Даурен и Асем Керимбаевы о том, как воспитывать чемпионов и развивать в детях самостоятельность - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/219/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/219655fbda8ad00057faa5379545da8b.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dauren-i-asem-kerimbaevy-o-tom-kak-vospityvat-chempionov-i-razvivat-v-detyah-samostoyatel-nost

Семейные ценности

Даурен и Асем Керимбаевы о том, как воспитывать чемпионов и развивать в детях самостоятельность
1501

23.06.2019

Даурен и Асем Керимбаевы о том, как воспитывать чемпионов и развивать в детях самостоятельность

Даурен Керимбаев, 41 год, родной город — Риддер, предприниматель

Асем Керимбаева, 41 год, родной город — Семей, руководитель школы программирования IT Talant, @centertalant

Дильнур Галымбекова, 18 лет, родной город — Семей, выпускница

Динмухамед Галымбек, 15 лет, родной город — Риддер, ученик Спортивной школы им. Кажымукана Мунайтпасова, пловец

Алихан Галымбек, 11 лет, родной город — Актобе, школьник, шахматист

Алдияр Галымбек, 9 лет, родной город — Астана, школьник

B91DAEA5-E12F-46C2-BF1D-56D7C589345E.jpeg


О нас


Даурен. Мы — земляки, наши родственники были знакомы друг с другом. Мой дядя был другом отца Асем, и он всегда говорил, что нам нужно пожениться. Я долгое время отнекивался, стеснялся, даже избегал ее. Мы с Асем говорили друзьям, что мы родственники.

Асем. Мы учились вместе в университете в Семее пять лет. Изначально нас объединяла дружба, а на пятом курсе мы начали встречаться.

Когда молодые сначала дружат, у них общие интересы, взгляды на жизнь — их отношения и брак будут прочнее и дольше. Мы дружим, доверяем друг другу, шутим друг над другом — это помогает в семейной жизни.

Даурен. Изначально я думал, что после университета нужно немного подзаработать и жениться позже. Но Асем более практичная. Она сказала, что если мы не поженимся после университета, она будет строить карьеру. Поэтому мы приняли обоюдное решение жениться сразу после института. Родители нас поддержали.


Об Астане


Даурен. Мы решили переехать, потому что нам стало тесно в Семее, хотелось расти. В 2000 году мы впервые приехали в Астану, и я понял, что здесь есть перспективы, возможности для нас и детей.

A009ED7F-9125-4D33-87AB-9DDBB8B44497.jpeg

В 2003 году мы купили в Астане квартиру, но переехали только через 5 лет, потому что в 2004-м меня отправили в долгосрочную командировку в Актобе. После окончания проекта мы переехали в Астану. Живем в столице уже десять лет, вся наша семья перебралась сюда.

Асем. Наша дочь родилась в Семипалатинске, Димаш в Риддере, Алихан в Актобе, а Алдияр уже в Астане. Но для детей Астана — родной город.

Динмухамед. Астана — красивый город, который постоянно развивается, в отличие от других регионов.

Даурен. Мы любим проводить время в Президентском парке возле Дворца Мира и Согласия, в Триатлон Парке, на набережной.


О семье


Асем. Мы поженились рано, воспитывали детей интуитивно, но, как оказалось, верно. Стараемся развивать в детях и творческое, и физическое направления.

9D1A9D30-E021-4BE5-A7A1-F9581C573E09.jpeg

Дильнура — наша старшая дочь. Мы с пяти лет отдали ее в художественную школу, и это увлечение переросло в профессию. Она окончила НИШ и выбрала будущую специализацию — графический дизайн и анимация. Помимо этого Дильнура занималась карате, добилась определенных результатов. Поет, сочиняет песни, состоит в сборных по волейболу, баскетболу, футболу.

Динмухамед профессионально занимается плаванием. Он призер республиканских соревнований, имеет первый взрослый разряд, состоит в юношеской сборной Казахстана, учится в специализированной школе. Помимо учебы у них по две тренировки в день шесть раз в неделю. Еще он окончил музыкальную школу, стал призером европейского конкурса пианистов.

Алихан — чемпион Казахстана по шахматам. Занимается этим с пяти лет — это тоже большой спорт, который требует усилий, постоянных тренировок. Он уже выезжает и по Республике, и за рубеж — дважды ездил на чемпионаты мира. Также занимается баскетболом.

Алдияр — душа компании. Ему нравится быть в центре внимания, шутить, общаться. Мы уже много что попробовали, думаем, что в будущем он будет шоуменом или блогером.

Даурен. Я часто рекомендую детям книги, даю ссылки на статьи. Мы даем им возможность самостоятельно выбирать, пробовать, ошибаться. Хотим, чтобы дети ставили большие цели и шли к ним без сомнений.

С детьми нельзя быть начальниками, нужно быть другом и делать это естественно, не притворно


С детьми нельзя быть начальниками, нужно быть другом и делать это естественно, не притворно.

169F4438-738B-4AFC-A2CE-2C04C003D143.jpeg

Асем. Мы выстраиваем с детьми дружеские отношения, общаемся с ними на равных. Часто советуемся. Например, Дильнура — наш семейный дизайнер, и мы полностью доверяем ее вкусу.

Мы не осуждаем их за плохие оценки или проигрыши. Стараемся избегать нравоучений.

Один из принципов воспитания — развивать в ребенке самостоятельность. С детства мы делегировали детям какие-то функции по дому. Они с раннего возраста могут сами сходить в магазин, что-то приготовить. Я могу передать им что-то и буду уверена, что это будет сделано.

Один из принципов воспитания — развивать в ребенке самостоятельность


Чем раньше дети научатся принимать решения и брать за них ответственность, тем лучше для них. Я уверена, что сейчас они смогут найти решение в сложных ситуациях.

Я полностью им доверяю. Это касается и учебы. Мы не заставляем их учиться, не следим за выполнением заданий. Дети понимают, что это нужно им, что это их ответственность.

2781B088-24E1-4019-86E3-BEC44C92CCC5.jpeg

Нельзя останавливать ребенка, создавать за него ситуацию, которой еще нет. У ребенка нет стопов, поэтому нельзя заранее думать, что у него не получится. Когда он хочет что-то сделать, надо дать ему возможность это сделать, до конца верить в его возможности. Дети советуются с нами, и мы их не останавливаем, вместе достигаем поставленных целей.

Благодаря этому дети растут свободными и с детства понимают, чего они хотят от жизни.

Дильнур. Большую часть времени каждый из нас занят своими делами — работа, учеба, спорт, увлечения. Но когда мы собираемся вместе, мы общаемся, много шутим.

Асем. Дочь уже окончила школу и в этом году уедет учиться за рубеж, поэтому мы стараемся проводить время вместе.

Мы любим активный отдых. Часто выезжаем на природу, ходим в горы. Любим кататься на велосипедах, на коньках.

У нас часто что-то происходит спонтанно, потому что мы легкие на подъем. Можем быстро собраться, поддержать друг друга, поехать куда-то.

C85CBD5D-D6C0-4DA3-BCBF-0274CD737724.jpeg


Состояние духа на сегодняшний момент


Даурен. Мы на позитивной волне, в потоке. Открываем частную школу, переезжаем на левый берег. Цели большие, и все они осуществимы.

Мы благодарны себе, окружению, Астане за эти возможности.