Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/38a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/38a95225f804d336e145cdd1a961f2ce.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gollandec-i-kazashka-o-tom-kak-vedut-semeynyy-biznes-nesmotrya-na-raznicu-v-mentalitete

Семья

Голландец и казашка о том, как ведут семейный бизнес, несмотря на разницу в менталитете
5685

Machiel Valkenburg, 37 лет, родной город — Wouw, tourleader

Акбота Валкенбург, 30 лет, родной город — Усть-Каменогорск, директор, @bonny_dutchess

18.01.2020

Голландец и казашка о том, как ведут семейный бизнес, несмотря на разницу в менталитете


Как все начиналось


Machiel. Я с семи лет изучаю птиц — это хобби привил мне отец. В Европе это распространено. Есть специальные парки, куда можно прийти и посмотреть на птиц, клубы, где можно встретить единомышленников, люди, которые готовы заплатить большие деньги, чтобы поехать в другую страну и посмотреть на редкие виды.

58610310_1177649725746644_255922918377742090_n.jpg

В 22 года я приехал в Казахстан как турист, чтобы изучать местных птиц. А через год вернулся и открыл здесь компанию, чтобы организовывать туры для желающих.

Акбота. После того как мы познакомились, я стала помогать Махилу, втянулась в бизнес. Мы продумывали детали и маршруты, покупали юрты, выбирали поваров. Также я занялась финансовыми вопросами.

Machiel. Постепенно бизнес вырос. К нам приезжает все больше людей. Мы организовываем туры не только по Казахстану, но и по всей Центральной Азии и России.

image1.jpeg

Также я работаю в экотуристической компании из США в качестве сопровождающего групп во время путешествий по разным странам.


Наши принципы и традиции


Акбота. Главный принцип в нашей семье — равенство. У нас нет строгого разделения обязанностей по дому — любой из нас может приготовить ужин или сделать уборку.

image0.jpeg

Machiel. Мы не подавляем друг друга, даем свободу. В любом выборе и решении поддерживаем и не осуждаем. Мы много путешествуем, открываем горизонты.

Есть тонкая грань между деловыми и личными отношениями

Акбота. Есть тонкая грань между деловыми и личными отношениями. Поэтому мы установили жесткие рамки в работе. Соблюдаем субординацию, не спорим, обсуждаем необходимые вопросы. Если есть разногласия, решаем их через сообщения или почту, а не лицом к лицу. Мы никогда не приходим друг к другу с проблемой, а предлагаем варианты ее решения.

В бизнесе важно взаимное уважение, в том числе по отношению к сотрудникам.

Хотелось бы, чтобы наш ребенок продолжил это дело в будущем. Мы не будем настаивать, но постараемся сделать так, чтобы его тоже заинтересовала эта отрасль.


Наши будни


Акбота. Особенность семейного бизнеса в том, что мы всегда думаем о работе. Изначально мы работали дома, дистанционно. Теперь отказались от этого. У нас есть офис, и мы никогда не говорим о делах после 18:00. Посвящаем вечера семье или друзьям.

62485389_148194896303674_6267782744918694374_n.jpg

У нас есть разделение обязанностей. Я занимаюсь финансовой частью. Махил работает над организацией и развитием компании — мозг нашего бизнеса.

Я эмоциональная, а супруг дисциплинированный и спокойный. Он предпочитает избегать конфликтных ситуаций. Решает проблемы путем переговоров. Поэтому между собой у нас возникают споры только по работе.

У нас разные менталитеты, и мы видим бизнес по-разному

У нас разные менталитеты, и мы видим бизнес по-разному. Иногда мне хочется креатива, но Махил считает, что есть вещи, которые нельзя менять. У нас есть строгие правила, которые должны соблюдаться всеми сотрудниками. Мы обращаем внимание на каждую деталь.

image3.jpeg

У нас сезонный бизнес — группы приезжают во время миграции птиц. Активная работа длится четыре месяца. В августе всегда каникулы. Вне сезона занимаемся обработкой поступающих запросов, подготовкой к сезону. Много путешествуем. Всегда все планируем. Точно знаем, где будем находиться в том или ином месяце до 2021 года.


Наш опыт


Акбота. В нашей семье идиллия. Дома нет стресса — все по плану.

image2.jpeg

Мы вернулись в Казахстан. В планах развивать экотуризм в стране. Хотим увеличить поток туристов в Казахстан, диверсифицировать бизнес и разработать новые направления. Работать над имиджем Казахстана. Развивать казахскую национальную кухню — поднять ее на новый уровень.

У нас есть проблемы с инфраструктурой и сервисом. И мы хотели бы использовать свои знания и опыт, чтобы внести вклад в развитие отрасли.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.