Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
christian-kamill-kristian-kamill
Christian Kamill (Кристиан Камилл)
5417

41 год, родной город — Стокгольм, Посол Швеции в Казахстане

Вот уже два года я и несколько моих коллег-послов принимаем участие в празднике Крещения, окунаемся в прорубь на реке Ишим.

24.02.2016

Christian Kamill (Кристиан Камилл)

ОБ АСТАНЕ

Я приехал в Астану 1 сентября 2014 года и живу здесь уже полтора года. Я прибыл сюда ночью, и первое место, куда я направился это Отель "Гранд Парк Есиль". Конечно же, я хорошо запомнил первый приезд в город, в котором мне предстояло жить долгое время. Когда я прилетел, было темно, однако такие достопримечательности, как Байтерек и "Хан Шатыр" были освящены, поэтому я успел их разглядеть по дороге из аэропорта. Пока я ехал в старый город, заметил, что город на самом деле немного меньше, чем я ожидал.

В Казахстане я являюсь Послом Швеции, и принял эту должность, потому что мне была интересна страна и регион в целом, поэтому правительство Швеции решило взять меня на эту позицию. Это была комбинация большого интереса к стране и служение моей собственной стране в качестве посла.

До моего назначения на эту должность я два раза был в Казахстане. Хоть я и не был в Астане, но посещал Алматы во время конференций, организованных правительством Казахстана в рамках ОБСЕ в 2005-2006 годах. Те позитивные впечатления, которые я получил в Алматы, были еще одной причиной моего долгого пребывания. Я работал также в других странах СНГ, в таких городах, как Санкт-Петербург и Киев, в каждом из которых провел три года, поэтому я был немного осведомлен о ситуации в регионе, но конечно, я узнал больше о стране в целом уже после того, как прибыл сюда.

Мне было приятно открывать для себя ваши традиционные блюда, культуру. Я заядлый путешественник, и поэтому планирую побывать во всех областях страны, и мне осталось около половины. Я посещал музеи истории, как местные, так и областные, видел дома-музеи людей, которые внесли свой вклад в богатую историю страны.

Мне нравится казахская кухня. Посещая разные заведения, я предпочитаю заказывать казахскую еду вместо западной. Вместе с казахской традиционной культурой, здесь можно встретить элементы российской и западной культур. Я думаю, что в городе, который объединяет культуры разных народов, можно узнать многое.

В Астане я чувствую себя комфортно и свободно, и после прибытия моя жизнь не изменилась. Я стараюсь жить обычной жизнью, выполняя обязанности посла. Я думаю, что Астана — это город, в котором вы получаете удовольствие, как от работы, так и от личной жизни. Единственное, что изменилось, я стал богаче на впечатления.

Мое любимое место в Астане — это "Астана Опера", я часто хожу туда, и думаю, что этим местом может гордиться весь Казахстан.

Здесь хорошая инфраструктура, много кружков для детей, как спортивных, так и художественных, и есть из чего выбрать.

У Астаны большое преимущество перед другими более крупными столицами, так как будучи небольшой столицей, она пока не перенаселена. Здесь многие места находятся в доступной отдаленности, то есть у нас не уходит много времени, чтобы добраться из одного пункта в другой.

Я уже посетил Атырау, Караганду, Кокшетау, Петропавловск, Костанай, Тараз, Шымкент. Казахстан — огромная и разнообразная страна. В Караганде я отметил богатую культурную жизнь: театры, филармонии. На Юге преимущество в том, что можно увидеть много чего, из старинной культуры Центральной Азии и отведать разные фрукты. Я советую всем иностранцам посетить Казахстан. Конечно, перед приездом лучше прочесть что-нибудь о городе, о стране, чтобы быть немного подготовленным.

Я северянин и привык к долгим холодным зимам. Даже если температура в Астане намного ниже, здесь больше солнечного света, и дни длиннее, чем в Стокгольме, и поэтому могу сказать, что зима здесь в чем-то даже мягче, чем в Швеции.

Мне посчастливилось организовать много культурных мероприятий. В прошлом году мы праздновали Национальный день Швеции, провели концерт в филармонии Астаны в «Конгресс Холле». Также мы организовали художественную выставку в галерее «Куланши» во Дворце Мира и Согласия. Думаю, самые яркие впечатления это те, которые я получил, приобретая знания о стране, и внося свой вклад в культурную жизнь страны. Яркое и радостное воспоминание — вот уже два года принимаю участие в празднике Крещения, окунаюсь в прорубь на реке Ишим. Я и несколько моих коллег-послов вместе празднуем это событие. После купаний мы ходим в баню.

В этом году Казахстан празднует 25-летие Независимости. Я хотел бы поздравить всех жителей и столицу с празднованием такой важной годовщины и со всеми достижениями за эти годы.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.