Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/644/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6449834115ba5b12b55f2dd70d0469de.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
daniyar-amanaliev-o-tom-kak-menyaet-kyrgyzstan-i-sozdaet-dlya-lyudey-schastlivoe-buduschee

Неравнодушные люди

Данияр Аманалиев о том, как меняет Кыргызстан и создает для людей счастливое будущее
1498

Данияр Аманалиев

36 лет, родной город — Бишкек, креативная экономика, соучредитель группы компаний ololo, telegram

26.03.2020

Данияр Аманалиев о том, как меняет Кыргызстан и создает для людей счастливое будущее


О себе


amanaliev(5).jpg

По складу ума и интересам я ученый, но занимаюсь бизнесом. Для людей, которые хотят оказать какое-то влияние, в Кыргызстане это единственный разумный и устойчивый путь.

Верю, что, если вы любите людей и не идете на компромиссы, можно добиться выдающихся результатов. Большинство людей часто поступаются принципами ради цели. Но если вы добились чего-то, нарушив свои ценности, значит они в корне неверны. Это лишает главного результата — чувства удовлетворения.

Верю, что, если вы любите людей и не идете на компромиссы, можно добиться выдающихся результатов

Я люблю жизнь. Для меня любить жизнь — значит делать две вещи. Во-первых, верить, что у нее есть более глубокие смыслы, постоянно искать, расти, не останавливаться на достигнутом. Во-вторых, давать взамен. Когда ты любишь жизнь, хочешь, чтобы все вокруг расцветало, а люди просыпались от рутины и быта.

Такое отношение к жизни выглядит как протест. Люди вокруг пытаются тебя усмирить. Но я хочу находить тех, кто так же любит жизнь, и показывать, что это нормально.

amanaliev(2).jpg


О жизненных принципах


Вера в самостоятельность, свободу, счастье, преодоление страхов и барьеров, стремление к ускорению — это ценности, на которых строится не только моя жизнь, но и бизнес. Поэтому для ololo мы сформулировали три базовые ценности: скорость, свобода, стая.

От ребят в команде мы требуем скорости. Не думаем долго. Если в голову приходит идея, идем и воплощаем. Это означает, что будут ошибки — и это нормально. Главное, чтобы люди их не повторяли.

Моя цель — воспитать в компании культуру экспериментов, ошибок, обучения, развития. Тогда у нас получится интересная, саморазвивающаяся и самообучающаяся компания.

amanaliev(4).jpg

Вторая ценность — счастье. Часто люди, которые занимаются бизнесом, разделяют работу и удовольствие. Они каждый день страдают, чтобы в конце месяца получить прибыль и купить кусочек счастья.

Но я верю, что нужно работать там, где ты ощущаешь удовлетворение в процессе деятельности. Работа, которую ты любишь — это продолжение тебя, она откликается твоим ценностям.

Работа, которую ты любишь — продолжение тебя

У нас в компании высокая степень личной свободы. Большинство сотрудников сами решают, в каком графике будут работать и чем будут заниматься.

Такой подход дает интересные плоды. Свобода быстро выявляет людей, с которыми нам не по пути. Также появляются те, кто делает много работы и постоянно собой недоволен, задерживается допоздна. С такими людьми мы общаемся и объясняем, как важны другие увлечения, отдых, общение. Как только человек сужает круги, начинается деградация и несчастье. А я хочу, чтобы мои сотрудники были счастливыми.

Третья ценность — стая. Ее суть состоит в том, что мы не должны превращаться в неповоротливую корпорацию. Мы состоим из большого количества маленьких команд — быстрых и юрких. Стая — это про децентрализацию и самостоятельность. Мой уровень участия в принятии решений — 1%.

Как только человек сужает круги, начинается деградация и несчастье

Я хочу доказать, что можно достичь успеха благодаря этим ценностям. И мы развиваемся с потрясающей скоростью.

amanaliev(3).jpg


О людях в жизни


Я люблю людей.

Люди в команде — это молодые ребята, которых окружающие пытаются сделать обычными. Объясняют, что нужно рано выходить замуж, рожать детей, работать в стабильной компании. А у нас эти ребята находят единомышленников, усердно работают, расширяют кругозор.

Раньше я думал, что формировать окружение — это прибавлять. Хотел всем нравиться, иметь хорошие отношения с другими людьми.

Формировать окружение — значит вырезать

Теперь понял, что формировать окружение — значит вырезать. Уходить от токсичных людей, которые не разделяют твои ценности и забирают энергию. Если мне нечему научиться у человека, то мне незачем с ним общаться.

Также мне нравится общаться с детьми — их у меня трое. Я стараюсь быть не худшим отцом, три-четыре раза в неделю приезжаю пораньше, чтобы перед сном почитать им книгу, обсудить ее. По утрам отвожу в школу.


О деятельности


У меня есть два партнера: супруга Айнура и Атай. В 2016 году мы начали работу над проектом ololo с минимальными инвестициями — 150 $.

Сегодня ololo состоит из трех частей: коворкинги ololohaus, компания Liberterra и акселератор John Galt.

amanaliev(6).jpg

В сети коворкингов четыре пространства: три в Бишкеке и один в Оше. В планах открыться в Алматы.

Liberterra — компания, которая управляет недвижимостью, занимается ее продажами, а также консультирует девелоперов, которые работают с коммерческой недвижимостью. Мы лучше всех в Бишкеке понимаем тенденции этого рынка.

John Galt — бизнес-акселератор, который помогает бизнесам выходить на новый уровень. Сегодня у нас есть доли в шести компаниях.

Когда Liberterra берет новый объект, чтобы превратить его в коворкинг, за все строительные процессы и дизайн отвечает Атай. Он прорабатывает визуальную часть и то, как люди будут чувствовать себя внутри помещения.

Управление коворкингами берет на себя Айнура. В JohnGalt работает наш друг Даниэль — он взаимодействует со всеми стартапами.

Моя роль стратегическая. Вижу свою ценность в том, чтобы поддерживать корпоративную культуру. Также веду крупные переговоры и подключаюсь к другим проектам при необходимости.

Миссия компании — меньше страха, больше любви. В философии ololo много про любовь, ощущения, чувства и преодоление страхов.

Миссия компании — меньше страха, больше любви

На наших площадках работает 500 человек. Если мы охватим 10 000 человек, из которых 5000 решат, что они не уедут из Кыргызстана — это будет гигантский вклад и шанс на то, чтобы наша страна стала не выживающей, а процветающей. Мало кто в это верит, а мы верим.

amanaliev(1).jpg

Наша мечта — создать город для цифровых кочевников на Иссык-Куле. Место для людей, которые работают онлайн и сами выбирают, где жить.

Наша мечта — город для цифровых кочевников на Иссык-Куле

В 21 веке люди будут хотеть больше соприкасаться с природой. А Иссык-Куль — прекрасное место для жизни в Азии. Если из 500 миллионов цифровых кочевников в Азии мы создадим дом для 100 000 — появится новая индустрия, которая изменит Кыргызстан. Эти люди принесут культуру инноваций, толерантности, мультикультуральности, стремления к прогрессу, ценности интеллекта.

В этом смысл существования ololo. И это главное направление, которым я занимаюсь, на этом отрезке жизни. В голове есть другие проекты, которые будут направлены на то, чтобы больше обитателей планеты были счастливы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.