Дуэт диджеев из Берлина об Астане и почему играть вдвоем лучше - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
duet-didzheev-iz-berlina-ob-astane-i-pochemu-igrat-vdvoem-luchshe

Неравнодушные гости

Дуэт диджеев из Берлина об Астане и почему играть вдвоем лучше
833

27.03.2019

Дуэт диджеев из Берлина об Астане и почему играть вдвоем лучше

Paul Becker (Пауль Беккер), 27 лет, родной город — Кириц, DJ

Veniamin Vassiliev (Вениамин Васильев), 26 лет, родной город — Санкт-Петербург, DJ




Об Астане



Вениамин. Мы приехали в Астану ранним субботним утром. Мне понравилась архитектура города, все выглядит немного рандомным, но это классный микс между старым и новым. Город оказался намного современнее, чем я думал.

Я родился в России, поэтому знал про Казахстан. Также девушка моего отца родом из Алматы. Но я сам раньше здесь никогда не был.

DSC_6971.jpg

Пауль. Я еще ни разу не бывал нигде дальше Восточной Европы. «Казахстан» был обычным словом для меня, которое я иногда слышал. Я не имел никакой информации о стране, городе. Я не знал, как выглядит Астана, и думал, что она немного другая, не такая современная, какой оказалась.

Местная архитектура напомнила мне Южную Италию в сумасшедшем миксе с Японией. Каждый раз, когда поднимаешь взор на небо, видишь, что вы построили не просто квадратные дома, а что-то необычное, какие-то сумасшедшие формы. Все это смотрится органично. Мы всегда знаем, где находится наш дом, потому что он выглядит как ракета. А когда мы поднялись на большой золотой шар — монумент «Байтерек», нам открылся вид на весь город, где мы тоже увидели наш дом.

DSC_6980.jpg

Вениамин. Мы были в большом золотом шаре, где можно дотронуться до руки президента, после этого были в Пирамиде, а потом зашли в мечеть. Это все, что мы успели посетить.

Заметили, что людей здесь намного меньше, чем в Германии. Если зайти куда-нибудь поесть, то в заведении посетителей можно пересчитать по пальцам, а в Берлине в такое же время в пять раз больше людей.


О музыке и диджеинге


Вениамин. Мы познакомились четыре года назад, потом подружились в Facebook. Когда я организовывал свою вечеринку в ноябре, то позвал Пауля, так как знал, что у меня будет специфическая музыка, а он любит этот стиль. На моей вечеринке мы начали ближе общаться, тусовались вместе каждые выходные. Так мы стали лучшими друзьями и теперь все делаем вместе.

DSC_6943.jpg

Пауль. Мы вместе живем, работаем и диджеим в Берлине.

Три года назад Бенни учился ивент-менеджменту, организовывал тусовки. Диджеинг был следующим шагом в этом направлении. У нас не было никакой квалификации, мы просто спросили себя, хотим ли заниматься этим. Мы ни в чем не разбирались в то время, просто учились путем практики. И на сегодняшний день для нас большой шаг играть здесь, потому что это возможность делиться своей музыкой на международном уровне.

Пауль. Мы играем не только техно, но еще и хаус, так как в электронной музыке много направлений и жанров. Техно и хаус — самые лучшие для нас. В свободное время мы слушаем много хип-хопа и другие музыкальные жанры.

DSC_6996.jpg

Пауль. Мы приехали в Казахстан, чтобы играть свою музыку в Алматы и Астане. Получается две вечеринки за одну неделю, на которых мы увидим, как веселятся люди в Казахстане. Нам интересно познакомиться с местными людьми. В Берлине техно-тусовки — большая часть культуры. Интересно, как это все выглядит в других городах и странах мира.

Вениамин. В основном мы играем в клубах Берлина, но уже три раза устраивали вечеринки в Швейцарии, и Казахстан — это вторая страна, куда мы приехали за границу. Ближе к середине года планируем поиграть в Лондоне и на Мальте.

DSC_6951.jpg

Пауль. Нам нужно три часа, чтобы показать нашу музыку. Во время любой тусовки нужно наблюдать за реакцией аудитории, подмечать: «Ага, они танцуют», или они потихоньку уходят, и каждый раз должен смотреть, что делать дальше, что будет лучше.

Вениамин. Обычно мы садимся рядом и рассуждаем, какой трек за каким пойдет, и решаем, что с чем сочетать, так у нас формируется плейлист со множеством разных треков. Но во время вечеринки все может пойти спонтанно, так как ты наблюдаешь за толпой и замечаешь, что им нравится, что заходит, импровизируешь на ходу, и бывает, что все идет по-другому. Ты никогда не можешь точно сказать, что все пойдет по плану. У нас всегда есть ориентир, но он может меняться по ходу дела.

DSC_7000.jpg

Мы работаем плечом к плечу. И если я играю, то когда после меня выходит Пауль, я могу ему посоветовать поставить тот или иной трек, и мы миксуем их вместе или наоборот.

Пауль. У нас хорошо получается играть вместе, как мы начали три года назад играть дуэтом, после еще ни разу не играли по одиночке.

Причина, по которой мы работаем вместе — это то, что так веселее. Если едешь поиграть, например, в Казахстан, ты едешь не один, а с другом.

Я до сих пор помню, когда мы только начинали, на одном фестивале в Берлине мы выступали перед несколькими сотнями людей, было волнительно. Поэтому здорово знать, что ты не один. Классно иметь рядом друга в такие минуты.