«Додо Пицца». Как делать доставку за 26 минут и отправлять 3000 заказов в месяц | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/88f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/88f3f66aebe6fa4ed3d833206c5181dd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dodo-picca-kak-delat-dostavku-za-26-minut-i-otpravlyat-3000-zakazov-v-mesyac

Молодое дело

«Додо Пицца». Как делать доставку за 26 минут и отправлять 3000 заказов в месяц
5941

04.04.2019

«Додо Пицца». Как делать доставку за 26 минут и отправлять 3000 заказов в месяц

Азат Кисанов, родной город — Усть-Каменогорск, партнер-франчайзи международной сети пиццерий «Додо Пицца»

DSC_0912.jpg


О проекте


«Додо Пицца» — это международная сеть пиццерий, и мы являемся партнерами-франчайзи этой сети в Казахстане.

Когда я выбирал сферу деятельности, мне понравились принципы этой компании — открытость, честность, прозрачность. Также мне понравился сайт компании — красивый, удобный и функциональный.

DSC_0916.jpg

DSC_0963.jpg

Подкупила информационная система, ее возможности и потенциал. В компании есть команда из 200 IT-разработчиков, которые каждый день работают над тем, чтобы улучшать этот проект и процессы внутри компании. Это выражается в инновациях и технологиях, которые мы внедряем в нашей сети. На рынке ранее никто подобного не делал. Этот инновационный продукт для казахстанского рынка.


Как работает «Додо Пицца»


Главная особенность сети — ее IT-начинка, информационная система, которой пользуются все сотрудники компании.

Главная особенность сети — ее IT-начинка, информационная система, которой пользуются все сотрудники компании


На ней держится кухня — все процессы проходят через нее и автоматически отслеживаются. Например, когда к нам приходит сырье, происходит списание товара, реализация продукции, планирование графика работы сотрудников, выплата заработной платы — все отмечается во внутренней системе. И мы можем отслеживать, сколько человек на смене, какие поставки пришли на кухню, каких продуктов не хватает. Это позволяет оперативно принимать решения, грамотно распределять ресурсы, верно производить закупки.

Этой же системой пользуются управляющий офис, бухгалтера. Когда наглядно видишь все процессы онлайн, можешь легко их анализировать и оптимизировать даже дистанционно.

DSC_0929.jpg

Когда клиенты делают заказ, он попадает на наши планшеты, и пицца проходит через определенные этапы приготовления — раскатка, начинение, печь, выдача.

Для сотрудников удобно, что вся рецептура и стандарты заложены в информационной системе. Нужно лишь найти нужный рецепт, посмотреть, какое оборудование и ингредиенты использовать, и можно приступать к процессу приготовления.

DSC_0985.jpg

DSC_0994.jpg

Сначала раскатчик видит на планшете свой заказ — размер пиццы и готовит нужное тесто. Затем передает его на начинение. Пиццемейкер также видит на своем планшете, что именно нужно приготовить. После пицца идет в печь, появляется на упаковке. Если пицца идет в ресторан, на экранах появляется информация о готовности заказа. Если на доставку — она упаковывается и отдается курьеру.

DSC_1037.jpg

Мы соединили IT и кухню и получили эффективную систему, конечная цель которой — удовлетворенный клиент.


Как пользоваться сервисом


Процесс заказа пиццы у нас достаточно легкий и быстрый. Есть сайт, единый call-центр, а месяц назад мы запустили мобильное приложение. По сравнению с другими сетями наш сервис намного удобнее.

Обычно, когда оформляешь заказ на доставку, тебе перезванивает оператор, чтобы его подтвердить. У нас нет уточняющих звонков, вам на телефон просто придет ненавязчивое смс о том, что заказ принят.

По сравнению с другими сетями наш сервис намного удобнее


На сайте также есть система, которая позволяет оплатить заказ сразу, онлайн. Помимо этого курьер может приехать с терминалом или принять наличную оплату. В Астане около 55 % оплат происходит в безналичной форме, в регионах этот показатель падает до 30 %.

DSC_0971.jpg

Если человек делает заказ впервые, мы кладем в подарок книгу о компании. Она легко читается, нравится людям, поэтому мы решили, что ее могут читать не только сотрудники, но и наши клиенты. Когда в системе появляется новый контакт, мы знаем, что нужно положить ему подарок.

Когда в системе появляется новый контакт, мы знаем, что нужно положить ему подарок


При оформлении заказа клиент может описать адрес доставки более подробно, добавить какой-то комментарий. Например, можно написать, что дома маленький ребенок и лучше не звонить в домофон. Также можно сделать отложенный на определенное время заказ.

Клиенты могут ставить оценку нашей работе, оставлять комментарии. Мы всегда над ними работаем. На сайте можно видеть среднее время доставки и среднюю оценку от пользователей. На данный момент мы доставляем пиццу по Астане в среднем за 26 минут.


О том, что сервис дает людям


Мы все привыкли к классической итальянской пицце на тонкой лепешке. Обычно их можно найти в дорогих итальянских ресторанах. А американская пицца предназначена именно для доставки. Толстое тесто и борты хорошо держат тепло при транспортировке, поэтому она не твердеет и приезжает к клиенту горячей.

DSC_0954.jpg

Каждая кухня в нашей сети оборудована IP-камерами, которые мы размещаем так, чтобы был виден процесс приготовления пиццы. Изображение с камеры интегрировано с нашим сайтом, и в любой момент времени клиент может зайти на сайт и посмотреть трансляцию с любой кухни. Если же вы сделали заказ, то вам приходит ссылка, по которой вы можете отследить, на какой стадии находится ваш заказ, посмотреть, как его готовят. Это повышает нашу ответственность перед клиентами, а также доверие клиентов к нам — они точно знают, что получат в итоге.

У нас есть правило, что мы доставляем пиццу за 60 минут. В ином случае мы дарим сертификат на любую большую пиццу в подарок. Это правило нравится нашим клиентам. Но мы стараемся не задерживать заказы, потому что хотим доставлять людям горячую пиццу. Мы делаем примерно 3000 — 4000 заказов в месяц, из них лишь 10 — 15 не доставляют в срок.

DSC_0956.jpg

Наша доставка гарантирует людям безопасность, качество и стабильность.


О планах


Мы планируем открыть минимум шесть ресторанов в городе. У нас уже есть два полноценных ресторана и еще две точки, которые пока работают только на доставке. В ближайшее время мы их запустим. К концу 2019 года жители столицы смогут посещать уже шесть ресторанов «Додо Пицца». Также у нас будет точка на фудкорте в «Абу-Даби Плаза».

DSC_0964.jpg

Мы можем эффективно работать и конкурировать с международными сетями. Поэтому по мере роста столицы мы тоже будем разрастаться.