Где отдохнуть в Канаде: 10 природных горячих источников для местных и туристов | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-otdohnut-v-kanade-10-prirodnyh-goryachih-istochnikov-dlya-mestnyh-i-turistov

Путешествия

Где отдохнуть в Канаде: 10 природных горячих источников для местных и туристов
2609

03.09.2019

Где отдохнуть в Канаде: 10 природных горячих источников для местных и туристов

Горячие источники реки Лиард (Liard Hot Springs)


Расположен к северу от озера Манчо, второй по величине горячий источник в Канаде. В Лиарде есть два горячих источника с температурой до 52 градусов по Цельсию — Альфа-пул и Бета-пул. Комплекс горячих источников имеет национальное экологическое значение и хорошо известен своей природой с бореальными лесами. В отличие от большинства других термальных источников в Канаде, горячие источники реки Лиард не впадают в близлежащую реку.


Это один из немногих провинциальных кемпингов, который открыт круглый год. Популярная остановка для туристов — палаточный лагерь заполняется рано каждый день в течение летних месяцев. В парке есть зона для пикника и кемпинга с базовыми удобствами.


Горячий источник Коув (Hot Springs Cove)


Источник расположен в провинциальном парке Макинна. Вода из источника очень горячая — 47 градусов по Цельсию и прозрачная, со слабым запахом и вкусом серы. Добраться до источника возможно только по воздуху или по морю — 1 час езды на водном такси от Тофино.


Кемпинги на территории источника запрещены, часто путешественники останавливаются в домиках местных жителей рядом с парком. Хорошо обозначены тропы к пляжу Цамата с нетронутыми лесами.


Горячий источник Каньон (Canyon Hot Springs)


Источник расположен в каньоне Альберт, в захватывающих канадских скалистых горах Британской Колумбии к востоку от национального парка Ревелсток.


Каньон Хот Спрингс имеет отличный кемпинг, а также ночлег предлагается в деревенских шале, бревенчатых домиках. Походные тропы ведут от курорта и расположены в прилегающих национальных парках. В этом районе также популярны рыбная ловля, пешеходные прогулки, альпинизм, рафтинг, гольф и катание на лодках.


Горячие источники Ахусат (Ahousat Hot Springs)


Источник находится на южной стороне острова Флорес в провинциальном парке Гибсон Марин. Природный теплый источник имеет терапевтическую ценность. Вода чистая и достигает температуры до 25 градусов по Цельсию.

Необслуживаемый маршрут соединяет теплые источники с широкими песчаными пляжами в Уайтсанд Коув. Допускается размещение в дикой природе, в удаленной местности или в кемпинге. Парк и горячий источник находятся на традиционной территории коренных народов аусат, добраться можно только по воздуху или на лодке из Тофино.


Горячие источники Люссье (Lussier Hot Springs)


Дикая местность горячих источников Люссье расположена недалеко от западной границы провинциального парка на озере Уайтсван. Лесная дорога Уайтсвана ведет к ухоженной пешеходной тропе и к четырем скальным бассейнам вдоль реки Люссье. Минеральная вода поступает в бассейны с максимальной температурой в 43 градуса.


Каменные бассейны могут вместить несколько человек одновременно.


Горячие источники Скукумчук (Skookumchuck Hot Springs)


Скукумчук, известный также как горячие источники Сант-Агнес, расположен в красивой природной местности рядом с рекой Лиллоут.

Кемпинг доступен за отдельную плату. Многие местные семьи по-прежнему пользуются горячими источниками, и посетителей просят уважать местные семейные традиции, быть осторожными в поведении, а также подождать, пока дети не закончат купание, прежде чем войти в горячие ванны.


Горячие источники Айнсворт (Ainsworth Hot Springs)


В самом сердце пустыни Кутеней находится сразу несколько горячих источников Айнсворт, в склоне горы с видом на озеро Кутеней и горы Перселл. Особенностью источника считается уникальная пещера в форме подковы. Горячий душ с минеральной водой обеспечивает омолаживающую естественную паровую баню.


Источник рекомендуется посещать зимой, чтобы прохладный, свежий воздух создавал контраст с теплом и влажностью в пещерах.


Горячие источники Дьюар (Dewar Creek Hot Springs)


Источники расположены в провинциальном парке Purcell Wilderness Conservancy, недалеко от Кимберли. Местность доступна для верховой езды и пеших прогулок. Большинство бассейнов, кроме одного, слишком горячие для купания, температура достигает более 80 градусов по Цельсию.


Горячие источники Харрисон (Harrison Hot Springs)


Удобно расположены менее чем в двух часах езды от Ванкувера. Здесь два природных горячих источника калийных и серых пород, которые затем охлаждают и смешивают в общественном бассейне с минеральными горячими источниками до расслабляющей температуры 38 градусов по Цельсию. Отдых на курорте с пятью горячими минеральными бассейнами, спа-центром и пристанью для яхт.



Горячие источники Радий (Radium Hot Springs)


Источники расположены у подножья горы Редстрек. В отличие от других горячих источников, в этих водах нет пахучей серы. Температура воды меняется в зависимости от сезона. Весной таяние снега охлаждает термически нагретые воды. На территории оздоровительного комплекса имеется два бассейна, в которые и поступает минеральная вода. Большой интерес представляет окружающая природа. В здешних лесах можно встретить оленей, медведей гризли, черных медведей и горных козлов.