Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
eksperiment-dom-ili-kvartira
ЭКСПЕРИМЕНТ: ДОМ ИЛИ КВАРТИРА?
12013

22.11.2015

ЭКСПЕРИМЕНТ: ДОМ ИЛИ КВАРТИРА?

Извечный вопрос для тех, кто прямо сейчас намеревается обзавестись новым жильем. Мы поинтересовались у участников Сообщества WE, проживающих в квартирах и домах, и эксперта о том, в чем же недостатки и преимущества обоих видов жилья.



ДОМ




ИГОРЬ РЮМКИН, 49 лет
дом в Сарыаркинском районе, переулок Атакент


Плюсов в частном доме очень много. Нельзя затопить соседей, тишина, можно смело устраивать на своей территории праздники, звать гостей, своя баня. Есть во всем этом своя прелесть. Минус могу выделить только один, но этот минус только для лентяев. В своем доме всегда есть работа: всегда нужно где-то подмести, ухаживать за огородом, убирать снег, если у вас печь, ее постоянно нужно снабжать углем.



КАНАТ АЙТЖАНОВ, 43 года
дом в поселке Ильинка


Плюс — огромное пространство. В квартире ты чувствуешь себя как в клетке. Я сам люблю природу и то, что дом находится на земле, меня радует. Есть свой гараж, в котором можно привести в порядок машину или заняться ремонтом других вещей. Главный минус для меня — отсутствие газа и отопления, эти блага нужно создавать своими силами.



НИКОЛАЙ МАТВЕЙЧУК, 48 лет
дом в районе Коктал-1


В частном доме ты сам себе хозяин, свой гараж, территория, сад, огород. Можно занять себя приятными хлопотами — посадить цветы, держать домашних животных, например собаку или ухаживать за огородом. Но недостаток дома в том, что он довольно дорог в обслуживании. Установка соответствующей печи, ее выбор, покупка забирают много сил и денег.



КВАРТИРА




ЕКАТЕРИНА ЕЖКОВА, 34 года
квартира по ул. Кунаева


Когда ты живешь в квартире, то все ее обслуживание всегда лежит на КСК и на тебе самом меньше забот. Но в жилом многоквартирном доме у тебя нет своей лужайки, ты не можешь позвать друзей на барбекю, да и для детей постоянный доступ к улице полезен. Более того, нельзя со спокойным сердцем отпустить ребенка погулять во дворе, так как он не находится в полной безопасности. Часто могут быть проблемы с соседями.



ДАНА ЖУСУПОВА, 38 лет
квартира в районе «Красной деревни»


Во-первых, при проживании в квартире можно столкнуться с «прекрасными» соседями, которые не будут выносить за собой мусор, и могут гулять допоздна. Кроме того, площади квартиры не позволяют расширять территорию. Скажем, на прилегающей к дому территории можно отстроить гараж, летнюю кухню и прочие радующие душу вещи. В квартире также нельзя долго хранить фрукты или овощи. Для этого может подойти балкон, но в большинстве случаев вы обрекаете свои запасы на холодную смерть. Для детей же лучше, когда есть двор, в котором можно свободно гулять и играть, чем не может похвастаться квартира.


Частные секторы, как правило, находятся на окраине или вне города. Поэтому без машины в таких районах делать нечего. Большинство многоквартирных домов находятся в зоне сообщения автобусов, поэтому легко добраться в любую точку города. Также не нужно заботиться об уборке снега, всем этим занимается КСК. Самое главное — в многоквартирных домах всегда есть централизованная подача коммунальных услуг, что намного упрощает жизнь. В больших домах ты не изолирован, и при везении, можно найти хороших соседей, которые в трудную минуту могут выручить стаканом соли или сахара.



ТАТЬЯНА ДРОЗД, 31 год
квартира по проспекту Победы


В проживании в квартире нет свободы выбора, собственной территории. Если вы хотите погулять с семьей, то нужно выбирать конкретное время, чтобы выбраться, скажем, в парк. Но в том и плюс, что весь день вы можете посвятить семье. Часто случается так, что попадаются не совсем уживчивые соседи, с которыми порой сложно найти общий язык. Плюс в том, что все решено за тебя. Если у тебя возникает какая-то проблема, то ее можно решить одним звонком, а не собственными силами.



КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА



ТИМУР КАЛДЫБАЕВ
директор департамента управления активами АО «Фонда недвижимости «Самрук Казына»


У жилья есть одна главная характеристика — место, место и еще раз место. Остальные критерии выбираются самим человеком, это всегда дело его вкуса. Конечно, сейчас приоритет отдан многоквартирным домам, поскольку только они могут заполнить рынок, насколько это необходимо, и удовлетворить все нарастающий спрос на жилье. Но, разумеется, есть районы в Астане, которые нацелены на развитие частных домов. Это Юго-Восток или Косщи. В этих районах никогда не появится высотных домов, так как их целевое назначение абсолютно другое. Более того, если вы решите сделать выбор в пользу своего дома, то нужно помнить, что в районах, находящихся в пригороде, автономная система отопления.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.