Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/796/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/79660881140d24bacea8cd921579d383.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-chasche-vsego-zakazyvali-v-marte-pol-zovateli-glovo-i-chocofood
Что чаще всего заказывали в марте пользователи Glovo и Chocofood
3611

12.04.2020

Что чаще всего заказывали в марте пользователи Glovo и Chocofood

Количество скачиваний


glovo_chocofood(2).jpg

В столице выделяют четыре основных сервиса доставки: Glovo, Chocofood, «Яндекс.Еда» и Wolt. За март спрос на доставку еды вырос почти в два раза. Лидирующие позиции занимает испанский сервис Glovo, затем идут казахстанский проект Chocofood, финский стартап Wolt и российская «Яндекс.Еда».

Количество скачиваний приложения Glovo за последние несколько недель увеличилось в два раза. Сервис занял лидирующую позицию на рынке по данному показателю.

На рынке существуют две модели доставки еды: доставка еды курьерами ресторана и службой доставки агрегатора. Сегодня 71% всех заказов Chocofood доставляет самостоятельно. Через сервис доставки Chocofood выросло количество заказов за месяц на 42%. Основной рост пришелся на вторую половину марта.


Что заказывают


glovo_chocofood(5).jpg
Источник фотографии: @sanchosss_muse

Самая популярная услуга в Glovo — доставка готовых блюд из ресторанов. Она занимает 80% всех заказов. На вторую позицию среди категорий вышла доставка продуктов питания из супермаркетов. Если раньше показатель был 2,5%, то сейчас — 10,2% от общего числа заказов.

Около 40% ресторанов в Нур-Cултане вынуждены были приостановить работу в связи с карантином. Если говорить о самых популярных заведениях, то статистика в Chocofood сохраняется. Большая часть заказов приходится на рестораны QSR-сегмента — бургеры и пицца, далее идут заведения категорий «суши» и «восточная кухня».


Поведение пользователей


glovo_chocofood(1).jpg

В марте заметно изменилось и покупательское поведение. Раньше пиковые дни заказов можно было четко проследить: они приходились на выходные дни, с пятницы по воскресенье. Сейчас же количество заказов в приложении с понедельника по пятницу увеличилось на 10-12%.


Как изменился средний чек


glovo_chocofood(4).jpg

В сервисе Chocofood из всех активных партнеров подняли цены максимум 10% всех заведений до 15%. Средний чек заказа повысился всего на 7%, но перешел границу в 5000 тенге. Первая декада апреля показала рост в 30% по всем заказам.


Бесконтактная доставка и онлайн-платежи


oplata.jpg

Количество бесконтактных платежей в Glovo также возросло: этот показатель на сегодняшний день увеличился на 7%. Клиенты в целях безопасности оплачивают заказ онлайн и не контактируют с курьерами. Поэтому с введением бесконтактной доставки оплаты по безналичному расчету снизились.

В приложении Chocofood люди продолжают пользоваться наличными деньгами. Количество онлайн-оплат выросло только на 10%, сейчас эта доля 56% от всех заказов.


Улучшение предложений для пользователя


glovo_chocofood(3).jpg

Рестораны и сервисы доставки расширили зоны бесплатной доставки, также за март подключилось много новых заведений. Большинство мест запустили совместные акции и конкурсы, ввели специальные меню. Меньше чем за месяц выбор кухни и доставки продуктов из супермаркетов для астанчан стал в разы больше.


За помощь в создании материала выражаем благодарность сервисам доставки Glovo и Chocofood.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.