Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
food-and-drinks-astana-otzyvy-o-zavedeniyah-astany
Food and Drinks Astana — отзывы о заведениях Астаны
6730

26.02.2016

Food and Drinks Astana — отзывы о заведениях Астаны

Ерлан Сакенов

33 года, родной город — Астана, блогер,

менеджер проектов в социальных медиа, ТОО «Мечта Маркет»

Название: Food and Drinks Astana

Количество участников: 13 083

Основатель: Ерлан Сакенов


ОБ ИДЕЕ

Группа Food and Drinks Astana была создана в мае 2014 года. А недавно у нас появился 13 000-й участник и сейчас у нас пять администраторов группы.

Идея создания пришла очень просто и быстро. Два года назад в Facebook было несколько групп, которые рассказывали о кафе и ресторанах, но была проблема в том, что они были нацелены на весь Казахстан. Все было смешанно, немного информации в одной группе, немного в другой. В группах особенно много писали о ресторанах Алматы, а мне нравятся алматинские заведения и сервисом, и едой, и интерьером. Я подумал, зачем себя дразнить лишней информацией. И решил создать группу, которая рассказывала бы о заведениях столицы.

Идея группы простая — обсуждать местные кафе, рестораны, столовые и все, что связано со сферой общественного питания.

Я удалился из других групп и решил работать над Food and Drinks Astana. Все было просто, нужно было просто оставлять отзывы о заведениях. Думаю, благодаря именно простоте мы и выросли до 13 000 человек за 2 года.


О ГРУППЕ

В архивах группы хранится много отзывов и новостей о заведениях Астаны. Сейчас мы выкладываем не только отзывы, но и обсуждаем то, что происходит в заведениях города, разговариваем о трендах и тенденциях общепита, обсуждаем такие вопросы как «10% за обслуживание. Нужно или нет?». В группе мы поднимаем совершенно разные вопросы, которые интересны не только простым участникам, но и рестораторам.

В группе есть владельцы и управляющие заведений Астаны, которые также заинтересованы в обратной связи. Наша группа полезна как для клиентов, так и для самих заведений. Здесь клиенты могут поделиться своими пожеланиями, а рестораторы понять, что же действительно нужно потребителю. Также часто в ленте публикуют информацию об открытии новых заведений, которую не найдешь в интернете.

Еще можно спросить совета о том, где есть заведения с детскими комнатами, где в Астане самые вкусные стейки, и так далее. Люди охотно реагируют на такие вопросы и всегда дают свои рекомендации.

Модераторами сейчас являются пять человек, они же самые активные участники группы. Они все очень трепетно относятся к Food and Drinks Astana, как и я сам.

Основное требование к постам — наличие чека. Необходимо, чтобы чек был прикреплен к посту или добавлен в комментариях. Но если вас кто-то пригласил на ужин, и у вас нет возможности сделать фото чека, можете написать, что вас пригласили и подробно все расписать. Но все же большим авторитетом пользуются посты с чеками.


О ЗАВЕДЕНИЯХ

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в группе появлялось больше качественных отзывов, чтобы люди делились своим мнением. Хочется, чтобы это все происходило не только в рамках группы, но и чтобы люди не стеснялись требовать сервис, давали обратную связь администраторам, рестораторам и поварам на месте, в кафе или ресторане. Так мы сможем улучшить качество общепита в городе. Каждый хороший предприниматель заинтересован в том, чтобы клиенты высказывали свое мнение о продукте.

Мы иногда выходим за пределы интернета. В группе есть активные участники, которые очень хорошо и красиво пишут. Таких людей заведения чаще всего приглашают на дегустации, презентации и гастрономические вечера. Так у многих появляется новый круг общения, и люди встречаются сами за пределами группы.

Я надеюсь, количество заведений в Астане будет увеличиваться, и они будут соответствовать требованиям клиентов. У всех разные предпочтения. Для кого-то важен интерьер, для кого-то еда, а для некоторых главное — это цена. Чем больше в Астане будет заведений разного формата, тем интереснее будет становиться наша жизнь. Ведь кафе и рестораны дают нам не только пищу, но и атмосферу, общение и новые знакомства. Поэтому хочется, чтобы рестораторы прислушивались к мнению людей, искали интересные вариации интерьера, подачи блюд, цен и интересных акций.

Рекламу в группе мы не продаем, я даже об этом и не думал. Любое заведение может прорекламировать себя абсолютно бесплатно. Главное делать это красиво и много не спамить. Иногда бывает, что интересное заведение размещает пост, а подача никакая. Нужно чтобы кафе и рестораны работали не только над меню и интерьером, но и над подачей своего заведения. Не стеснялись писать хороший текст, делать профессиональные фотографии, показывать схему проезда.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.