Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-my-znaem-o-fendi-karl-lagerfel-d-sumochka-baguette-i-dve-f
Что мы знаем о Fendi: Карл Лагерфельд, сумочка Baguette и две F
808

27.03.2021

Что мы знаем о Fendi: Карл Лагерфельд, сумочка Baguette и две F


О бренде



Fendi — итальянский дом моды, специализирующийся на выпуске одежды, изделий из кожи и меха, аксессуаров и парфюмерии. Компания входит в состав холдинга LVMH.

5.jpg


Компания появилась в 1918 году как магазин кожи и меха в Риме на Виа дель Плебицио. Ее основала Адель Касагранде, а в 1925 году она вышла замуж за Эдуардо Фенди, и они вместе решили сменить название на Fendi. Следующий магазин они открыли в 1932 году.

2.jpg

После окончания войны к активному возрождению деятельности компании присоединяются все пять дочерей четы Фенди: Паола стала экспертом по выделке меха, Анна — дизайнером, Франка — специалистом по связям с общественностью, Карла занималась всеми текущими делами компании, а Альда стала коммерческим директором бренда. Самым важным бизнес-решением сестер стало приглашение молодого немецкого дизайнера Карла Лагерфельда, которому суждено было превратить Дом Fendi в передового производителя самых легких и изысканных мехов на рынке.

В 1962 году Карл Лагерфельд стал креативным дизайнером дома и создал знаменитый логотип — две F, одна из которых перевернута.

7.jpg

Первая же коллекция шуб Fendi, которую Карл представил в 1966 году, получила оглушительный успех. С тех пор шубы Fendi превратились в символ роскоши и красивой жизни.

В 1962 году Карл Лагерфельд стал креативным дизайнером дома и создал знаменитый логотип — две F, одна из которых перевернута


В 1977 году Дом Fendi представил первую коллекцию pret-a-porter, в 1984 году коллекции Fendi пополнились галстуками, перчатками, джинсами, очками, ручками и зажигалками. В 1988 году появился первый женский парфюм Fendi, в 1989 — мужской Fendi Uomo, в 1990 году Fendi выпустил первую коллекцию одежды для мужчин, а в 1997 году внучка основателей марки Сильвия Вентурини Фенди создала еще один культовый продукт под логотипом Fendi — сумочку Baguette, которую рекомендовалось носить как французский багет. Позже появятся и ироничные мини-версии багета — миниатюрные «круассаны».



В чем уникальность



В 2005 году Модный дом Fendi отметил свое восьмидесятилетие. В связи с событием был открыт Palazzo Fendi в Риме. Новое здание объединило в себе студии, ателье по изготовлению мехов и крупнейший в мире магазин Fendi.

19 октября 2007 года мир увидел грандиозное шоу от Fendi — первый показ мод на Великой Китайской стене. В показе участвовали 88 моделей, а подиум был одним из самых длинных за всю историю модных дефиле — 88 метров.

9.jpg

Компания внесла вклад и в культуру, создав в разное время костюмы к более 30 фильмам, среди которых «Однажды в Америке» Серджо Леоне, «Травиата» Франко Дзеффирелли, третья часть «Крестного отца» Фрэнсиса Копполы, «Эвита» Алана Паркера и многие другие.

В мире хип-хопа также всегда было что-то от Fendi. Бренд упоминается во многих песнях, в том числе в хите Black Eyed Peas 2005 года My Humps, ремиксе 5 Star Chick Yo Gotti в 2009 году и в Don’t Stop Kanye West год спустя, а также в Gucci&Fendi Chamillionaire’s в 2012 году. Сегодня все так же имя бренда Fendi можно услышать в музыкальных композициях.


Источник: wikipedia.org, www.alltime.ru, www.brendov.net

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.