Что артисты балета едят дома, на гастролях и в заведениях | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-artisty-baleta-edyat-doma-na-gastrolyah-i-v-zavedeniyah

Все о еде

Что артисты балета едят дома, на гастролях и в заведениях
2890

28.10.2018

Что артисты балета едят дома, на гастролях и в заведениях

Дилара Шомаева, родной город — Алматы, ведущая солистка театра Astana Ballet


Дилара Шомаева.jpg

В балет я пришла в десять лет. Занятия художественной гимнастикой и учеба в музыкальной школе дали хорошую базу, и меня сразу взяли в хореографическое училище. Я выступала на сцене ГАТОБ им. Абая, когда жила в Алматы.

Артисты привыкли к большим нагрузкам, во время которых сжигаются лишние калории. Поэтому нельзя сильно ограничивать себя в питании, иначе не будет сил.

Мне повезло, что от природы я не склонна к полноте. Во время учебы я себя ничем не ограничивала. Но во взрослой жизни для того чтобы поддержать здоровье, придерживаюсь несложных правил питания. Главное — я ем в меру.

Наша профессия обязывает к некоторым ограничениям. Для нас это норма, а людям извне может казаться по-другому. Это сложная профессия и подходит не всем. Но те, кто живет в балете — влюбленные в искусство люди. Часы работы в зале в десятки раз восполняются за одну секунду, прожитую на сцене. Если один раз это почувствуешь, то уже не можешь жить как раньше.


Что едят дома


Дома я всегда стараюсь готовить, покупаю свежие овощи и фрукты. Большая чашка салата — это то, что меня порадует.

Для меня важно правильно начать день. Завтрак — это как медитация. Я готовлю каши с фруктами и ягодами, разные смузи из шпината с бананом. Необходимые продукты для мышц, где много калия — бананы. Дополнительно пью добавки с магнием, чтобы помочь восстановиться.

Обязательно нужно пить много воды, протеин. Главное, чтобы меню было разнообразным.


Что едят на гастролях


Для балерины внешний вид — часть профессии. Этому уделяется особое внимание. Когда у меня впереди спектакль, я слежу за всем образом жизни. Питание — одна из его составляющих. Помимо этого надо высыпаться и поддерживать хороший настрой.

На гастролях напряженный график, поэтому часто ем, где придется. Но всегда с собой везу небольшой пакетик с сухофруктами и орехами. Когда нет времени, полезный и питательный перекус всегда под рукой.

IMG_5575.jpg


Что едят в заведениях


Если я выхожу поесть в рестораны или кафе, то не отказываю в удовольствии съесть что-то вкусное. Я люблю сладкое. А перед десертом ем легкий салат.



Людмила Хитрова, 30 лет, родной город — Караганда, заслуженная артистка Беларуси,
Национальный академический большой театр балета Республики Беларусь


IMG_4408.JPG


В балет я попала благодаря своим родителям. С детства они водили меня по творческим кружкам, и в 10 лет я выбрала балет. Мама не думала, что это станет профессией всей моей жизни. Я поняла, что мне это нравится, и по-другому я свою жизнь не представляю.

В балете колоссальные физические нагрузки. Правильное питание — залог здоровья, а здоровье — наша профессия. После часового занятия в полную силу можно потерять до 700 грамм. А после двухчасового спектакля уйдет до полутора килограмм.

Мой организм устраивает 2-3 приема пищи в день. Я люблю состояние, когда ты испытываешь легкий голод. У меня нет потребности кушать чаще.

Наша профессия связана с ограничениями, но с детства это вошло в привычку. Я контролирую свой вес. Взвешиваюсь два раза в день — перед завтраком и перед сном.

Я уважаю свою профессию, себя в профессии и зрителей, которые приходят к нам на спектакли. Важно держать себя в форме. Наше тело и душа — инструменты, которыми мы работаем.

Я вижу свое отражение в зеркале и знаю, что не превышаю положенный вес в балете. Тогда мои партнеры не страдают от моих лишних килограммов. Человек должен уважать себя и свою форму. Если он хочет кушать все подряд, то это его право. Главное — быть счастливым при этом. Я счастлива, когда чувствую себя в форме и полной сил.


Что едят дома


Специального меню у меня нет, никогда не пользовалась услугами диетолога. Мой педагог из театрального училища воспитала во мне правильное отношение к еде. Я с детства знаю, что нужно моему организму.

Я никогда не иду на работу на голодный желудок. Перед уроком нужны калории, энергия.

У меня средней плотности завтрак — кофе, бутерброд с сыром, каша. Обязательно могу позволить себе сладость утром — печенье, кусочек торта, вафля. Я сладкоежка и не отказываю в этом удовольствии.

После работы у меня репетиция в театре и другие дела. В обед я приезжаю домой и готовлю первое и второе блюдо и ем что-то сладкое.

Сейчас много времени я уделяю малышу, поэтому иногда не успеваю покушать. Мое питание стало более полезным и правильным. Если раньше я могла на ходу быстро поесть, то сейчас употребляю только полезную пищу.

Вечером у меня легкий перекус — компот, кофе или чай, сырок, вафелька. Когда я прихожу после работы домой, то стоит вопрос — спать или кушать. Я выбираю сон.

Мой день не обходится без бутерброда с сыром или сливочным маслом. В моем холодильнике всегда есть яйца — стараюсь через день съедать по паре яиц. Это полезный продукт дает ощущение сытности. Ем красную рыбу, которая полезна для связок, суставов.

Летний рацион отличается от зимнего. Летом в меню больше овощей, фруктов, зелени. Зимой меня не тянет на овощи, так как не радует их качество. Я люблю творог, сметану, в них содержится необходимый для организма кальций.

На моем столе всегда присутствуют полезные продукты — орехи, сухофрукты, курага, чернослив, сушеный инжир.

Если организм хочет сладкого, то ему нужно дать этот продукт. Но надо есть все в меру.


Что едят на гастролях


На гастролях гибкий график, и я не знаю, будет ли рядом магазин, кафе. Поэтому на завтрак я всегда плотно кушаю, чтобы хватило на целый день перед спектаклем и уроком. Когда есть время, мы можем сходить в кафе. График на гастролях жесткий, и питание из-за этого более сухое.

IMG_4386.JPG


Что едят в заведениях


Я приверженец домашней еды, не люблю ужинать в кафе, ресторанах. Никто не приготовит для тебя лучше, чем ты сам. Если я иду в кафе на встречу с друзьями, то заказываю кофе или чай с десертом. Когда критически не хватает времени, могу купить салат, суп-пюре. Не скажу, что не могу жить без мяса. Если его нет, я о нем и не вспоминаю.



Валерия Сотникова, 20 лет, родной город — Санкт-Петербург, балетное училище


photo5380052760445167945.jpg

Я пришла в балет не так давно, с детства я занималась художественной гимнастикой. Я живу в городе, где хорошо развита культура, и часто с мамой посещала балет. В один день влюбилась и решила сменить свою профессию. Сейчас я обучаюсь в балетном училище и твердо решила связать свою жизнь с балетом.

Белки, овощи и фрукты — самые полезные продукты, которые подходят для активных тренировок. Они помогают организму в восстановлении мышц, снижают болезненные ощущения после занятий.

Я не ограничиваю себя в сладком, но не ем шоколадные батончики. Люблю скушать по праздникам вкусный кусочек тортика. В училище у нас есть регулярные взвешивания, и если режим сбился, вес вышел из нормы, то с тобой проводят беседу и составляют рацион. Но это ни в коем случае не диета. Это советы, какие продукты лучше есть и в какие часы. Если я пропущу какой-то прием пищи, то мне потом сложно на тренировке.

Есть распространенное заблуждение, что мы не едим вообще или кушаем, но мало. Это совершенно не так. В течение дня у меня ровно столько же приемов пиши, как и у моих подруг, которые не занимаются балетом. Но я слежу за тем, что я ем, внимательно подхожу к составлению меню. Балерины обязательно должны хорошо питаться. Мы спортсмены, а чтобы чувствовать себя хорошо, надо поддерживать энергию, избегать травм.

Я постоянно работают над своим телом, мои тренировки проходят почти все семь дней в неделю. Из-за частоты уроков я не успеваю набрать какой-то критический вес.


Что едят дома


Я начинаю день со стакана воды и йогурта. Мое утреннее меню включает в себя каши с фруктами, мед, греческий салат. Люблю готовить латте или капучино. С помощью приложения я контролирую вес и калории. Для меня важно держать себя в тонусе. Но при этом не есть мало, чтобы была энергия для репетиций. За час до занятий я уже ничего не ем, а потихоньку разминаюсь. После урока я всегда съедаю фрукт — киви или банан.

Я сама готовлю обед. Мое меню можно назвать вегетарианским — люблю тофу, салат из моцареллы и помидоров. Из мяса я ем в основном рыбу. Мой обед должен быть плотным, потому что он проходит между тренировками. Я возобновляю энергию и готовлюсь к новым трехчасовым занятиям. Я заранее планирую покупку продуктов на неделю, составляю меню.

В течение дня мне всегда надо чем-то перекусить. В сумке всегда есть бутылка воды и энергетические батончики, орехи, слайсы.

Ужин я готовлю вместе с подругами, но мой рацион часто отличается от их меню. Поэтому приходится готовить что-то дополнительно. Сейчас я не ем строго по часам, но раньше следила за этим. На уроках я могу задержаться допоздна, поэтому на приготовление ужина не всегда хватает сил. Я перекусываю бутербродом и запиваю кефиром, куда иногда добавляю корицу.


Что едят в заведениях


Я часто хожу в кофейни, где заказываю спагетти, сэндвич с индейкой, а на обед яичницу с овощами.

Из десертов выбираю мороженое, кусочек тирамису. Я могу позволить себе раз в неделю небольшое вредное удовольствие в виде чипс, бургера.