ЭКСПЕРИМЕНТ: КОМУ ЛЕГЧЕ ВСЕГО СНЯТЬ КВАРТИРУ В АСТАНЕ | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
eksperiment-komu-legche-vsego-snyat-kvartiru-v-astane

Стиль жизни

ЭКСПЕРИМЕНТ: КОМУ ЛЕГЧЕ ВСЕГО СНЯТЬ КВАРТИРУ В АСТАНЕ
3615

24.10.2015

ЭКСПЕРИМЕНТ: КОМУ ЛЕГЧЕ ВСЕГО СНЯТЬ КВАРТИРУ В АСТАНЕ

На этот раз в нашем эксперименте мы решили выяснить, к кому астанинские арендодатели относятся благосклоннее всего.


Для эксперимента мы взяли четыре самых распространенных типажа, которым постоянно нужно жилье: студент, молодая семья с детьми, иностранец и одинокая девушка. Чтобы напрямую увидеть реакцию арендодателей, мы звонили только самим хозяевам квартир. Согласие считалось полученным, если хозяин квартиры приглашал нас к себе посмотреть апартаменты, что обычно уже считается заключенной сделкой, если, конечно, у самого арендатора не возникнут непредвиденные обстоятельства.


В каждой ситуации мы звонили до того момента, пока не получали заветное согласие. Для большей наглядности мы совершали несколько звонков после получения согласия, чтобы иметь более полную картину о настроениях арендодателей.


СТУДЕНТ



Будучи студентом, мы совершили 16 звонков и на десятый из них мы получили согласие. Первые 5-6 человек отреагировали резким отказом, мгновенно положив трубку. Далее мы решили начинать убеждать хозяев тем, что не имеем вредных привычек, совмещаем учебу с работой и никаких друзей водить не будем. Но и это срабатывало не намного эффективнее. Позже мы решили быть не прихотливыми к выбору района и обзванивали хозяев, чьи квартиры находятся в районе железнодорожного вокзала. После пары звонков мы все же услышали приглашение посмотреть квартиру. Месячная аренда ее составляла 90 000 тенге без стоимости коммунальных услуг. Второе согласие удалось получить лишь на последний 16-й звонок.




МОЛОДАЯ СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ



Согласие нам удалось услышать на пятый звонок. Первые четыре хозяина обосновывали свой отказ тем, что боятся несвоевременной оплаты аренды, постоянного беспорядка и ущерба ремонту квартире. Приглашение посмотреть квартиру мы получили от хозяйки, которая рассказала душещипательную историю о том, как она впустила жить в эту квартиру студентов, которые постоянно устраивали вечеринки и разводили бардак. Эта квартира находилась в районе ТД «Артем». За месяц хозяйка просила 120 000 тенге вместе с коммунальными услугами в качестве бонуса для молодой семьи.




ИНОСТРАНЕЦ


Согласие для иностранца было получить достаточно легко, с третьего звонка. Обоснованных причин у предыдущих двух хозяев не было, они просто-напросто боялись того, что это обман. Пригласивший к себе арендодатель лишь тактично поинтересовался, из какой страны человек приехал и какой он национальности. Найденные апартаменты находились в районе «Конгресс-холла» и их месячная аренда составляет 140 000 тенге вместе с коммунальными услугами.




ОДИНОКАЯ ДЕВУШКА


Бесспорный лидер эксперимента, которому удалось получить приглашение с первого раза, но только после двух настороженных вопросов: «Не пьешь? Друзей водить не будешь?». Квартира находится в районе ТЦ «Евразия». Месячная аренда составляет 90 000 тенге плюс коммунальные услуги. Следующие четыре звонка также обернулись согласиями.




ВЫВОД


Безусловно, легче всего в Астане снять квартиру одинокой девушке. Немного сложнее это сделать иностранцу. С трудностями при съеме квартиры придется столкнуться молодой семье. Вот серьезно запастись терпением и силами нужно студенту, которого мало кто хочет впускать в свои апартаменты.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.