Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-faridy-dzhumabaevoy-detskaya-muzykal-naya-shkola-2-g-astany
ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ФАРИДЫ ДЖУМАБАЕВОЙ / ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №2 Г. АСТАНЫ
7005

50 лет, район Краснознаменский, директор детской музыкальной школы №2 г. Астаны

Компания:Детская музыкальная школа №2 г. Астаны

Сфера деятельности:музыкальное образование

Год основания:1975

09.04.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ФАРИДЫ ДЖУМАБАЕВОЙ / ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №2 Г. АСТАНЫ

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Я работаю в школе с 1998 года. До этого я преподавала в университете и готовила музыкальных педагогов. Изначально я была преподавателем хоровых дисциплин. В 2005 году я стала заместителем директора по учебной работе. А с 2011 года работаю директором.

Нашей школе в этом году исполняется 40 лет. Когда она открывалась, было всего три отделения и 70 учеников. С того времени вырос город и наша школа вместе с ним. Сейчас у нас обучается уже 960 учеников. Есть фортепианное, струнное, казахское и русское народное отделение. Дети также учатся пению с домброй, еще есть хоровое и вокальное отделение. Проходит обучение игре на таких редких инструментах как флейта и виолончель. В этом году мы открыли класс гитары. Сейчас мы планируем открыть вечерние курсы и для взрослых.

[quote]

Мы принимаем детишек с 6 лет, и в течение 7 лет они занимаются у нас. Меня радует, что родители сейчас заботятся о всестороннем развитии ребенка и музыкальное образование не обходят стороной.

Сейчас у нас работает 105 преподавателей. 94 преподавателя получили высшее педагогическое образование, и половина из них окончила консерваторию. В нашей школе преподают большое количество пенсионеров. Но мы стараемся брать на работу и молодых специалистов. Это делается для того, чтобы между преподавателями разных поколений происходил обмен опытом.

На протяжении 39 лет мы располагались в здании обычной школы, где нам выделяли несколько кабинетов. Два года назад нам выделили отдельное здание. Это было несказанным счастьем, мы так долго этого ждали. Собственными силами все лето делали ремонт, и к началу учебного года наша школа была готова к встрече детей. Сейчас наша мечта – хороший рояль, потому что у него совсем другое звучание, в сравнении с простым пианино.

Нашей школе в этом году исполняется 40 лет

ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Ребенок после окончания музыкальной школы должен приобрести не только технические навыки игры, но и стать настоящим артистом. Он должен обучиться артистизму и умению выступать на сцене.

Наши результаты за 40 лет деятельности – это четыре тысячи выпускников. Сейчас наши выпускники работают преподавателями музыки в Германии, Австрии и США.

Музыкальное образование развивает работоспособность, усидчивость, трудолюбие и многие другие качества, помогающие в жизни. Даже при приеме на работу в корпорацию Microsoft предпочтение отдают тем, у кого есть музыкальное образование.

В музыке, в отличие от других предметов, недостаточно просто выучить что-то и сдать. Нужно постоянно оттачивать и тренировать свой навык. Это очень похоже на спорт, потому что требует каждодневной работы над собой.

ПУТЬ К УСПЕХУ

Мне помогают мои заместители по учебной и воспитательной части. У нас есть пять отделений, в каждом из которых свой заведующий. У нас дружный коллектив, мы как семья и работаем как единый организм. Любой новый ученик или преподаватель, попадая к нам, всегда замечает, что здесь чувствуется другая атмосфера.

В нашей школе мы делаем особый акцент на коллективное музицирование. Это такие виды, как хор или оркестр. Я всегда говорю родителям, что детям обязательно нужно посещать такие занятия, потому что на них каждый может почувствовать себя солистом.

В конце каждого года мы проводим отчетный концерт, где показываем чего достигли за год. Самых лучших из ребят, кто показал хорошие результаты, мы задолго начинаем готовить к этому концерту. 17 мая во Дворце Школьников пройдет большой отчетный концерт ко дню рождения школы. Мы пригласили на него наших выпускников.

Каждый год концерты отличаются друг от друга. В этом году мы решили, что это будет классический вариант. Если раньше, чтобы заинтересовать детей, нужно было играть больше популярных, эстрадных песен или произведений в современной обработке, то сейчас, дети уже осознали ценность классической музыки. Этот концерт мы решили сделать более профессиональным и, возможно, даже элитарным. Произведения на нем будут звучать в том виде, в котором их задумывал композитор.

Есть вкус в моде, вкус в еде, так и у нашей школы есть свой вкус. Это вкус к музыке, к классике. Конечно, мы понимаем, что сейчас не 19 век. Наши дети играют не только гаммы, но и, к примеру, джаз. Но на концерте мы хотим показать именно классику. Наши концерты мы всегда стараемся проводить в хороших залах, чтобы дети почувствовали себя настоящими артистами.

Такие мероприятия стимулируют детей. Те, кто сидят в зале, видят, как они могут играть в будущем. Поэтому нашим малышам мы даем возможность послушать старшеклассников, чтобы у них было желание обучаться и стремиться к чему-то.

Музыкальная школа – такая же нагрузка и ответственность, как и общеобразовательная. У нас есть план, утвержденный Министерством образования, есть дневники, оценки. Поэтому учиться музыке – большая нагрузка. Но если ребенок хорошо учится в школе, то он успевает заниматься и у нас, и на других кружках.

16 мая во Дворце Школьников пройдет большой отчетный концерт ко дню рождения школы

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

С возрастом я прихожу к мысли, что для каждого человека важна семья. Еще я сейчас понимаю, что внуки – это не то же самое, что дети. У меня есть внучка, и я стараюсь как можно больше времени выделять на ее образование и воспитание.

Я хочу, чтобы наша школа росла не в количественном, а в качественном отношении. Я хочу, чтобы каждый наш выпускник обязательно становился хорошим человеком, чтобы мы гордились каждым учеником.

[quote]

Я хочу, чтобы наша школа росла не в количественном, а в качественном отношении

Деловые советы

Руководить людьми сложно. И сколько бы ни было у вас людей, нужно помнить, что каждый из них – это личность. У каждого свой характер, свои взгляды и амбиции. Грамотный руководитель обязательно это учитывает. Этот навык приходит с возрастом и мудростью. Также важно учитывать и профессиональные качества каждого педагога. Чтобы люди оставались, передавали свой опыт и свое мастерство, нужно создавать им хорошие условия для комфортной работы.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.