Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/63a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/63a518bd9fe5d1b52c70c1c12ce3d3f7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-takoe-zelenye-finansy-i-kak-poluchit-investicii-na-zelenye-proekty
Что такое «зеленые финансы», и как получить инвестиции на «зеленые проекты»
716

30.09.2020

Что такое «зеленые финансы», и как получить инвестиции на «зеленые проекты»

Шынар Алдажуманова — главный менеджер департамента по развитию бизнеса Центра зеленых финансов МФЦА

Шынар Алдажуманова (1).png

Зеленые финансы — одно из ключевых направлений развития МФЦА с 2017 года не только в Казахстане, но и в Средней Азии. Зеленые финансы — это инвестиции, которые направлены на зеленые проекты, связанные с улучшением экологического состояния окружающей среды.

Зеленые финансы подразумевают различные финансовые инструменты — зеленые облигации, зеленые кредиты, зеленое страхование. Эти инструменты развиты за рубежом, мы в Казахстане постепенно занимаемся их развитием. В августе этого года при полной консультационной поддержке Центра зеленых финансов МФЦА впервые были выпущены зеленые облигации на сумму 200 млн тенге Фондом «Даму», благодаря которым предприниматели, занимающиеся маломасштабными инвестиционными проектами возобновляемых источников энергии, могут получить инвестиции. Мы ориентируемся на Китай, это передовая страна в области построения системы зеленого финансирования.

Манас Гиждуаниев — директор департамента зеленых проектов Центра зеленых финансов

Манас Гиждуаниев.png

Наиболее популярным инструментом для финансирования зеленых проектов являются зеленые облигации. Облигации — это заемные средства для компании под фиксированный процент. Покупая облигации, вы покупаете обязательства, что компания будет выплачивать вам купонную ставку в течение срока облигации до ее погашения. Основное отличие зеленых облигаций — это цель, для которых они выпускаются, а их цель — это финансирование зеленых проектов.

В целях консультации по выпуску зеленых облигаций к нам могут обратиться любые компании — ограничений нет по масштабности, главное, чтобы их проекты подходили по критериям определения зеленых проектов. Для размещения зеленых облигаций на Бирже МФЦА для привлечения финансирования необходимо иметь аудированную финансовую отчетность за последние 3 года и и сумма размещения должна составлять не менее 500 000 $.



Диего Амадо — директор ТОО «Е-Жасыл»

Диего Амадо.png

Мы занимаемся строительством заводов по переработке твердых бытовых отходов. Мы сейчас разрабатываем последние инженерные решения, у нас есть проект в Алматинской области, который будет перерабатывать 140 000 тонн мусора ежегодно. Из одних отходов мы будем производить переработанные материалы, а из других электроэнергию.

МФЦА — это место, где можно найти инвестора и быть услышанным, твой проект увидят и заметят, здесь есть условия для развития зеленых проектов. Мы знаем, какие проблемы есть в нашей отрасли, и можем повлиять на формирование законопроектов в этой области благодаря МФЦА. Центр помогает консультационной поддержкой при намерении выпуска зеленых облигаций для реализации ваших зеленых проектов.



Смотрите полную запись эфира на YouTube-канале Dengi Media.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.