Что привезти из Будапешта: венгерский шоколад и колбасы с паприкой | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-privezti-iz-budapeshta-vengerskiy-shokolad-i-kolbasy-s-paprikoy

Все о еде

Что привезти из Будапешта: венгерский шоколад и колбасы с паприкой
5739

29.05.2019

Что привезти из Будапешта: венгерский шоколад и колбасы с паприкой

Turo Rudi


Венгерский шоколадный батончик с начинкой из творога. Одна из самых популярных сладостей в супермаркетах. Есть несколько вкусов — от клубники до персика, из темного и молочного шоколада. Вкусный подарок, который удобно взять с собой и привезти детям.


Лангош


992C1455-C9FF-4DFC-BB02-161454F43CC0.jpeg

Одна из самых популярных закусок Венгрии. Это лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Быстрая, вкусная и недорогая закуска.


Kakaоs Csiga


E1FD4E04-116D-441E-A609-1E5BA79804A3.jpeg

Популярная выпечка на завтрак, которую совмещают с чашкой кофе. Переводится как «шоколадная улитка», потому что имеет круглую закрученную форму и шоколадную начинку. Слои слоеного теста чередуются с какао.


Штрудель


F723CB85-869E-4DDB-8225-017BE8138501.jpeg

Штрудель часто ассоциируется с немецкой и австрийской кухней, но Венгрия также имеет свой уникальный рецепт. Тесто может иметь различные начинки, наиболее популярные — фрукты, маковая паста или творожный сыр. Но можно найти и варианты с соленой начинкой.


Паприка


FD29F643-BAD0-4439-B04D-02CC919824A9.jpeg

Самая известная специя, потому что используется во многих венгерских блюдах. Один совет для покупки: выбирайте не по красивой упаковке, а то, что покупают местные. Хорошие бренды Rubin и Had можно найти на продовольственных рынках.


Мед


4AAB0834-D047-47A2-8A5F-0D65AF6DEC23.jpeg

Венгерский мед отличного качества можно взять с собой в небольших и удобных для путешествия баночках. Самый популярный вид — из акаций, светлый и ароматный.


Варенья


Благодаря континентальному климату в Венгрии жаркое лето, которое приводит к большому урожаю фруктов. И хранят их в виде варенья. Есть разные интересные вкусовые комбинации, такие как лаванда с вишней, и классические абрикосовое и сливовое варенья. Покупать лучше на фермерских рынках.


Токайские вина


Это самое популярное и известное вино в Венгрии и далеко за ее пределами. Токайские вина — белые десертные, золотистого цвета, приготовленные из плодов светлых сортов винограда, подвяленных в естественных условиях. Обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном. Вино в Будапеште дешевое, рекомендуем приобрести в магазине Bacchus Borkereskedes.


Chimney cake (Kürtőskalács)


F62E189C-51C9-4A13-B013-9A8673D18AB8.jpeg

Традиционная для румынских венгров из Трансильвании выпечка цилиндрической формы, приготавливаемая обычно над открытым огнем. Кюртешкалач — неотъемлемый элемент венгерских праздников и массовых мероприятий, например, рождественского базара.


Марципаны


B2738DCC-80ED-45C9-BB9C-E8149BE48600.jpeg

Один из национальных десертов Венгрии — марципан. Это миндально-сахарная масса, из которой кондитеры делают статуэтки и целые скульптурные композиции. Существует множество разновидностей марципана, который изготавливают многочисленные кондитерские, каждая из которых держит в секрете технологию и рецепт приготовления. Эти вкусные и полезные сладости можно найти в сувенирных магазинчиках и в кондитерских, открытых при марципановых музеях. Особо ценится продукция шоколадной фабрики ChocoMe, изготовляющей еще и сладости с перцем, пряностями, лепестками роз.


Сырокопченые колбасы


166D13C8-EFE4-48D5-96A4-5BC209613660.jpeg

Уникальный продукт производят в одном определенном регионе, это гордость национальной кухни. Знаменитая фабрика Pick выпускает вяленые, копченые, полукопченые сорта колбас, приправленные ароматными натуральными добавками, чесноком и жгучей паприкой. Они могут долго храниться без потери качества. Пользуется спросом среди местных и туристов будапештская салями Herz. Покупать лучше на прилавках мясной и колбасной продукции.

За помощь в создании материала выражаем благодарность Алидии Замит, Екатерине Савченко.