Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
domashniy-seans-yogi
ДОМАШНИЙ СЕАНС ЙОГИ
4911

12.09.2015

ДОМАШНИЙ СЕАНС ЙОГИ

Наверняка каждый из нас хотел попробовать заниматься йогой, но, возможно, боялся и считал это чем-то сложным или просто не мог найти времени для того, чтобы прийти в зал и записаться на занятия. Специально для таких Ольга Васильева, преподаватель йога-центра персонального развития «Авиценна», расскажет об упражнениях, которые может повторить каждый при любом уровне подготовки и практически при любых условиях.


ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, 33 года, преподаватель йога-центра персонального развития «Авиценна», стаж работы — 11 лет



Влечение к йоге у меня началось еще в школе. После окончания колледжа я всерьез занималась лыжным спортом, но затем поняла, что нужно и важно придавать своему телу женственность и мне стало ясно, что йога мне в этом поможет лучше всего.


Свой день можно начать с последовательности асан (поз) под названием «Сурья-намаскара», что в переводе означает «поклонение солнцу». Они нацелены на прогревание и разработку позвоночника и придают бодрости и энергии на весь день.



Хорошая профилактика для женщин, которые проводят время на кухне, это асана, в которой нужно прижать ступню к внутренней стороне бедра или же положить ногу на стул или другую удобную для вас поверхность. Эта асана разгружает спину.


В этой асане можно использовать подоконник или стол. Нужно положить ладони на поверхность, оттянуть таз и стараться опустить грудную клетку как можно ниже.


Есть перевернутые асаны, которые в народе обрели название «березка». Не все могут сделать ее сразу, поэтому первое время можно использовать стену. Эта асана хорошо снимает напряжение с верхнего грудного отдела и позвоночника, оказывает положительное влияние на щитовидную железу и выделение гормонов.


Из перевернутой асаны можно перейти в другую, которая эффективна при остеохондрозе. Но если у человека запущенная форма, то стоит ограничиться облегченной версией этой асаны, подняв голени вверх.


Для снятия напряжения с грудного отдела нужно взяться руками за спиной и через некоторое время поменять их. Это можно делать как сидя, так и стоя. Эта асана развивает грудную клетку и поможет предотвратить простуду, которая так опасна в предстоящие холода.



Для пищеварения полезна простая асана, в которой нужно сесть следующим образом. Или есть вариация, в которой голени нужно развести в стороны. В такую позу можно сесть и во время трапезы и после, это облегчит процесс переваривания пищи.



Самая сложная асана. В ней нужно лечь, немного развести руки в стороны и полностью очистить свою голову от мыслей и провести в таком состоянии 10-15 минут. Этой асаной можно завершить свой небольшой домашний сеанс йоги.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.