Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
eliksir-schast-ya
Эликсир счастья
4852

22.09.2014

Эликсир счастья


История любви к шоколаду у каждого своя. Моя — это воспоминания, когда в детстве родители привозили с Москвы мешочек конфет, и у нас дома на один день обьявлялся день коммунизма. Все конфеты стояли на столе, и можно было без ограничений кушать столько, сколько душе угодно. На следующий день все пряталось мамой в буфет до праздников или до прихода гостей. Будучи маленькой и не доставая до стеклянных дверц буфета, я на цыпочках подтягивалась и через разноцветное стекло разглядывала вазу с конфетами, мечтательно жмурилась и представляла: мармелад в шоколаде «Песня Кольцова», маленькая карамель в розовом фантике «Мечта», засахаренные апельсиновые дольки и, конечно же, плитки шоколада с изображением изящной и грациозной балерины.


Время летит и многим детям сейчас непонятно, почему мы так трогательно рассказываем о конфетах. То разнообразие, что сейчас представлено, не сравнится ни по качеству ни по количеству с тем, что мы ели в 70-80х годах. Вкус, который так тебя трогал, уже не удивляет, ты стал требователен не только к вкусу, но и к оформлению. Та радость, которую ты испытываешь, когда разворачиваешь крохотную карамель «Мечта», так и осталась в твоем сердце теплым чувством о том времени, когда вся жизнь была впереди и взгляд твой светился надеждой, любопытством и жаждой быстрее вырасти и осуществить все свои мечты!



Годы летели, время менялось, я все чаще ловила себя на том, что превращаюсь в привередливого покупателя на рынке шоколада и карамели. В 1998 году в Париже поднявшись на 2ой этаж магазина Printemps, я увидела отдел «La Maison du Chocolat» и купила там коробочку французских трюфелей. Когда я пришла в отель и попробовала их, мне казалось, я навсегда отдала свое сердце этим восхитительным маленьким шоколадкам. Вкус был похож на пузырьки самого изысканного шампанского. Праздник не покидал меня, пока я не съела всю коробку. В последующем каждый раз, приезжая в этот удивительный город и в эту вкусную страну, я просто вприпрыжку бежала в свой любимый отдел за эликсиром счастья.


Это продолжалось до тех пор, пока однажды моя замечательная подруга не угостила меня трюфелями, приготовленными ею в домашних условиях из отборных ингредиентов, с любовью и трепетным отношением к шоколаду. Все, с тех пор нигде и никогда я не ела ничего подобного. Срок годности из-за полного отсутствия консервантов был 3-4 дня, держать их надо было в холодильнике, но я каждый раз просила ее приготовить еще и еще. Тогда я очередной раз убедились, что все, без исключения все, можно сделать из достойных ингредиентов дома! Надо только не бояться, и у вас на вашей кухне получится аналогичное произведение искусства.



РЕЦЕПТ



До сегодняшнего дня все, что связано с шоколадом у меня ассоциируется с розовой мечтой и бесконечно нежной кисленькой начинкой, и пусть это не трюфель, и не плитка черного шоколада, а обыкновенная крошечная конфета, но она как самая большая мечта о вечной любви, верности и преданности семье. Проделав огромный путь поиска самого лучшего ингредиента для десертов, ты каждый раз вновь и вновь погружаешься в щемящее чувство доброго, теплого детства, ты понимаешь, что только твоя душа, настроенная на волну любви, может по-настоящему сделать вкусным все, что ты готовишь!


Предлагаю самый быстрый и легкий рецепт из шоколада, который как по взмаху волшебной палочки всегда сделает твой стол праздничным и красивым.


Шоколадный мусс


100 гр. черного шоколада - 80,1%

50 гр. сливок - 20%

100 гр. сливок - 30%

30 гр. сахарной пудры

3 гр. желатина


На водяной бане растопить шоколад и добавить сливки 20%, затем в теплую шоколадную смесь добавить желатин. Взбить 30% сливки с сахарной пудрой до средней густоты, аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать сверху вниз. Разлить по креманкам и дать постоять в холодильнике. Украшать по вкусу и желанию.


Во многих рецептах для пышности и воздушности добавляются взбитые белки, но так как никто и никогда не может нам гарантировать 100% отсутствия сальмонеллы, я всегда использую перепелиные яйца. В этом же рецепте, мы заменили белки взбитыми сливками. Желатин тоже по желанию, этот десерт и без него в холодильнике принимает необходимую форму и держит его.


С этим десертом можно экспериментировать. Я люблю добавлять туда, особенно когда на улице холодно, перец чили и щепотку соли, что делает вкус еще более колоритным! Фантазия и твой жизненный опыт всегда подскажут, что тебе сегодня нужно.


В этом десерте прекрасно чувствуют себя фисташки, миндаль, корица и кардамон, а также листья розы и фиалки. Капелька лавандового сиропа придаст нежность и аромат Прованса. Летом же старайтесь украшать и подавать его с сезонными ягодами.


Когда готовите, старайтесь всегда мысленно наполняться чувством уважения и благодарности к природе, которая как эликсир счастья щедро дает нам все, чтобы мы жили вкусно и красиво!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.