Директор «Аргымак» о том, как за 12 лет они стали ведущей транспортной компанией в Казахстане | Философия дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
direktor-argymak-o-tom-kak-za-12-let-oni-stali-veduschey-transportnoy-kompaniey-v-kazahstane

Философия дела

Директор «Аргымак» о том, как за 12 лет они стали ведущей транспортной компанией в Казахстане
1050

Айнагуль Бижанова

директор компании

16.07.2019

Директор «Аргымак» о том, как за 12 лет они стали ведущей транспортной компанией в Казахстане

Название компании: транспортная компания «Аргымак»

Год основания: 2007



Как все начиналось


Идея открыть компанию по пассажирским автомобильным перевозкам в премиальном сегменте в Астане появилась вместе с новой потребностью — обслуживать мероприятия. В начале 2000-х в столице их стало очень много: бизнес-конференции, форумы, выставки, саммиты. Мы приобрели микроавтобус Toyota HiAce, дали объявление в газеты и получили первые заказы. Зарекомендовав себя, к 2010 году мы стали узнаваемой компанией.

Наша деятельность включала в себя услуги трансфера, обслуживание мероприятий — шаттлы между отелями до места проведения и обратно, экскурсии по городу, корпоративные выезды. В основном мы предоставляли услуги сотрудникам национальных и иностранныхкомпаний, посольств и министерств.


Этот вид бизнеса был новым для Казахстана, но уже тогда были транспортные компании, которые образовались на несколько лет раньше нас. Конкуренция не была жесткой, игроков было не так много, и мы легко завоевали одну из ведущих позиций. Одна из причин это то, что мы изначально делаем упор на качество, индивидуальный подход и клиентоориентированность.


Посыл клиенту


«Аргымак» с казахского языка переводится как «парящий конь», а наш девиз: «Всегда вовремя». Потому что самое главное на любом мероприятии, будь-то свадьба, концерт, спортивное соревнование, тем более, если оно международного масштаба — это быть вовремя. Плюс комфорт и роскошь предоставляемого транспорта. «Аргымак» предоставляет три класса машин: эконом, бизнес и представительский. Самый востребованный и доступный по цене — бизнес-класс. Но часто заказывают и представительские автомобили — дорогие Mercedes-Benz и BMW. Еще важно, что наши водители обучены высокому уровню сервиса, мы стараемся превзойти ожидания.

«Аргымак» с казахского языка переводится как «парящий конь», а наш девиз: «Всегда вовремя»


Гордимся, что есть клиенты, которые пользуются нашими услугами с 2007 года и по сей день, то есть уже 12 лет.


Путь к успеху


Многие клиенты и заказы пришли благодаря «сарафанному радио».


Мы изучали опыт зарубежных предприятий и внедрили основы школы VIP-водителей: этикет, правила вождения, умение вести себя в экстремальных ситуациях и знание иностранных языков. Раньше я думала, что сложности с водителями есть только в Казахстане, но, побывав на стажировке в США и в других странах, увидела, что сложности есть везде. Но добросовестных и профессиональных водителей все же больше.

Сложным решением было закрыть одно из направлений компании «Аргымак» — корпоративное такси, через пять лет успешной работы. Специально для этого мы закупили автомобили эконом-класса отечественного производства и открыли филиал в Алматы. Мы пошли на это из-за того, что было сложно подстроиться под девальвацию и изменения на финансовом рынке. Но представители некоторых компаний до сих пор звонят и просят, чтобы мы взяли их на обслуживание.

Я постоянно учусь, развиваюсь, и самое положительное влияние на меня оказал десятидневный обучающий курс «Деловые связи» от фонда «Даму». Там я приобрела много друзей и клиентов.


Жизненное кредо


Добиваться целей мне помогают настойчивость, ответственность и коммуникабельность. Эти лидерские качества и организаторские способности проявились во мне еще в школе.


Самое главное в жизни — искренность. Не думаю, что в этом деле может быть компромисс: либо белое, либо черное.

«Аргымак» — судьбоносная для меня компания. Благодаря ей я познала совсем другую сферу жизни, раньше я не занималась бизнесом, а была преподавателем. Мне повезло с моими наставниками — это интеллигентные, добропорядочные люди. Я преданна и люблю свою компанию.


Деловые советы



Не бойтесь конкуренции и того, что рынок занят, потому что у всех есть своя ниша. Настойчивость и порядочность — прежде всего. Никогда не обещайте клиентам того, чего не сможете сделать.

Не бойтесь конкуренции и того, что рынок занят, потому что у всех есть своя ниша



Распорядок дня


Я не люблю рамок и не ставлю их ни себе, ни сотрудникам, ни домочадцам. Поэтому строю свой день исходя из желаний и потребностей. Я легкая на подъем и, если нужно срочно приехать, буду вовремя.


Я люблю совершать пробежки по утрам с семьей, одна или с подругами. Еще я периодически занимаюсь фитнесом. Люблю посещать различные мероприятия, ходить в бассейн и гулять в парке.

Когда необходимо, мы вместе с командой проводим мозговые штурмы, ищем решения.