Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/467/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4675c94fb75c2e10b99f1a054fb8f57d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
el-chin-safarli-ya-ne-veryu-chto-mozhno-stat-schastlivym-lezha-na-divane

Неравнодушные люди

Эльчин Сафарли: «Я не верю, что можно стать счастливым, лежа на диване»
30772

Эльчин Сафарли

35 лет, родной город — Баку, писатель, журналист

05.11.2019

Эльчин Сафарли: «Я не верю, что можно стать счастливым, лежа на диване»


О себе


Я разный. Вдохновленный, противоречивый, иногда уставший, чаще бодрый, целеустремленный, трудолюбивый. Одним словом — живой. Я горжусь этим.

Я люблю жизнь и все, что ее наполняет. С шести лет знал, что хочу, чтобы моя деятельность выходила за рамки одного города. Моя история — это история про визуализацию и силу желаний. О том, что в жизни важно оставлять место чудесам. Нужно быть бдительным, но не пытаться контролировать происходящее. Счастливая жизнь — свободный полет.

DSC_2126.jpg

Счастье — сама жизнь. Мне нравится профессионально развиваться, заниматься любимым делом, узнавать себя. Я не верю, что можно стать счастливым, лежа на диване. Счастье — это внутренний и внешний труд.

Я люблю жизнь и все, что ее наполняет


Существуют цели, желания, стремления, а мечты возвышены и недосягаемы. Моей жизнью управляют не мечты, а цели и желание развиваться. Человек может многое в себе воспитать, чего-то достичь, если у него есть желание трудиться и двигаться в этом направлении.

О жизненных принципах


Главный принцип — жить с любовью. Это нелегко, но оно того стоит. Когда живешь с любовью к делу, городу, корням, истории, ближнему человеку — сам становишься лучше.

Второй принцип — не делать того, что не соответствует твоему внутреннему миру.

Третий — никогда не переставать учиться.

DSC_2131.jpg

Я воспитываю в себе дисциплину. Хочу быть хорошим специалистом, который работает с упоением. В этом случае можно достигнуть успеха.

Жизнь — неоднозначное, но интересное приключение


Когда возникают трудности, я говорю: «Эльчин, нужно идти дальше. Если ты не можешь сделать это сейчас, дождись, когда придут силы, и продолжи путь». Жизнь — неоднозначное, но интересное приключение. Нас всех ждет много прекрасного и вдохновляющего.

О людях


Мне нравится слышать и слушать людей. При этом я ценю уединение. Иногда бываю чрезмерно требовательным к близким людям, иногда злюсь на них, иногда хочу скрыться. Но вокруг меня чуткие люди. Я надеюсь, что они — отражение меня.

Я берегу в себе человека. Учусь отпускать людей, но не пренебрегать ими. Если человек должен уйти, он уйдет — рядом с собой никого не удержать.


О деятельности


Книги — приятное дело жизни. Реализация внутреннего потенциала и личностное развитие. Я наблюдаю за моими 12 книгами как за единой материей и четко вижу рост. Вижу, как меняюсь, становлюсь зрелым. И рад, что люди это чувствуют — получаю отклик и отдачу.

Я всегда любил слово. В 12 лет написал первую заметку, которую опубликовала бульварная газета. Мы с мамой получили гонорар и купили много конфет, тетрадей и ручек.

Меня вдохновляют жизнь, музыка, театр, движение, спорт. Вдохновляют люди — герои без медалей на лацкане пиджака. Женщина, которая воспитывала четверых детей в послевоенные годы. Пекарь, который 20 лет готовит хлеб и радует людей нашего квартала. Человек, который организовал приют для животных и с радостью занимается этим делом.

DSC_2122.jpg

Первую книгу «Сладкая соль Босфора» я написал 12 лет назад. Изначально даже не думал, что это будет книга. Писал небольшие эссе о том, что беспокоит, что происходит в моей жизни. Когда собралось много зарисовок, подумал, что это можно опубликовать и поделиться с людьми хорошими моментами. Собрал все эссе в одну рукопись и отправил в два крупных издательства России. Ответили оба, но «АСТ» оказалось быстрее. С тех пор мы сотрудничаем.

Дело моей жизни — взаимодействие с людьми


Моя любимая книга — «Расскажи мне о море» — о моем детстве, которое прошло на Апшеронском полуострове. Это благодарность азербайджанской земле, на которой я сформировался как человек и встретил первых проводников своей жизни.

Вторая любимая книга вышла недавно — «Дом, в котором горит свет». Это история о противоречивых, но живых людях. Сегодня жизнь — это красивая картинка в Instagram, поэтому я часто говорю о том, как важно оставаться живым.

Дело моей жизни — взаимодействие с людьми. Я выбираю для этого разные способы: встречи с читателями, написание книг, выступление на радио. Так проявляю себя в жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.