сотрудники компании, заводчане, предложили проекты, которые решат важные вопросы в их родных городах. В каждый проект инвестировали около десяти миллионов тенге. Читайте о том, какие проекты победили и, в каких городах Казахстана жить станет комфортнее.


Веревочный парк


Полина Овсиенко, 26 лет, родной город — Актобе, ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности

Евгений Павловец, 23 года, родной город — Актобе, старший инженер по ОД

Нурия Куандыкова, 24 года, родной город — Актобе, экономист-бухгалтер

Нурлан Жумашев, 27 лет, родной город — Актобе,

Полина. Я работаю специалистом по охране труда на Актюбинском заводе ферросплавов. В компании ERG уже пять с половиной лет.

WhatsApp Image 2019-07-26 at 14.39.04.jpeg

Мне нравится заниматься социальными проектами, помогать людям и городу. Я убеждена, что люди должны участвовать в организации и создании своего города. Поэтому, узнав, что в этом году «Город ERG» выделили как отдельный конкурс, я подала три идеи, и одна из них прошла. Я собрала команду, и мы вместе пришли к победе.


Я член сборной команды спортивного туризма, и для тренировок нам приходилось выезжать за город. Поэтому зародилась идея создать развлекательный веревочный парк, где также будут расположены специальные опоры для соревнований, турниров между школьниками, мастер-классов для студентов.


Мы съездили на место, где хотим установить парк, сфотографировали, замерили, договорились с акимом, нашли поставщика в России. Теперь ждем финансирования, остальные процессы улажены. Строительство начнется в апреле, а до этого нам нужно озеленить, подготовить землю и проверить сети.


Теплые остановки


Руслан Карташов, 31 год, родной город — Рудный, специалист, Департамент по операционной эффективности ССГПО

Полина Карташова, родной город — Лисаковск, инструктор по организационной работе


Руслан. Я работаю в ССГПО с 2011 года. ERG для меня не просто работодатель, это место, где я построил карьеру, встретил друзей и продолжаю развиваться.

Я активно участвую в общественной жизни компании, раньше я работал инструктором по работе с молодежью, проводил мероприятия, играл в КВН.


По работе я часто езжу по разным городам и замечаю классные фишки, которых нет в моем родном Рудном. Так, узнав, что есть возможность привнести что-то новое в город, я вместе с супругой Полиной подал заявку на участие в «Город ERG». Одна из идей, которую я предложил — smart-лавочки, но ее не одобрили. Зато теплые остановки встретили на «ура».


У нас суровый климат, и жителям города уютнее будет ждать автобусы в комфортных остановках. Люди будут выходить с работы, зная, что их ждет красивая, чистая и современная остановка. Внутри остановки мы поставим шкаф с книгами, терминалы для оплаты, кофе-автоматы.


Всем проектам выделяют фиксированную сумму денег в десять миллионов тенге, на которые мы сможем построить две остановки. Если будет много положительных отзывов и казахстанские предприниматели нас поддержат, мы продолжим замену старых остановок.


Реконструкция обелиска памяти ко Дню Победы


Елена Костива, 29 лет, родной город — Аркалык, начальник бюро налогов АО «Алюминий Казахстана» Торгайское бокситовое рудоуправление

Анастасия Костива, 25 лет, родной город — Аркалык, бухгалтер

Михаил Васильев, 28 лет, родной город — Аркалык, начальник калонны

Жанат Исимбекова, 42 года, родной город — Аркалык, бухгалтер филиала АО «Алюминий Казахстана» ТБРУ


Елена. В ERG я уже шесть лет, здесь же работает мой отец. Компания дает возможность развиваться, вкладывается в обучение сотрудников.

Про конкурс «Город ERG» я прочла на корпоративном портале и сразу подала заявку. Жюри понравилась идея с обновлением обелиска памяти ко Дню Победы, и я пригласила коллег помочь мне в реализации. Мы хотим, чтобы следующие поколения помнили и знали о подвигах наших предков. А ветераны и их семьи порадовались, что обелиск не будет выглядеть заброшенным и ненужным.




Самым сложным было найти подходящий материал, поэтому мы привлекли специалистов. И с поставщиками у нас были проблемы.


Спортивная школа по борьбе


Ержігіт Еркінбайұлы, 28 лет, родной город — Актобе, инженер по надежности

Айгүл Еркінбайқызы, 29 лет, родной город — Кандыагаш, инженер по экспорту основной продукции в отделе сбыта на Актюбинском Заводе Ферросплавов

Альбина Жукина, 34 года, родной город — Актобе, начальник БПСДР

Ержігіт. Я работаю в ERG с 2014 года, начал трудиться слесарем на Актюбинском заводе ферросплавов. Сегодня я инженер по надежности.

Я активный участник общественной жизни компании. Снимаю фильмы на социальные темы, побеждаю на научно-технических конференциях. А в этом году я стал одним из победителей в «Город ERG» с проектом «Строительство спортивной школы по борьбе в сельском округе Акжар-2». «Город ERG» — это конкурс социальных проектов, который дает реальную возможность решить важные проблемы.

Сельский округ Акжар-2 находится рядом с Актобе, население — 18 000 человек и 3 школы. Дети, которые занимаются борьбой, вынуждены ездить в соседний поселок — Жилянку, чтобы тренироваться и показывать результаты. Зимой из-за погоды у детей не всегда получается стабильно посещать тренировки. А ведь ученики сельского округа Акжар-2 уже имеют большие достижения, они призеры республиканских соревнований.

С детства я занимался вольной борьбой и был призером во многих соревнованиях. Но добираться до спортивной школы было трудно, поэтому я хотел, чтобы в каждом районе была своя спортивная школа. И благодаря «Город ERG» у детей появится возможность заниматься любимым видом спорта. По нашей задумке в спортивной школе можно будет проводить тренировки по греко-римской, вольной борьбе, казакша курес и дзюдо.

Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы Актобе тоже окажет помощь по приобретению спортивного инвентаря.

Спортивная школа поможет вырастить здоровое, сильное духом, крепкое, дружное поколение.


Коворкинг-площадка под открытым небом


Салтанат Бегимбаева, 25 лет, родной город Хромтау, ведущий инженер проектировщик ПГС ПКО

Данагуль Лекерова, 28 лет, родной город — Актобе, художник-дизайнер

Асылбек Жалмұханбет, 26 лет, родной город Хромтау, инженер по энергосбережению

Мейірім Әділжан, 25 лет, родной город Хромтау, подземный горнорабочий

Мейірім. Я работаю в ERG уже три года и всегда участвую в конкурсах и других инициативах компании. После победы в КВН в 2016 году меня стали привлекать на разные социальные проекты. В этом году я решил, что буду участвовать во всех мероприятиях, которые организовывает ERG.


Так, узнав о шансе изменить свой родной город Хромтау, я предложил создать площадку, где будет комфортно, интересно и молодежи, и детям, и старикам. Создавать этот проект мне помогали коллеги из отдела кадров и Асылбек Жалмуxанбет, который стал для нас наставником.


Задачей было уложиться в бюджет в десять миллионов тенге, поэтому нам пришлось изменить первоначальную локацию. Мы выбрали место, где раньше была танцевальная площадка. Здесь мы установим зоны, где можно будет поиграть в шахматы, почитать книги, заняться спортом — workout-площадку, дорожку для спортивной ходьбы. Также хотим поставить скамейки и подключить wi-fi.


Скоро городу 85 лет, и наш проект будет классным подарком для всех жителей.


Тренажеры в клубный дом


Василий Асманов, 29 лет, родной город Павлодар, проектирование, инженер-конструктор 1 категории

Виталий Кукшин, 29 лет, родной город Павлодар, снабжение, инженер

Жанасыл Батхолдин, 26 лет, родной город Павлодар, инженер


Василий. Я инженер-проектировщик и работаю в ERG с 2011 года.


В последние годы часто участвую в разных проектах, акциях, так как я член Совета молодежи. Из крупных — это Форум инноваторов ERG и «Город ERG». Такие события обогащают, дают новые знания и опыт, которые в дальнейшем помогают и в работе, и в жизни.

Рисунок1.jpg

Мы с коллегами, Виталием, Сакеном и Жанасылом решили помочь социализироваться ребятам, которые проходят реабилитацию в единственном в Казахстане центре для людей с психоневрологическими заболеваниями. Изучив, какие есть международные практики по реабилитации, мы решили поставить специальные тренажеры в клубный дом — ресепшн и витрины магазина. Эти простые для обычных людей действия — сходить в магазин, купить что-то, представиться другому человеку, познакомиться — нелегко даются особенным людям. А здесь они смогут тренироваться, попробовать себя в роли продавцов, ресепшионистов. Еще думаем поставить ноутбуки и проектор, чтобы они делали презентации.


Туалеты в парке


Айдана Батталова, 25 лет, родной город — Аксу, АО «ТНК Казхром» Аксуский Завод ферросплавов цех КИПиА инженер по АСУП

Тлектес Солтангазинов, родной город — Аксу, АО «ТНК Казхром» Аксуский завод ферросплавов, специалист по промышленной безопасности ООТиПБ

Алена Оразова, родной город — Аксу, АО «ТНК Казхром» Аксуский завод ферросплавов, специалист по охране труда ООТиПБ

Айдана. Когда я училась в школе, папа сказал, что среди детей сотрудников ERG проходит конкурс на грант на обучение от завода. Я подала документы, потому что помимо бесплатной учебы выпускникам сразу предоставляется работа. Так уже четыре года я работаю в компании со стабильной заработной платой и поощрениями.

С первых дней работы на заводе я участвую в конкурсах, связанных с казахским языком, спартакиадах, и недавно с коллегами победили в «Город ERG».


Установить в городе туалеты предложил наш специалист по охране окружающей среды и пригласил нас с коллегой ему помочь. К сожалению, до сих пор в городе не было нормальных цивилизованных туалетов, от этого страдают все: и люди, и экология. Особенно удобно станет пожилым людям и родителям с маленькими детьми.

Мы предложили установить общественные туалеты в городском парке и на набережной. А акимат согласился взять на себя уборку. Поставщиков, которые устроили нас по качеству и цене, мы нашли в Алматы.

Этот проект поможет повысить культуру поведения людей и сделает их более осознанными, внимательными к городу, в котором они живут.


Материал подготовлен при поддержке ERG.