Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
davayte-kormit-detey-pravil-no
Давайте кормить детей правильно!
3610

25.08.2014

Давайте кормить детей правильно!

Прикорм – это любая более плотная, чем грудное молоко пища, которая дополняет рацион растущего ребенка после шести месяцев жизни.


Нужно обратить внимание, что твердая пища значительно дополняет грудное молоко во втором полугодии жизни, но не является основой рациона ребенка. Основной она становится примерно после года, когда грудное молоко является приятной добавкой и возможностью дольше сохранить психоэмоциональный контакт мамы и ребенка.


Прикорм в «шесть месяцев» определяется как конец первых шести месяцев жизни ребенка, когда ему исполняется 26 недель, а не начало шестого месяца, т.е. 21–22 недели.


Вводить прикорм надо по готовности ребенка, по следующим признакам:

- ребенок удвоил вес после рождения;

- ребенок сидит и хорошо держит голову, может управлять ее движением;

- пропал «выталкивающий рефлекс» - это инстинктивное защитное движения языком, можно проверить - положить ребенку в рот ложку прикорма, если вытолкнет языком, значит не готов;
- проявляет интерес к еде родителей (не путать с желанием ребенка затащить все подряд в рот)


В нашем регионе прикорм можно начинать с овощей на раннем сроке с четырех до шести месяцев, потом можно добавлять каши.


Введение прикорма может быть по желанию родителей, если они хотят, а может быть по медицинским показаниям. Например, если ребенок не прибавляет вес, если у мамы мало молока, если у ребенка аллергия на молочные смеси.


Ребенок просыпается, первый завтрак – это молоко, второй в 11 часов, можно дать кашу, потом в 13 часов — обеденное время можно вводить овощи, затем овощные супы, супы на мясном бульоне, потом уже это будут вторые блюда. В 16 часов — это обычно полдник, здесь можно попробовать накормить фруктами, творогом и так далее, ужин в 19 часов, можно опять дать кашу. Я считаю, что на ночь лучше давать грудное молоко. Потому что оно меньше раздражает стенку кишечника, легче усваивается, и это более приемлемая для ребенка пища.


Все, что вы даете ребенку первый раз должно быть в количестве 2-3 ложек, не более. Сначала вы даете ребенку попробовать альтернативное питание, потом молоко. Если у ребенка нет аллергии, он усвоил то, что вы дали ему попробовать, вы можете увеличивать в объеме, а количество грудного молока будет уменьшаться. Постепенно за полтора месяца вы увеличиваете все, что вы даете ребенку, а грудное молоко будет уменьшаться и полностью можно перейти на кормление без грудного молока.


Грудное молоко после шести месяцев остается на десерт, на докорм, после того как ребенок поел и на кормление ночью. Мама может кормить грудью до тех пор, пока она этого хочет.


На сегодняшний день в Астане нет ни одной детской молочной кухни. Было бы очень хорошо, если бы был кефир детский, свежеприготовленный творожок. Такая продукция годна всего три дня.


Есть ряд продуктов, которые могут вызвать аллергию у ребенка, которому только начинают вводить прикорм, это белок коровьего молока и сладкое.


После 7 месяцев нужно быть осторожными, прикармливая продуктами, которые вызывают аллергию и у взрослых людей, это цитрусовые, клубника, мед, шоколад, кофе.


Наиболее точно, на мой взгляд, заповеди введения прикорма ребенку определил доктор Комаровский:


НЕ торопись.
НЕ используй опыт бабушки.
НЕ увлекайся количеством.
НЕТ насилию.
НЕТ разнообразию.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.