Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-gul-zady-tazhihanovoy-mebel-nyy-klub-desiderio

Философия дела

Философия дела Гульзады Тажихановой / Мебельный клуб Desiderio
2971

Гульзада Тажиханова 
Родной город — Алматы, основатель Desiderio Group

07.06.2018

Философия дела Гульзады Тажихановой / Мебельный клуб Desiderio


Как все начиналось


Двое моих друзей начали заниматься мебельным бизнесом и пригласили меня стать их партнером. У меня был опыт предпринимательской деятельности, но от этой сферы я была далека. Помню, как мы пришли в мебельный салон, и они стали показывать и рассказывать мне об особенностях материалов, о том, какой должна быть мебель. Сейчас один из наших партнеров уехал за рубеж, а другой остался, и мы продолжаем работать вместе.

Все началось с того, что мы продавали мебель по каталогам. Спустя время мой супруг, Даурен, спросил у меня о том, как мы ведем бизнес. Когда он узнал, что мы работаем по каталогам, он сказал, что так не пойдет: «Чтобы купить мебель, человек должен прийти, посмотреть на нее вживую». Так со временем нам на помощь пришел мой супруг. Он финансировал бизнес, стал активно в нем участвовать и всерьез занялся продвижением мебели в Казахстане.

20180524-WED_1794.jpg

Далее мы приобрели большой шоу-рум. Нам хотелось создать что-то необычное, заказали самую красивую мебель, сделали эксклюзивный дизайн. Интерьер салона разрабатывала Гуля Диярова — лучший дизайнер в Казахстане. Наш шоу-рум стал необычным пространством, креативным и красивым.

Мы решили, что будем продавать итальянскую мебель. Я поехала на выставку в Милан и отобрала для нас бренды. Многие из этих брендов на территории СНГ вообще никто не знал, но я хотела работать только с ними. Я следовала интуиции, которая подсказывала мне, что эти фабрики станут популярны на нашем рынке. На сегодняшний день эти бренды настолько узнаваемы в России и в Казахстане, и трудно поверить, что когда-то это были небольшие компании.

В 2008 году мы открыли первый шоу-рум в Алматы. История любви с итальянской мебелью продлилась у нас какое-то время. Потом мы решили сменить направление. Философия и миссия нашей компании заключается в том, чтобы создавать неповторимый интерьер. Мы всегда смотрим на несколько шагов вперед и думаем, что же мы можем дать клиенту и чем его удивить.

20180524-WED_1845.jpg

Мы одни из первых освоили рынок американской мебели. Чтобы отобрать бренды, мы поехали в Северную Каролину, где проходит огромная выставка американской мебели. По масштабам она в пять раз больше, чем итальянская. Итальянскую выставку можно обойти пешком, а американская — это целые кварталы, для перемещения есть даже специальные автобусы. Интересно, что американская гигантомания находит отражение даже в этом.

Постепенно мы начали знакомить клиентов с американской мебелью. В то время в прокате было много американских фильмов с гламурными интерьерами и люди были готовы к этому стилю. Потом в России и Москве тоже появился тренд на американский интерьер.

Мы самые крупные поставщики американской мебели в стране


Начав продавать американские бренды, мы столкнулись со сложностями. Например, работать с крупным производителем Caracole первое время было тяжело, потому что, если развернуть шкафчик или любую другую деревянную мебель, можно было увидеть надпись Made in China, Made in Vietnam. Нашего покупателя это шокировало. Но товар имеет все стандарты качества, у него есть необходимые сертификаты. Американцы выстраивают бизнес, а производство находится на территории Китая или Вьетнама. По такому принципу работает даже Apple.

20180524-WED_1848.jpg

Американская мебель сильно отличалась размерами: шириной кровати, высотой матраса. Сейчас люди полюбили эти большие размеры и всегда просят матрас повыше, «как в отеле». Во всех пятизвездочных отелях используется стандарт американских размеров. Это высокие матрасы с базами king size — два на два метра. Все эти особенности полюбились публике, и американскую мебель с удовольствием покупают.

Мы самые крупные поставщики американской мебели в стране, это 99 % рынка.


Посыл клиенту


Desiderio Group — это мебельный клуб. Мы самые крупные поставщики с большим количеством мебели на складах. Позиционируемся как эксперты в мире интерьера и трендсеттеры. У нас есть шоу-румы в Алматы, Астане и Шымкенте.

Наш первый шоу-рум в Астане находился в ЖК «Нурсая», это было знаковое место в центре города, с видом на Байтерек. Но через время начались проблемы с парковкой. А для нас важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и приходили в Desiderio как домой. Поэтому прошлой осенью мы переехали на проспект Манглилик Ел, дом 20.

20180524-WED_1818.jpg

Площадь шоу-рума в Астане 1300 квадратных метров. Это три этажа, два блока. В блоке «А» у нас представлена мебель фирмы Caracole. В блоке «Б» декор и краски, далее галерея и офис.

Клиентов шоу-рума в Алматы мы кормим обедами. Иногда креативный процесс выбора дизайна, красок требует большого количества времени. Чтобы человек чувствовал себя комфортно, мы угощаем его едой и напитками. У нас есть повар, который выполняет любые капризы. Мы озвучиваем гостю, что можем ему предложить, и он выбирает сам. Многие стесняются, не представляют, как это. А наши постоянные клиенты сразу спрашивают, могут ли они с нами пообедать.

Площадь шоу-рума в Астане 1300 квадратных метров



Путь к успеху


За 13 лет мы прошли интересный путь. Мы все время генерируем новые идеи и создаем что-то, не успевая оглядываться назад. Постоянно находимся в азарте, потому что любим работу.

У нас хорошая команда, на сегодняшний момент около 100 человек. С самого начала в компании закладывались семейные ценности, и сегодня мы продолжаем их поддерживать. Есть люди, которые работают с нами с самого основания, с ними мы стали практически одной семьей.

20180524-WED_1832.jpg

Каждый член команды постоянно развивается. У нас есть истории, когда девушки приходили работать на самую простую позицию и постепенно достигали высоких должностей. Например, Рамина Абдрахманова сначала работала офис-менеджером, сейчас она директор по продажам в Алматы. Другая сотрудница с этой же позиции со временем возглавила отдел декора. Сегодня она работает дизайнером в компании Versace в ОАЭ. Еще одна история о девушке офис-менеджере Асель. Она хорошо знала английский язык и была смышленой, поэтому мы рекомендовали ее американским партнерам, и сейчас она представитель компании Caracole, летает по всему миру, теперь мы сами заказываем мебель у нее. Позиция офис-менеджера в нашей компании — своеобразная взлетная полоса.

Есть история, когда девушка, которая работала техничкой, однажды подошла ко мне и спросила, сможет ли она продавать мебель. Я удивилась, не знала, что ответить ей, и спросила, почему она так решила. Она сказала, что знает все цены и размеры. За полгода, убирая помещение, она выучила все ценники и размеры. Мы дали ей возможность продавать, и она стала хорошим менеджером по продажам. Все наши лучшие менеджеры сейчас директора со своими направлениями.

20180524-WED_1823.jpg

За 13 лет мы прошли интересный путь



Жизненное кредо


Мое жизненное кредо — желание видеть красоту во всем. Начиная от рабочего стола и заканчивая дизайном, декором окружающего пространства.

Например, мне хотелось бы, чтобы, посещая торжественные мероприятия, люди в нашем городе всегда были красиво одеты. Алматы в этом отношении более насыщен эстетикой, люди там любят все красивое. Конечно, в Астане другой климат. Но на любое мероприятие, даже в минус тридцать градусов, я надеваю туфли. Для меня это важно. Я хочу, чтобы такая культура красоты, стиля и вкуса было во всем.

Мое жизненное кредо — желание видеть красоту во всем



Деловые советы


Важно, чтобы работа была в радость. Если человек чувствует, что получает от предпринимательской деятельности удовольствие, приносит пользу людям, тогда будет и доход, и рост компании.

Мы постоянно учимся. Наши сотрудники находят новые материалы, спикеров, мы делимся знаниями, литературой друг с другом. Главное — не останавливаться и постоянно повышать свой уровень.

20180524-WED_1805.jpg


Распорядок дня успешного человека


Мы занимаемся нашей компанией 24 часа в сутки. Хочется другой темп, но я постоянно думаю о компании, о новых проектах.

Мы всегда ищем самый лучший продукт. На сегодняшний день это американская мебель. Завтра, возможно, это будет уже что-то другое. В дальнейшем есть планы выйти на Россию.

У нас есть идея — проведение мастер-классов для детей от 10 до 15 лет, которые позволят им лучше понять и прочувствовать разные профессии: дизайнер интерьера, декоратор-реставратор, фотограф. Мы пригласим представителей этих профессий, чтобы они помогли детям понять все преимущества и особенности. Занятия будут проходить на базе Desiderio, с нашими материалами.