Где быстро найти первую работу в ОАЭ — 9 востребованных профессий | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b47/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b47c517deb61a952247476eada199d8e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-bystro-nayti-pervuyu-rabotu-v-oae-9-vostrebovannyh-professiy

Профессии

Где быстро найти первую работу в ОАЭ — 9 востребованных профессий
471

04.12.2019

Где быстро найти первую работу в ОАЭ — 9 востребованных профессий

Самый легкий путь для иммигрантов по поиску работы — сфера услуг. Есть два направления, которые всегда востребованы в Эмиратах: ресторанный и отельный бизнес. Строительная сфера низкооплачиваемая, а также в ней высокая конкуренция из-за дешевой рабочей силы в лице иммигрантов из Индии, Пакистана. Без знания английского языка найти работу в ОАЭ можно, но она будет низкооплачиваемой.


Бассер


В обязанности бассера входит: обслуживать клиентов за столами, консультации по меню, сервировка столов. Для этой работы требуется умение общаться, хороший уровень владения английским языком. Необязательно иметь опыт работы.

Среди преимуществ — бесплатное питание, относительно простая работа, чаевые, возможность карьерного роста. Из минусов выделяют: нужно быть постоянно «на ногах», поднимать тяжести и аккуратно носить посуду, длинные вечерние смены.


Официант


В обязанности входит: принимать заказы, обслуживать гостей, накрывать на стол. В отелях могут спросить про опыт работы и проверить знание английского. Также надо работать в быстром темпе, четко выполнять задания. Спрос на вакансию высокий, также много желающих, поэтому с каждым годом растет конкуренция. Зарплата будет зависеть от класса заведения — от 1000 до 5000 $.

Из плюсов — большие чаевые для официантов, которые могут быть выше их основной зарплаты. Также удобный график работы с возможностью найти подработку в другом месте и бесплатное питание. Из минусов — нужно в короткие сроки выучить меню, разобраться с системой приема заказов.


Супервайзер


В обязанности входит: контроль за своим участком ресторана, а также официантами и бассерами. Следить за качеством работы персонала, отвечать за работу всей группы, распределять задачи. Супервайзер при хорошей работе быстро может стать менеджером ресторана.


Бармен


Принимают на работу только людей с опытом работы и достигших 21 года. Есть также требования по английскому языку. В обязанности входит приготовление коктейлей, напитков и работа с кассой. Хорошие чаевые и оплата. Из минусов — работа поздним вечером и ночью.


Хостес


В основном на работу нанимают девушек с хорошей внешностью и отличным знанием английского языка. Они встречают и провожают гостей в ресторане, информируют о наличии свободных столиков. Чем лучше язык, тем больше вероятность, что вас примут на работу. У хостес хорошая заработная плата и чаевые, также бесплатное питание и простая работа.


Ресепшионист


На этой должности самым важным условием будет знание английского языка, а также знание других иностранных языков. Приветствуется стрессоустойчивость, умение работы с документацией. Ресепшионисту надо много общаться с гостями, регистрировать их и направлять, отвечать на входящие звонки.

Если плохо знаете английский, можно устроиться на должность doorman или bellboy — помогать гостям при входе в отель, приветствовать и помогать с багажом. Здесь также хорошие чаевые, в отличие от работы на ресепшн.


Room attendant


Это люди, которые убирают комнаты и публичные места на территории отеля. Здесь не важно знание языка, у сотрудников сменный график работы и хорошие чаевые. Важно внимание к деталям и точное выполнение обязанностей. Можно зарабатывать до 1500 $. Это тяжелый труд, в основном направление выбирают мужчины. Есть несколько направлений работы:

houseman — в его обязанности входит разнос по комнатам чистого белья, вынос мусора, доставка в номера дополнительной мебели

room service — обслуживание номеров. Это доставка заказов из ресторана и других служб гостиницы в номера, помощь гостям в решении проблем.

laundryman — работа в прачечной, а также складывание высушенного постельного белья.

В обслуживании номеров также есть должность инженеров и электриков, которые при хорошем опыте работы выполняют легкую для них работу.


HR-департамент


Отдел кадров, где в обязанности будет входить поиск персонала и решение проблем, регуляция вопросов между работодателем и сотрудниками. Сюда принимают только с опытом работы. Должность хорошо оплачиваемая.


Кассир в супермаркете


В обязанности входит работа за кассой, раскладка товаров. Здесь надо постоянно контактировать с покупателями, поэтому требуется высокий уровень английского, а также позитивный настрой и общительность. Зарабатывать здесь можно до 2000 $.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Ивану Будко, Анастасии Панченко, Веронике Смирной.