Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bc5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bc5ad312b050c820096b6d8358438b68.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
elena-hrustaleva-o-lyudyah-kotorye-povliyali-na-ee-stanovlenie-olimpiyskoy-medali-i-dele-zhizni
Елена Хрусталева о людях, которые повлияли на ее становление, олимпийской медали и деле жизни
8947

Елена Хрусталева

город — Алматы, спортсменка, тренер по пилатесу

21.05.2020

Елена Хрусталева о людях, которые повлияли на ее становление, олимпийской медали и деле жизни


О себе


IMG_2217.jpg

Я знаю себя как жизнерадостного, активного и доброго человека. То же самое слышу о себе и от других людей. При этом я строгая и требовательная к себе, людям и в делах. Это связано с тем, что я добилась результата —олимпийской медали — и понимаю, что нельзя давать себе слабину.

Удовлетворение мне приносит движение. Я испытываю радость, когда тренируюсь сама и тренирую людей, вижу, как они меняются.

Одна из главных ценностей — друзья и общение

В жизни для меня важна открытость, честность людей, понимание и желание помочь, доброта.

Одна из главных ценностей — друзья и общение.Общаясь с людьми, я учусь у них. У меня есть друзья, которые приходят в гости без звонка, так же, как и я к ним. А в студенческие годы, приехав с соревнований, бывало, что я звонила друзьям и ругала за то, что они не приходят, если знают, что я уже в городе. Они отвечали, что я, возможно, устала с дороги. Но я не устаю от общения, оно дает мне энергию.


О жизненных принципах


IMG_6930.jpg

В спорте есть тренировочные циклы от 14 до 25 дней. Все эти дни подряд мы погружены в работу с головой. Нужно соблюдать строгий режим, много тренироваться. Но я знаю, что отработаю этот период и у меня будет несколько свободных дней, когда могу выспаться, почитать и просто ничего не делать целый день.

Сейчас работаю в другом режиме — работа длится круглый год без перерыва, всегда есть обязательства. И я поняла — мне нужна свобода и смена деятельности. Я готова погрузиться в проект, сделать его, но потом мне нужно время для релакса, отстранения. Еще до карантина решила, что буду что-то менять. И один из вариантов — перехожу на онлайн-режим. Как мастер-тренер, буду обучать других тренеров, а также тренировать онлайн.

Мой принцип — менять свою жизнь, если что-то не нравится.


О людях в жизни


IMG_2494.jpg

На разных этапах жизни меня вдохновляли разные люди: родители, тренер. Папа настраивал бороться, менять, пробовать что-то новое, вдохновлял на медаль. Мама всегда заботилась, делала с нами уроки, занималась домом. Она научила спокойствию и терпению.

Люблю и ценю легкое общение

Я выбираю людей для своего окружения интуитивно. С кем-то мы становимся друзьями, начинаем общаться, увидевшись мельком.

Люблю и ценю легкое общение, когда есть доверие, не нужно постоянно договариваться, искать компромиссы. Например, так у нас сложились отношения с другими тренерами, с которыми мы арендуем зал. Мы не делили часы занятий в зале, расписание сложилось само собой. Также было с тренером, он доверял мне. Если я что-то не сделала, понимал, что на это была веская причина.


О деятельности


Power-9.jpg

У нас спортивная семья, папа спортсмен на 200%. Для него двигательная активность — важный составляющий фактор. Нас в семье четверо детей, и всем он привил любовь к движению, спорту. Мы ходили в походы, посещали секции по плаванию и карате, играли в баскетбол. С 7 до 11 лет занимались горнолыжным спортом. Потом я боялась ездить со спусков и бросила горнолыжный спорт. Но папа — лыжник, другого вида спорта не могло быть, поэтому оставались лыжные гонки. Папе понравился тренер по биатлону, и он отдал нас, всех четверых, в биатлон.

Сначала мне не понравился биатлон — было сложно ехать в гору. В 11-12 лет все новое воспринималось в штыки. Но мы съездили на соревнования, где я заняла 1 или 2 место, и это меня вдохновило. А уже в 13-14 лет биатлон стал осознанной частью моей жизни.

Следующий момент, после которого я решила остаться в спорте — юношеские Олимпийские игры. Это был мой первый выезд за границу, мы поехали в Швецию большой делегацией: лыжники, фигуристы, конькобежцы. Нам выдали экипировку, медали — все было серьезно. И это подтолкнуло меня остаться в спорте.

Самое ценное, что дает мне спорт — это самореализация и признание

Источником вдохновения для меня всегда была идея, олимпийская медаль. Первые шаги — юношеские Олимпийские игры, юниорский чемпионат мира, потом чемпионат Европы, чемпионат мира. И потом олимпийская медаль.

Самое ценное, что дает мне спорт — это самореализация и признание. Недавно я прошла тренинг Стивена Кови«Семь навыков высокоэффективных людей» и поняла, что для меня важно признание, что я чего-то достигла, что-то поменяла. Это движет мною.

IMG_2403.jpg

Сейчас я понимаю, что моя олимпийская медаль — не дело жизни, а этап, пройдя который, я пойду дальше, чтобы сделать что-то большее. Известность, имя, которое я создала, поможет мне в этом. В последнее время спорт, международные забеги, марафоны стали популярны. Люди кидаются в спорт, но не знают основ, принципов. А тело — это сложный механизм со связками, мышцами, костями, нервами, нервной системой и все должно работать слаженно. Поэтому необходимо дать людям инструкции.

Сейчас меня интересует пилатес, я посвящаю ему почти все время. Сначала занималась для своего здоровья, теперь как ментор. Я мастер-тренер и, как представитель американской компании, обучаю пилатесу от ее имени. Набрала группы, обучаю тренеров, инструкторов.

Одна из важных миссий, которую я вижу перед собой — рассказать людям, как тренироваться правильно. Я перерабатываю, применяю на клиентах освоенный материали надеюсь в будущем сложить это в авторскую систему. Хочу, чтобы в каждом дворе были пилатес-студии, чтобы люди поняли, что такое правильное движение для здоровья.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.