Где надежнее хранить фото, видео и большие данные - Технологии | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-nadezhnee-hranit-foto-video-i-bol-shie-dannye

Технологии

Где надежнее хранить фото, видео и большие данные
803

11.02.2019

Где надежнее хранить фото, видео и большие данные

Данияр Хакназаров, 27 лет, родной город — Караганда, системный администратор

9ef535e0-d06f-42f2-9590-fee0ddb1ab97.jpg

Внешний накопитель

При выборе внешнего накопителя данных надо обращать внимание на производительность работы, емкость и надежность. А также отталкиваться от цели использования: для хранения фото и видеоматериала или загрузки игр. Внешние диски подходят для хранения большого объема данных, которые не загрузить в облако. В этом их преимущество, плюс постоянный оффлайн-доступ. Можно быстро перенести данные с ноутбука и компьютера, а также взять его с собой. Можно подключить к телевизору и смотреть скачанные фильмы. Важно, чтобы диск был не тяжелым и с хорошим корпусом. Минус жестких дисков в том, что у них есть свой срок годности, поэтому надо сразу уточнять срок работы и хранения. Хотя новые модели стали достаточно долговечными.


Жесткий диск HDD 2000 GbSeagateBarracuda

Стоимость: 28 100 тг

Где купить: shop.kz

Уже зарекомендовавший себя бренд с высокой производительностью. Универсальный накопитель. Позволяет быстро загружать файлы любого объема, а также игровые приложения. Совместим с настольными ПК, моноблоками, домашними серверами, устройствами DAS.


Внутренний HDD 3TB Toshiba

Стоимость: 32 990 тг

Где купить: technodom.kz

Если вы активный пользователь компьютера, дизайнер и часто работаете в энергоемких программах, значит вам надо обеспечить высокую скорость работы. Это будет хороший и недорогой вариант. Жесткий диск разработан по технологии, которая предохраняет от повреждений и падений, встроен датчик ударов. Высокая скорость чтения и записи файлов.


Жесткий диск HGST TravelstarZ5K1 1TB

Стоимость: 18 900 тг

Где купить: market.yandex.kz

Этого производителя отличает высокий уровень экологичности материалов для изготовления, а также низкий уровень шума при работе. Можно установить индивидуальный пароль, и данные будут защищены.


Western Digital Elements Desktop 3TB

Стоимость: 39 200 тг

Где купить: market.yandex.kz

Долговечный usb-носитель, удобный при переноске и использовании, с красивым дизайном. Быстрая скорость записи и большой объем при такой низкой стоимости.


Silicon Power Stream S03 1TB

Стоимость: 28 900 тг

Где купить: market.yandex.kz

Красивый матовый дизайн, удобный индикатор, по которому можно отследить статус передачи. Универсальный вариант для разных usb-разъемов. Быстро создает резервные копии.



Облачные хранилища

Технология облачного хранения удобна тем, что любые файлы будут доступны с разных устройств. И облако считается более надежным перед переносными устройствами. Данные не удалятся и не пропадут сами собой. Единственный минус — объем ограничен, не везде есть доступ для хранения до 1ТБ или больше. А также надо не забывать оплачивать доступ к хранилищу, если у вас большой объем данных. Если вы подключите сразу несколько устройств и настроите доступ, то данные будут загружаться в облако автоматически. Это удобно, если вдруг ваш смартфон сломается либо ноутбук перестанет включаться, а вы забыли сами загрузить все необходимое на облако. За вас это сделает система.


GoogleDrive

Это один из самых защищенных и удобных облачных сервисов от разработчика Android. Поддерживает сразу несколько форматов, до 30 разных типов. Есть несколько уровней доступа, чтобы просматривать, комментировать или редактировать. Ссылку можно отправить любому человеку, с кем надо поделиться данными.

Бесплатно будет доступно 15 ГБ. Есть платные варианты: 100 ГБ — 6400 тенге, 1 ТБ — 32 000 тенге.

Есть отдельные приложения для смартфонов. В облачное хранилище встроена поисковая система, быстрый доступ к файлам, возможность создания папок.

Особенность в том, что он совместим с другими сервисами между большим количеством пользователей.



Dropbox

Преимущество этого сервиса — в работе с Microsoft Office Online. Также можно настроить доступ к Facebook и мессенджерам, чтобы передавать файлы сразу на облако.

Поддерживает не только Windows, можно установить и приложение.

Перед передачей данных на ссылку вы устанавливаете пароль и можете ввести ограничения, после истечения срока доступ заблокируется.

Бесплатно предоставляют 2 ГБ, есть возможность купить больше объема, например, 1 ТБ в год — 39 000 тенге.


OneDrive

Главное преимущество — низкая стоимость. Облачное хранилище также предлагает использовать его на разных устройствах, поддерживает Android и iOS. Можно создавать и редактировать файлы Microsoft — как документы, так и презентации. Есть функция предпросмотра.

Бесплатно можно использовать 5 ГБ, за 1 ТБ в год — 19 500 тенге.


iCloudDrive

Облачное хранилище для устройств Apple. Для использования надо создать учетную запись и не забывать свой пароль. Открывать доступ к файлам можно и через персональный компьютер.

Бесплатно предоставляет 5 ГБ, за 2 ТБ — примерно 3000 тенге в месяц.


Flickr

Персональный сервис для хранения фотографий. Не сжимает фотографии, а сохраняет в оригинальном формате. Фото можно сгруппировать, добавить теги. Приложение доступно сразу для нескольких систем и устройств, таких как macOS, iOS, Windows и Android. Нет русского интерфейса, но пользоваться достаточно просто.

Здесь 1 ТБ предоставляют бесплатно. Но в сервисе есть реклама и ваши фото могут быть доступны для других пользователей, если не настроить доступ.