Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fudblogery-o-nacional-nyh-desertah-sladkiy-kartofel-hlebnyy-puding-shariki-iz-suhogo-moloka
Фудблогеры о национальных десертах: сладкий картофель, хлебный пудинг, шарики из сухого молока
2844

02.02.2019

Фудблогеры о национальных десертах: сладкий картофель, хлебный пудинг, шарики из сухого молока

Аргентина

Micaela Jazmin Lucero, 25 лет, родной город — Буэнос-Айрес, фудблогер, @mickawanderlust


Я посещаю лучшие рестораны моего города и даю рекомендации людям. Это мое хобби. Я хочу, чтобы больше людей знали об аргентинской еде. Также я люблю готовить дома национальные блюда.

В Аргентине самый популярный десерт — vigilante. Он состоит из особого вида сыра, сладкого батата или картофеля, сладкого миндаля и местного фрукта. Еще его называют Dulce de batata. Его готовят из корнеплода батата, подобного картофелю. Ведь, как известно, картофель в Старый свет завезли из Южной Америки.

Сладкий батат в Аргентине традиционно едят в виде долек, нарезанных с сыром, иногда из козьего молока.

Этот десерт легко приготовить, и обычно мы едим vigilante дома. Он есть в меню во всех хороших ресторанах Аргентины.

26871783_1539243249532115_8885229759856902144_n.jpg




Индия

Saloni Sharma, 19 лет, родной город — Дели, фудблогер @swadisht.food

b76c1379-748f-4a82-b733-5b7efc634ba1.jpg

В Индии десерты отличаются в зависимости от сезона. Летом мы едим бесан ладу (besan ke laddy). Это сладость из нутовой муки. Сначала муку обжаривают, добавляют масло гхи, сахарную пудру и размельченные зерна кардамона. Затем из остуженной массы лепят шарики и охлаждают.

Зимой люди больше любят gajar ka halwa. Это морковная халва, куда добавляют изюм или орехи. Он популярен на индийских свадебных банкетах. И готовят gulab jamun — это шарики из сухого молока, смешанные с небольшим количеством муки, соли и масла, слегка обжаренные. Затем эти шарики поливаются сиропом — розовой водой.

Gajar-ka-Halwa-Recipe.jpg

В Индии в каждой семье знают рецепты этих десертов и могут легко приготовить их дома.

Также у нас есть конфеты, которые индийцы предпочитают кушать зимой — gajak. Есть несколько вариантов приготовления этой сладости. Он готовится из сахарного тростника с кунжутом. Еще один популярный зимний десерт — til ke laddu. Это сладкие шарики из кунжута.

Til_Ke_Laddu_Recipe_Sesame_Seeds_Laddu_Recipe_.jpg

Во время фестиваля Ganpati, посвященному богам, люди едят modak. Это десерт из рисовой муки и сладкой начинки, например, из измельченного кокоса и орехов.

В Индии много магазинов сладостей, и туристы найдут десерт на любой вкус. Поскольку Дели — столица нашей страны, все самые известные кафе и кондитерские находятся здесь. Поэтому турист может попробовать эти десерты в Дели.




Пакистан

Momina Abrar Rashid, 23 года, родной город — Исламабад, блогер, @mominaeats

dc37346a-eef6-4e0f-895f-e0d907af1ebb.jpg

Недавно правительство Пакистана проводило опрос в Instagram, где люди выбирали любимый национальный десерт. Нам дали три варианта на выбор. Джалеби — разновидность пирога с воронкой, смоченного в сахарном сиропе. Барфи — сладость на основе густого молока. И гулаб джамун — сладость на основе твердого молока, обычно подаваемая в сахарном сиропе.

Гулаб джамун стал победителем в голосовании. Я бы назвала это больше сладостью, чем полноценным десертом. У нас их называют вкусными шариками сладкого добра. Особенно приятны на вкус, когда разогреты в сахарном сиропе.

25056gulabjamun.jpg

Некоторые из этих сладостей могут быть немного сложны в приготовлении, но гулаб джамун довольно просто приготовить и в домашних условиях. Есть люди, которые специализируются на изготовлении таких сладостей. Их семьи занимаются этим бизнесом уже несколько поколений.

Если вы пойдете в пекарню или кондитерскую в Пакистане, то обязательно увидите на витрине гулаб джамун. Некоторые традиционные рестораны предлагают его в своем меню.




Япония

Аки Накагава, родной город — Токио, @aki_russia, фудблогер, эксперт по японской кухне

8afdb30fcc4162471471d5c3162b016d.jpg

В Японии есть традиционные национальные сладости, которые называются вагаси. Но в последнее время японцы перешли к европейским сладостям. Поэтому вагаси едят в основном во время чайной церемонии или во время похода в дорогой ресторан изысканной кухни. Здесь серьезно подходят к сервировке.

Сладость готовят из рисовой муки и бобовых. Для начинки могут добавлять анко — пасту из адзуки. Его варят на пару, добавляют много сахара. Но есть много видов вагаси, и он может быть не таким сладким, как привыкли в других странах.

Этот десерт редко готовят дома, потому что исчезла традиция делать чайную церемонию.

DSCF2930_1-1024x683.jpg

В Японии есть много магазинов, где продаются традиционные сладости. Туристы могут попробовать разные виды вагаси. Самой знаменитой и традиционной кондитерской в Японии считается «Торая». Их магазины есть практически во всех дорогих торговых центрах и универмагах.

Часто рядом с этими магазинами есть кафе, где вам приготовят сладость и подадут с зеленым чаем. Такой магазин есть даже во французском аэропорту Шарль-де-Голль.




Италия

Monica Papagna, 39 лет, родной город — Милан, фудблогер, @unbiscottoalgiorno

1642eb9ac9e6fad1f0f9bc96380d9f49.jpg

Самый известный итальянский десерт — тирамису. Вариантов приготовления много, но самый классический, где в составе яйца, маскарпоне, кофе, какао, сахар и печенье Savoiardi.

Возможно, мы воспринимаем это как должное, но мороженое — типичный итальянский десерт. Главное — есть только кустарного производства, а не промышленное.

s1200.jpg

В Италии каждая семья готовит тирамису дома. Это легкий десерт для приготовления, и свежие ингредиенты всегда под рукой.

Если вы приезжаете в Италию, то обязательно должны попробовать: тирамису, сицилийские канноли, мильфей — пирог со слоеным тестом, чередующимся с заварным кремом. Есть сладость, которую традиционно готовят на Рождество — панеттоне.

Cannoli-6-of-6.jpg

dsc_1465.jpg

Эти десерты можно попробовать во всех кондитерских Италии.




Египет

Шаан Терзибашиан и Мелисса Хорхорян, @cairofoodiecouple

a04cc0fb-4070-4f6d-836e-1685faf66687.jpg

Самый популярный национальный десерт в Египте — Ом Али. Этот десерт многие готовят дома, потому что из ингредиентов обязательны только сливки, сахар и хлеб. Остальные ингредиенты каждая семья выбирает для себя. Это могут быть орехи или фрукты.

Десерт подают обычно на больших домашних мероприятиях. Он подается теплым или горячим.

umm-ali-egyptian-dessert-L-SVxWQw.jpeg

Лучшим местом, где мы рекомендуем попробовать Ом Али, будет ресторан под названием Abou el Sid. Здесь подают египетские блюда аутентичным способом, специально для туристов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.