Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-nuzhno-znat-o-kbtu-kak-postupit-kakie-est-programmy-i-chem-unikalen-vuz
Что нужно знать о КБТУ: как поступить, какие есть программы и чем уникален вуз
17601

15.10.2021

Что нужно знать о КБТУ: как поступить, какие есть программы и чем уникален вуз

Казахстанско-Британский Технический Университет — один самых престижных вузов страны. Здесь опытный преподавательский состав, который состоит из профессоров со всего мира, а образовательные программы аккредитованы международными специалистами. Узнайте больше об университете, его программах и процессе поступления в нашем материале.


Об университете


shutterstock_1181293891.jpg

Казахстанско-Британский Технический Университет был создан в 2001 году в результате меморандума о взаимопонимании двух стран. С казахстанской стороны учредителем выступило Правительство Республики Казахстан, с британской стороны партнерами стали Посольство Великобритании в Казахстане и Британский Совет.

В 2003 году, с целью профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров, был создан образовательный центр: «Институт инжиниринга и информационных технологий КБТУ», а с 2005 года действует образовательная программа двойного диплома бакалавриата КБТУ и Лондонской Школы экономики и политических наук.

За короткий срок КБТУ стал лидером высшего технического образования в Казахстане, проводящим научные исследования как для базовых отраслей экономики, так и в сфере High-Tech.

В 2009 году КБТУ стал первым казахстанским вузом, получившим международную аккредитацию инженерных программ в Великобритании. В том же году университет получил статус Affiliate Centre University of London и право выдавать диплом Лондонского университета выпускникам совместной программы с Лондонской Школой Экономики.

КБТУ — университет мирового уровня, занимающийся исследованиями, обучением и подготовкой научной элиты и квалифицированных кадров для различных сфер мировой экономики.

О программах

Обучение в КБТУ проводится по десяткам образовательных программ, которые сосредоточены по следующим факультетам:

Цель факультета Энергетики и Нефтегазовой Индустрии — выпускать инженеров нового поколения, которые будут способствовать, технологически и экономически, эффективной эксплуатации и разработке нефтегазовых месторождений.

Бакалавриат, магистратура, докторантура: нефтегазовое дело.

Магистратура: управление промышленными проектами и инжиниринг.

SPE_Almaty.png

Факультет геологии и геологоразведки использует новейшие специализированные программные продукты и технологии, активно вовлекая студентов в научно-исследовательские проекты.

Бакалавриат: геология и разведка месторождений твердых полезных ископаемых, геология нефти и газа, геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых.

Магистратура: геология и разведка твердых видов полезных ископаемых, геология и разведка углеводородного сырья.

Докторантура: геология и разведка месторождений полезных ископаемых.

Факультет информационных технологий — самый большой факультет КБТУ, на котором получают образование почти тысяча студентов, бакалавров и магистров.

Бакалавриат: информационные системы, вычислительная техника и программное обеспечение, автоматизация и управление.

Магистратура: информационные системы.

Докторантура: информатика, вычислительная техника и управление

K-Pro.jpg

Программы Бизнес Школы признаются профессиональными организациями, такими как CFA, ACCA и CIMA.

Бакалавриат: менеджмент, финансы, бухгалтерский учет и аудит, управление проектами, экономика, общество и технологии, маркетинг.

Магистратура: International MBA with Paris, MBA в области нефтегазового сектора, финансов и анализа, лидерства, управлении зеленой экономикой, управлении проектами и поставками.

Докторантура: менеджмент, управление проектами.

Выпускники Казахстанской Морской Академии могут найти работу в судостроении, фрахтовании, морском праве, управлении судостроением, ремонте и техническом обслуживании судов, а также в смежных технических областях.

Бакалавриат: морская техника и технология.

Магистратура: оффшорная инженерия и морские перевозки, транспортная инженерия и планирование.

В Международной Школе Экономики студенты обучаются под академическим руководством Лондонской Школы Экономики и получают диплом Университета Лондона.

Бакалавриат: Data Science and Business Analytics, Economics and Finance, Mathematics and Economics.

Также при университете действуют несколько научно-образовательных центров:

Профессорско-преподавательский состав НОЦ математики и кибернетики — высококвалифицированные специалисты в различных областях математики, 100% профессорско-преподавательский состав — доктора и кандидаты наук.

geo-bg.png

Бакалавриат, магистратура и докторантура: математическое и компьютерное моделирование.

НОЦ альтернативной энергетики готовит магистров и докторантов по специальности: «Наноматериалы и нанотехнологии».

В НОЦ химической инженерии внедрена дуальная система образования, которая сочетает теоретическое знание с практической деятельностью. Студент проходит обучение как в аудиториях, так и на производстве.

Бакалавриат, магистратура, докторантура: химическая технология органических веществ.

Магистратура, докторантура: нефтехимия.

Докторантура: химическая технология неорганических веществ.

НОЦ Материаловедения и проблем коррозии разрабатывает инновационные технические решения в химической технологии, материаловедении, нефтехимии, металлообработке и металлургии.

Магистратура, докторантура: материаловедение и технология новых материалов.

Докторантура: металлургическая инженерия.

Как поступить

Прием документов для обучения в КБТУ осуществляется в таком порядке:

Шаг 1. Встреча с академическими консультантами, которые предоставляют детальную информацию об образовательных программах на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры, оказывают помощь, отвечают на вопросы относительно образовательных программ.

photo_289070.jpg

Шаг 2. Внутренние вступительные экзамены. Все абитуриенты сдают KELET — KBTU English LanguageEntrance Test. От сдачи вступительного экзамена по английскому языку освобождаются абитуриенты, имеющие официальный действующий по срокам сертификат TOEFL или IELTS.

Шаг 3. Заполнение анкеты. Есть два варианта, вручную и онлайн.

Шаг 4. Медицинский контроль, требуется предоставить справку 086У, юношам также необходимо пройти воинский учет.

Шаг 5. Подача документов техническому секретарю.

Студенческая и научная жизнь

В КБТУ построена система студенческого самоуправления, главный орган которой — Студенческое правительство. Цель такой организации — дать возможность студентам развить навыки лидерства и стать активным членом сообщества университета.

При университете работают 25 студенческих организаций, которые разделены на несколько областей: наука, интеллектуальная деятельность, искусство, спорт, развлечения, благотворительность и общественность.

КБТУ создает разные условия для поддержания студенческой активности. В университете действует KBTU Startup Incubator — организация, которая поддерживает технические инициативы обучающихся, приглашает зарубежных лекторов и организовывает мастер-классы.

fakul7.png

В 2019 году, совместно с Reading University, была запущена пятилетняя программа International Entrepreneurship hub. Она нацелена на поддержание предпринимательской активности на международном уровне.

Каждый год, около 70 студентов КБТУ, принимают участие в программах академического обмена. Вуз поддерживает связь с более чем 60 университетами в Европе, США и Юго-Восточной Азии.

Что интересного в КБТУ

— КБТУ — единственный казахстанский университет, получивший международную аккредитацию агентства ABET США по всем компьютерным специальностям, а программа «Магистр в финансовом анализе» является единственной официально признанной программой CFA Institute в Казахстане и Центральной Азии

— 30% от общего состава штатных преподавателей являются иностранцами из Великобритании, Германии, США, Канады, Венгрии, Кореи, Индии и других стран. Каждый год в университет приглашаются около 40 зарубежных преподавателей, а 70% преподавательского состава имеют степень PhD

— обучение по всем специальностям проходит на английском языке. Для того, чтобы студенты развивали уровень владения языком в КБТУ создан сектор английского языка, который предоставляет элективные дисциплины, совместимые с основной программой. Также в рамках сектора проходят встречи «Клуба английского языка»

— уровень трудоустройства выпускников — 98%. Людей из КБТУ можно встретить в Google, Microsoft, Facebook, Twitter, Halliburton, Danone, Procter & Gamble и других мировых компаниях. Для помощи студентам в выборе стажировок и создания карьеры при университете создан «Карьерный центр», который часто организовывает ярмарки вакансий

— главный принцип развития КБТУ — трансформация в университет исследовательского типа, когда образование осуществляется через взаимодействие учебы с наукой и индустрией. Поэтому в структуре университета функционируют Институт химических наук им. А. Б. Бектурова и Институт органического катализа и электрохимии им. Д. В. Сокольского.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.