Футболисты из Бразилии, России и Казахстана о том, как стать профессиональным футболистом и развивать спорт в родной стране - Спорт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e22/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e22f145cbafc710dbf86bd6d41e338e8.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
futbolisty-iz-brazilii-rossii-i-kazahstana-o-tom-kak-stat-professional-nym-futbolistom-i-razvivat-sport-v-rodnoy-strane

Спорт

Футболисты из Бразилии, России и Казахстана о том, как стать профессиональным футболистом и развивать спорт в родной стране
9921

19.04.2019

Футболисты из Бразилии, России и Казахстана о том, как стать профессиональным футболистом и развивать спорт в родной стране

André Esposito, 36 лет, родной город — Santo André SP, профессиональный футболист


25BA1B37-D9D3-4679-BDE4-F2044EDAF8FC.jpeg


О выборе профессии


Футболом я начал заниматься, когда мне было восемь лет. Причиной послужил вызов одного человека. Я решил доказать, что смогу добиться успеха. Так я начал пробиваться в мир футбола.

Сейчас за моими плечами уже 15 лет опыта. Последний клуб, в котором я играл — Sabah FA, в Малайзии. Это прекрасное место, и я никогда не забуду тех людей, с которыми мне довелось там познакомиться.


О футболе в Бразилии


Футбол в Бразилии — невероятно конкурентная среда. Футбольный клуб, который был в прошлом году чемпионом, на следующий год может оказаться в самом конце списка.

Футбол в Бразилии — невероятно конкурентная среда


Футбол популярен не только в Бразилии, но и во всем мире. Это игра, объединившая в себе веселье, терпение, креативность и человечность. На поле нет богатых или бедных, там неважно, из какой ты семьи или какая у тебя внешность — все равны. Именно поэтому футбол — самый популярный вид спорта в мире. В нем выигрывает тот, у кого сильнее воля к победе и кто лучше подготовлен.

Состояние бразильского футбола оставляет желать лучшего. По моему мнению, только 10 % футбольных клубов дают реальные возможности футболистам. Именно эти клубы выпускают 3 % игроков, которые добиваются успехов и популярности. Нелегко войти в эти 3 %, когда вокруг ведется недобросовестная борьба.


Об условиях работы


402EE9DD-D280-4785-85E6-E15130DE8925.jpeg

Я играю на позициях полузащитника и нападающего.

Тренировки у нас крайне интенсивные. Мне необходимо заниматься максимум три часа в день, время зависит от периода. Если нам предстоит матч, то тренировки проходят легче. Мы играем один или два раза в неделю.

Профессиональные футболисты получают миллионы долларов, однако это именно те 3 % игроков из всех имеющихся. Средняя зарплата футболиста — 3000 $.

Я благодарен футболу за возможности, предоставленные мне. Я никогда бы не подумал, что смогу посетить более 20 стран.


О планах


В будущем я хочу стать футбольным агентом и помогать людям, которые жаждут побед и успеха, как это когда-то было со мной. Я хочу помогать тем, кто обладает талантом, но не имеет возможностей его раскрыть.


Сергей Степаненко, 38 лет, родной город — Ставрополь, профессиональный футболист, тренер


A8842C20-8801-4568-A85A-183AD70320DD.jpeg

О выборе профессии


С футболом меня познакомил мой отец, который и сам когда-то играл на любительском уровне. Именно благодаря ему я сначала стал «маленьким футболистом», а после пошел в профессиональный мир.

В 2013 году я закончил свою карьеру футболиста и начал тренерскую деятельность.


О футболе в России


Российский футбол чуть лучше казахстанского. Однако до высокого уровня европейских клубов нам еще далеко. Это подтверждают и матчи в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Позитивный рост в плане качества игры и ее развития пока не наблюдается.

Однако инфраструктура растет. Активно строятся футбольные академии, открываются спортивные школы и футбольные поля с искусственным и натуральным покрытием. В некоторых регионах имеются манежи, где команды Премьер-лиги проводят матчи во время плохих погодных условий.

Самые популярные футбольные клубы в России: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Краснодар».

Самые популярные футбольные клубы в России: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Краснодар»



Об условиях работы


Ранее я играл на позиции вратаря.

Условия работы сейчас намного лучше, чем было раньше. Даже на региональных и областных соревнованиях матчи проходят на стадионах с покрытием высокого качества.

Тренировался я, как и многие ребята сейчас, в двухразовом режиме: две тренировки в день. Перед играми за три дня тренировки шли в одноразовом режиме.

Новичку легко найти свое место в команде, если он порядочный человек с уважительным отношением к своим коллегам. Многое зависит от коллектива. Если ваши товарищи по команде и тренерский состав хорошие и честные люди, то вы легко сойдетесь с командой.

Чтобы стать профессиональным футболистом, необходимо найти тренера, который сможет разглядеть ваш потенциал и направить его в нужное русло. Далее, конечно же, желание и характер.

Заработная плата варьируется в зависимости от лиги. Например, в Премьер-лиге игроки могут получать миллионы долларов в год, в Первой лиге — сотни тысяч долларов в год и во Второй лиге — сотни тысяч рублей.


О планах


Сейчас я работаю футбольным тренером. Хочу развиваться в этом направлении, находить таланты и направлять их в необходимое русло.


Улар Жаксыбаев, 25 лет, родной город — Шымкент, профессиональный футболист


C6F8B66B-34F4-4A43-9DAA-44C99D481C08.jpeg


О выборе профессии


Когда мне было 10 лет, мой старший брат Жомарт начал увлекаться футболом. Во мне проснулся интерес к этому виду спорта. В то время не было групп моего возраста, и я занимался вместе с возрастной группой брата, которые были старше меня на три года. Спустя два года открылась группа моего возраста, и я перешел туда.

Я с детства мечтал попасть в команду «Ордабасы», так как я родом из Шымкента и вырос на их играх. Сначала мы были обычными болельщиками, после стали помогать им на поле, подавать мячи. В 2015 году мне выпал шанс подписать контракт с клубом, чему я очень рад.


О футболе в Казахстане


Казахстанский футбол с каждым годом растет, появляются новые игроки, которые двигают этот вид спорта вперед. Конечно, нам еще есть куда стремиться, и впереди много работы, но мы стараемся сделать футбол лучше и качественнее.

Самые популярные казахстанские команды, я считаю, показывают свою игру и свои силы на протяжении всего чемпионата. Результаты видят и знают все любители и эксперты футбола.


Об условиях труда


В прошлом году я играл на позиции центрального защитника, в этом году начал сезон с крайнего вингера. Тренировки у нас проходят на ежедневной основе, то есть шесть дней в неделю тренируемся и на седьмой день выходим играть.

9FED604B-1067-435B-AB27-CEB9ABD8EF82.jpeg

У нас хорошие условия, чтобы работать и совершенствоваться в футболе. Не каждая страна может позволить подписать контракт с иностранными тренерами и футболистами. Казахстан это делает, и благодаря таким специалистам мы перенимаем их большой опыт, многому учимся.

Особенность футбола в Шымкенте — это погодные условия и, соответственно, качественные поля.

Особенность футбола в Шымкенте — это погодные условия и, соответственно, качественные поля


На мой взгляд, новичок может легко освоиться в команде. К примеру, в нашем клубе хороший коллектив, все ребята веселые и позитивные. Самое главное — упорная работа над собой, желание и стремление вырасти до профессионала своего дела. Если игрок обладает такими качествами, то команда обязательно тепло его примет.


О планах


Один из главных планов — хочется сыграть за сборную Казахстана.