Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f33/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f334ec6ec52470d4e406e743b8aed73b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-nayti-svoih-v-stambule-o-soobschestve-kazahstancy-v-turcii
Где найти своих в Стамбуле: о сообществе «Казахстанцы в Турции»
1388

27.09.2022

Где найти своих в Стамбуле: о сообществе «Казахстанцы в Турции»

Шолпан Испулаева живет в Турции не первый год. Она рассказала, как пришла к созданию группы «Казахстанцы в Турции» и о их деятельности.


Шолпан Испулаева, город — Стамбул, основатель сообщества «Казахстанцы в Турции», @westwind_box

Шолпан Испулаева

Как все началось

Я выросла в городе Аксай, Западно-Казахстанской области. Пять лет назад с одним чемоданом и дипломом гида-переводчика уехала из Астаны, чтобы расширять горизонты мышления и культуры. Переехала в Турцию, в город Стамбул и открыла агентство WESTWIND Travel.

Я социально-активный человек, поэтому по возможности помогала землякам в вопросах переезда, отдыха и медицинских услуг. Составляла индивидуальные авторские туры. В Турции много интересных событий, мест для хобби и отдыха, возможностей для бизнеса и студентов. Всем этими сторонами жизни и их разнообразием хотелось делиться с кем-то. Например, пойти на концерт или выставку с земляками, найти попутчиков в путешествии по Турции, получить рекомендации о жилье или работе. Так появилась идея создания сообщества соотечественников.

Про цель

Я по своему опыту знаю, как может быть трудно в начале, особенно, если плохо знаешь турецкий язык. Поэтому самое полезное в создании группы — возможность делиться знаниями о жизни за границей и поддерживать тех, кто переехал недавно. Это могу делать не только я, как администратор группы, но и другие участники. Мы даем советы и подсказки по переезду, использованию транспорта и открытию счета, поиску нотариуса или переводчика, школы и стипендий в университетах. Перечисленные темы интересуют каждого, кто переезжает на постоянное место жительства или на определенный срок.

Казахстанцы в Турции

Группа существует с января 2018 года. Сегодня в ней больше 6000 участников. Я горжусь тем, что у нас получилось такое дружелюбное и отзывчивое сообщество. А от него появились и другие группы — по отдельным городам и услугам в Турции.

Группа существует с января 2018 года

В группе двое администраторов. Они модерируют общение участников с точки зрения этики, следят, чтобы не было мошенничества. Диас Найман консультирует соотечественников по вопросам переезда на ПМЖ.

О деятельности сообщества

В нашем сообществе люди проводят спортивные турниры по футболу, играют в теннис, собираются на праздники за бешбармаком и традиционным чаем, встречаются в кофейнях, чтобы поиграть в настольные игры и познакомиться друг с другом.

Казахстанцы в Турции

Жизнь в мегаполисе бурная. Найти время для общения бывает сложно. Но мы с земляками выбираем локации для встреч на пристани Каракой или Кадыкой. Активисты организовывают поездки на Принцевы острова и пляжи Черного моря. Весной этого года я помогала в организации выставки алматинской художницы Гузаль Закир.

Как стать членом сообщества

Казахстанцы в Турции

Мы открыты к новым участникам. Главное — соблюдать правила чата. Мы не обсуждаем политику, не оскорбляем друг друга, не поддерживаем продажу несогласованных товаров и услуг. Зато у нас всегда можно найти партнера, чтобы сходить на крутые мероприятия. Можно также найти переводчиков, ассистентов и фотографов. Мы будем рады составить для гостей программу интересного отдыха в Турции, совместить ее с корпоративными или частными нуждами.

Казахстанцы в Турции

Сообщество «Казахстанцы в Турции» открыто для тех, кто приезжает даже на короткий срок. Например, если вы собираетесь в отпуск, но не знаете с кем, можете найти компанию здесь.

О планах

Казахстанцы в Турции

Мы будем проводить больше тематических встреч с соотечественниками и турецкими мастерами. Такие мероприятия будут доступны и для временно приезжающих из Казахстана. По всем вопросам со мной можно связаться в телеграмме @venuspower.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.