Дизайн-директор о том, почему стать дизайнером легко и как получать 60 $ за час | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dizayn-direktor-o-tom-pochemu-stat-dizaynerom-legko-i-kak-poluchat-60-za-chas

Профессии

Дизайн-директор о том, почему стать дизайнером легко и как получать 60 $ за час
1661

29.05.2019

Дизайн-директор о том, почему стать дизайнером легко и как получать 60 $ за час

Александр Ковальский, родной город — Москва, Design director CreativePeople

foto_about_4.jpg


О выборе профессии


Я пробовал стать юристом, получил хорошее образование, но на третьем курсе аспирантуры понял, что я не юрист.

Резкий переход к творческой профессии был неожиданным для коллег. Многие думали, что я планирую заниматься несерьезным делом, в то время как юридическая деятельность — это очень серьезно.

Сейчас, спустя время, стало понятно, что все изменилось. В интернете появилось много профессий, это совершенно другая экономика. Тот, кто понимает, как строится онлайн-бизнес, имеет существенное преимущество.

Тот, кто понимает, как строится онлайн-бизнес, имеет существенное преимущество


На данный момент я нахожусь на позиции дизайн-директора digital-агентства CreativePeople.

59022685_2684047574956885_4285390957743964160_n.jpg

Создание сайтов, брендинга, рекламы редко осуществляется одним человеком. Здесь важна работа команды. Поэтому моя специализация — это создание творческих команд по самым разным направлениям: брендингу, web-сайтам, digital-индустрии в целом. Есть команды, которые мы создаем под российский рынок, есть команды, которые создаются для европейского рынка. Мы можем создать свою команду или усилить ту, которая уже работает на стороне клиента.


О специфике работы с международными брендами


Наша компания давно поддерживает компанию Canon на территории России. Также мы работаем с молодыми компаниями в США и Европе. Это стартапы, которые имеют огромные бюджеты и инвестиции.

В работе с такими компаниями есть свои особенности.

У мировых брендов всегда сжатые сроки — это связано с огромной активностью в течение года. Большие бренды постоянно проводят много акций, креативов. Чтобы с ними работать, нужно быть подготовленным с точки зрения инфраструктуры, уметь работать в определенной скорости. Если нет опыта, на такой дистанции можно выдохнуться.

53677008_2612657498762560_799361055225544704_n.jpg

С другой стороны, такие компании очень понятные. Там нет эмоциональной составляющей, как у малого бизнеса. Они четко знают, чего хотят, легко прогнозируемы. Если ты хорошо синхронизировался с компанией, понимаешь, что, кому и как она хочет донести — получается качественная понятная работа без субъективизма.


Как стать дизайнером


На данный момент есть онлайн-университеты и курсы, которые позволяют начинающим дизайнерам закрыть первую потребность в знаниях. За полгода можно прокачать свои знания в теоретических основах дизайна, начать что-то делать.

Старшие арт-директора прокачивают ребят помоложе — это сложившаяся инфраструктура


Когда есть базовые знания, дизайнеры могут прийти на работу в агентство, где есть возможность вырасти от стажера до ведущего дизайнера и т.д. Старшие арт-директора прокачивают ребят помоложе — это сложившаяся инфраструктура.

Мы стараемся выстраивать подобную систему обучения от начала и до конца. Недавно в Алматы проходил Dribbble Meetup, где мы дали часть своего дизайн-задачника — как мы обучаем дизайнеров, погружаем в работу, учим думать правильным образом.

59406155_2684047714956871_3332003965737893888_n.jpg

Порог входа в дизайн как в профессию низкий. Не нужно иметь фундаментальных знаний, можно войти в профессию за полгода-год. С другой стороны, тебя в любой момент могут обогнать такие же активные молодые ребята. Дизайн постоянно меняется, и оставаться в тренде сложно. Поэтому главное — удержаться в профессии.


О сложностях


Многие новички воспринимают дизайн как конечный визуальный результат. Но дизайн — это про общение. Все зависит от того, как ты забрифовал клиента, что выяснил о продукте, как донес свою идею. Сильные дизайнеры умеют говорить и продавать — они не боятся предлагать смелые решения, потому что могут их защитить.

Но дизайн — это про общение


Нужно постоянно прокачивать знания в смежных областях, чтобы понимать, какие технические ограничения могут возникнуть в процессе, как коллеги будут верстать продукт, как это будет масштабироваться, как будет работать. Работа дизайнера находится в начале пути, а после него есть много этапов, которые могут изменить и испортить концепцию. Поэтому нужно понимать специфику работы коллег, правильно транслировать и помогать довести продукт до результата.

Талант работает и важен только на первой стадии. Дальше на качество творческого продукта влияют дизайн-процессы, которыми нужно управлять и моделировать.


О преимуществах профессии


Мне нравится, что я могу сочетать много разных навыков и знаний в своей работе. Часто при контакте с клиентом ты изучаешь его бизнес, модели, по которым он работает, специфику рынка. Это интересное погружение, каждый раз новое. Тебя кидает из стороны в сторону, и эта динамика не дает скучать.

59449239_2684047784956864_2091386586225704960_n.jpg

Результат твоего труда как дизайнера не растянут на много лет, а виден и ощутим достаточно быстро. Для меня это важно.


О заработке


Дизайнер работает либо где-то, либо сам на себя.

В компании или агентстве у дизайнера есть несколько уровней, по которым он переходит, и разный уровень ответственности — Junior, Middle, Senior. Junior — тот, кого еще нужно учить, Middle — дизайнер, который уже научился, Senior — может учить других, передавать опыт. Каждая из этих категорий дробится на подкатегории. И все это влияет на работу дизайнера, на его эффективность, степень влияния на творческий продукт и, соответственно, заработную плату.

Специалисты на фрилансе могут получать деньги за проекты либо почасовую оплату.

В почасовой оплате достаточно большой разброс — от 10 $ до 60 $. Чтобы получать 60 $, нужно быть настоящим профессионалом, делать крутые вещи. В Европе люди выходят на фриланс именно тогда, когда у них возрастает часовая ставка — специалист перерастает компанию и выходит на рынок труда как крутой дорогостоящий специалист.

Это интересный вызов — продержаться на рынке долгие годы и быть в тренде


При проектной оплате ты берешь больше ответственности за результат и можешь потратить много времени на работу.


О перспективах


В нашей профессии можно и есть куда расти. Это интересный вызов — продержаться на рынке долгие годы и быть в тренде.