Доступное социальное жилье, блошиные рынки и высокие зарплаты — как живут экспаты в Вене | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cad/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/caded950a89942309f4ff373ba610e95.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dostupnoe-social-noe-zhil-e-bloshinye-rynki-i-vysokie-zarplaty-kak-zhivut-ekspaty-v-vene

Стиль жизни

Доступное социальное жилье, блошиные рынки и высокие зарплаты — как живут экспаты в Вене
9903

09.09.2019

Доступное социальное жилье, блошиные рынки и высокие зарплаты — как живут экспаты в Вене

Степан Деонисьев, 25 лет, родной город — Минск, финансист




Особенности


Вена — город трамваев, богатой культуры, музыки и свободы. Я переехал сюда по учебе — сначала перевелся в университет, а затем остался на магистратуру. Город привлекает своей неторопливостью, интеллигентностью, высоким уровнем жизни и может быть не таким дорогим, как кажется.

Жилье


Наличие приличной и доступной крыши над головой — серьезный приоритет для жизни в городе. Венские квартиры красивые — паркет, высокие декоративные потолки, светлые комнаты, красивые фасады и в целом доступная арендная плата. Хотя цены в последние годы растут, они все еще остаются относительно низкими по сравнению со многими европейскими городами. Здесь хорошая система социального жилья от государства.

Наличие приличной и доступной крыши над головой — серьезный приоритет для жизни в городе


Транспорт


Передвигаться по городу удобнее пешком или на велосипеде. Большую часть года в Вене тепло и температура не опускается ниже нуля. Поэтому пешие прогулки не только приятны, но и экономят деньги. Одна поездка на общественном транспорте стоит 2,40 евро.


Еда


Уличный фастфуд в Вене можно найти повсюду. Местные и туристы любят Naschmarkt — рынок, где можно отведать не только знаменитые венские колбаски, но и русскую, арабскую, индийскую, китайскую, японскую и турецкую уличные кухни.

Покупки


В Вене можно найти вещи на любой вкус и кошелек. Дорогие брендовые магазины находятся в первом районе, бренды масс-маркета средней ценовой категории можно найти на Mariahilferstraße. Здесь же кофейни, пекарни, сувенирные лавки и один из самых больших книжных магазинов Вены. В Вене много блошиных рынков и магазинчиков. Их можно найти с помощью интернет-карт, введя запрос flohmarkt, либо спросить у местных. Работают обычно с четверга по субботу. Там можно найти все — от открыток до бытовой техники по очень скромным ценам. Здесь вы свободны выбирать любое направление для развития бизнеса, потому что городские власти оказывают большую поддержку предпринимателям.

Развлечения


В Вене каждый день проходит множество культурных событий. Самые запоминающиеся для туристов — венские балы, которые занесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Больше всего балов проходит в ноябре, в бальный сезон. Если решите приехать в это время, захватите костюм или платье.


В культурное и научное наследие города внесли вклад известные Иоганн Штраус, Вольфганг Моцарт и Людвиг Бетховен, Зигмунд Фрейд. В честь этих и других не менее известных людей названа большая часть музеев, улиц и парков Вены.

Prater — большой общественный парк, где можно найти аттракционы, треки с уличной едой и другие развлечения. На аллеях парка всегда полно людей, которые проводят долгие часы за разговорами и едой, сидя на газоне. Можно находиться там целый день и не заметить, как пришел вечер. В Вене бесчисленное количество граффити. Больше всего рисунков можно найти вдоль Дунайского канала по направлению линии U4 в сторону Хюттельдорфа.


Каролина Коли Мейстер, родной город — Санкт-Петербург, IT-менеджер




Особенности


Я живу в Вене уже почти десять лет. Часто путешествую и осознаю, что из этого города я не хочу переезжать. Здесь чисто, красиво, ухоженно, люди добрые и позитивные. Здесь все максимально просто и удобно для горожан. Ничего не усложняют, не гонятся за модой, чтобы все автоматизировать. Здесь хорошая экология с Альпийскими горнолыжными курортами и чистыми озерами.

В Вене большое городское сообщество экспатов, которые организуют множество социальных мероприятий. Здесь легко найти единомышленников.

Транспорт


Еще одно менее очевидное преимущество для жизни в Вене — хорошая транспортная система для путешествий в разные направления мира. Здесь легко можно использовать национальные поезда OEBB и Westbahn, а также автобусы, чтобы добраться до близлежащих мест, таких как Братислава, Прага, Будапешт. И местная особенность австрийцев — всегда следить за качеством сервиса.


Жилье


Жилье в Вене доступное по сравнению с другими городами Европы. Когда я жила в Лондоне, моя комната стоила около 620 евро в месяц с одного человека, если учесть, что жили мы вчетвером. В то время как в Вене вся квартира на одного выходит всего в 800 евро в месяц.

Развлечения


В Вене вы найдете множество развлечений, и не только известные достопримечательности. В городе и его окрестностях есть парки, спа-центры, пешеходные тропы, открытые бассейны и другие менее известные достопримечательности. Лучшего всего узнавать о городе у местных.

В Вене вы найдете множество развлечений, и не только известные достопримечательности


При этом люди здесь талантливые и хорошо зарабатывают. Но все развлечения стоят недорого, поэтому даже насыщенная культурная жизнь не отнимает много средств.


Работа


Если вы не говорите по-немецки, вам может быть сложно найти работу. Вы не найдете только английскую позицию или же переедете на международную работу в венский офис.

Вена лидирует в Австрии по уровню зарплат, здесь они в среднем превышают 3600 евро в месяц, тогда как средний показатель по стране 3200 евро. Вена притягивает бизнес и офисы международных компаний, сегодня она стала европейской Силиконовой долиной. Хотя жизнь здесь течет еще тише, чем в Греции или Италии. Люди никуда не торопятся, никто не говорит о работе, все внимание отдано культуре, опере, классической музыке, искусству.


Иванна-Кира Мензель, 23 года, родной город — Киев, студентка




Особенности


Вена — один из самых зеленых городов в Европе, окружен холмами и сельскими пейзажами. Это привлекает местных, туристы едут только за культурным просвещением. Я приехала сюда учиться, потому что образование в Австрии на высоком уровне. В Вене есть много прекрасных парков для прогулок и пешеходных маршрутов в городе и его окрестностях. Это классно для студентов и тех, у кого нет машины. Если вам нужен загородный воздух, то легко можно отдохнуть от города у фантастических виноградников в нескольких минутах езды на поезде.

Инфраструктура


У города отличная репутация чистого и зеленого места, где хорошее качество воздуха и воды. Также это не шумный и безопасный город Австрии.

Здесь продумана система общественного транспорта. Не так много остановок, все четко по расписанию. Городское приложение для навигации работает надежно. И для быстрого и дешевого передвижения по городу можно приобрести годовую карту. Также в городе много велосипедных маршрутов.


Образование


Образовательная система Вены и ее университеты — одни из лучших в мире. Здесь придерживаются метода Монтессори — прогрессивной формы обучения, которая поощряет индивидуальное мышление и творчество. В городе есть несколько специализированных школ, ориентированных на детей, которые плохо учатся при обычных формах обучения. Например, школа Рудольфа Штайнера использует экспериментальный подход, развивая сильные стороны личности.

Образовательная система Вены и ее университеты — одни из лучших в мире


Медицина


Любой, на кого распространяется австрийское страхование, может воспользоваться преимуществами системы здравоохранения. Здесь можно не сомневаться в навыках и компетентности персонала в больницах. Также много частных хороших клиник, куда приезжают даже из-за рубежа.

Культура


Вена пропитана культурой и искусством, город с богатым наследием классической музыки, изобразительного искусства и театра. В городе невероятные музеи и несколько музыкальных площадок, в том числе всемирно известный Венский государственный оперный театр. Ежегодно сюда приезжают тысячи посетителей, чтобы посмотреть музыкальные представления мирового уровня.


Еще одна особенность горожан — культура кофе. Венские кофейни любимы как местными жителями, так и туристами. Некоторые места еще с 19 века приобрели репутацию культурных центров, где собирались великие умы, философы и интеллектуалы. При этом горожане максимально просты в общении, открыты и дружелюбны. В Вене вы никогда не узнаете, что стояли в очереди рядом с миллионером или владельцем ресторана. Здесь многие хорошо зарабатывают, но не выделяют это.