Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chitaem-vmeste
Читаем вместе
4599

26.06.2014

Читаем вместе

Есть книги, которые неотделимы от городов, в которых происходит главное действие. Такие книги я называю ≪книги-города≫. Они несут в себе атмосферу города, архитектуру его улиц, настроение и характер его жителей. Я очень люблю такие книги, особенно те, которые переносят меня в один из моих любимых городов — Париж. Надеюсь, что кто-нибудь из моих современников напишет хорошую художественную книгу, где действие будет происходить вмоей любимой Астане. Ведь именно сейчас в нашей столице происходят удивительные события... Тем временем я хочу поделиться с читателями своими впечатлениями о моих любимых книгах-городах.


1. Французские дети не плюются едой (Памела Друкерман) Париж, Франция. Я без ума от Парижа! В этот город явлюбилась с первого взгляда, и с тех пор я люблю все французское: язык, кухню, моду, культуру. Недавно в книжном магазине мое внимание привлекла яркая книжка с примечательным названием ≪Французские дети не плюются едой: секреты воспитания из Парижа≫. Открыв первую страницу, я сразу же перенеслась в Париж, город любви, романтики, а теперь и прекрасного воспитания. Оказывается, Париж не только красив и привлекателен внешне. У парижанок можно поучиться искусству ≪ждать≫ и ≪растить≫ ребенка. Там я представляю себя мамочкой-француженкой, и я уже знаю, что у моих будущих детей ≪будут ночи≫ с самого рождения, у нас будет complicite (≪полное доверие≫) и equilibre (≪равновесие≫). Я знаю, когда и где надо сделать les gros yeux (≪большие глаза≫) и как не стать maman-taxi (≪мама-такси≫). Спасибо, Париж! Теперь я люблю тебя еще больше…

2. Великий Гэтсби (Фрэнсис Скотт Фицджеральд) Нью-Йорк, США. Если вы хотите представить себе Нью-Йорк 20-х годов XX века, обязательно прочитайте этот роман великого американского писателя. Эпоха джаза и начало американского декаданса характеризуют это классическое произведение.Читая роман, вы окунетесь в роскошьи шик Нью-Йорка, посетите великолепные особняки ≪богатых и знаменитых≫, вы покатаетесь на лимузине и ≪роллс-ройсе≫ по Бруклинскому мосту. ≪Великий Гэтсби≫ познакомит вас с великолепным мужчиной и эмансипированными женщинами Нью-Йорка. Этот роман вошел в список 100 лучших романов XX века. Это must read, особенно перед просмотром одноименного фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

3. Титан (Теодор Драйзер) Чикаго, США. Эта книга — вторая часть великолепной ≪Трилогии желания≫ Теодора Драйзера. После Филадельфии в первойчасти ≪Финансист≫ книга ≪Титан≫ переносит меня в Чикаго, город сбывшейся ≪американской мечты≫. Во второй книге трилогии я буквально окунулась в атмосферу Чикаго конца XIX века. После Великого Чикагского пожара в 1871 году большую часть города отстроили заново. Именно в это знаменательное для города время герой трилогии Фрэнк Каупервуд переезжает в Чикаго. На страницах романа я представляю себе его пыльные застраивающиеся улицы, новые пути городского железнодорожного транспорта. Я знакомлюсь с ≪новой≫ американской элитой, богатыми людьми, заработавшими свои состояния на строительстве и развитии нового города. Этот роман об американском обществе, о нравах и увлекательнейшей истории становления человека.

4. Стив Джобс≫ (Уолтер Айзексон) Силиконовая долина, США. Уолтер Айзексон написал замечательную биографию великого Стива Джобса, основателя компаний Apple и Pixar. Эта книга удивляет и вдохновляет. Удивительная история о создании уникальной компании величайшим умом XXI столетия. Вся сознательная жизнь Стива Джобса прошла в Силиконовой (Кремниевой) долине, юго-западной части ареала Сан-Франциско, штат Калифорния. Именно здесь находятся штаб-квартиры многих высокотехнологичных компаний, таких как Apple, Google, Hewlett-Packard, Yahoo!и Xerox. Читая книгу о Стиве Джобсе,окунаешься в атмосферу созидания и пропитываешься духом безудержной энергии молодых умов, которые именно в Силиконовой долине находиливдохновение и единомышленников.

5. 1984 (Джордж Оруэлл) Лондон, Великобритания. С этим романом я познакомилась на страницах книги ≪Стив Джобс≫. Узнав, что одноименный ролик для рекламы нового компьютера Apple Macintosh стал сенсацией в 1984 году, мне, конечно же, было очень интересно прочитать саму книгу ≪1984≫. Действие книги происходит в Лондоне, столице придуманной страны Океании. Тоталитарный режим, навязанный всем без исключения жителям, контролирует все их передвижения, действия и даже мысли. Каждый день герои книги засыпают и просыпаются с главным лозунгом ≪Большой брат смотрит на тебя≫. Это ужасное чувство несвободы и страха превращает людей в роботов, не способных ни на какие чувства и не имеющих своего мнения. Для меня Лондон был городом традиций, истории и знаний. Мне было очень любопытно увидеть его в других декорациях и красках. Неужели такая антиутопия могла иметь место в Лондоне или в любом другом городе мира? Книга Оруэлла заставляет задуматься…

Три полезных совета, как читать больше книг: Сделайте чтение рутиной. Читайте по 15 минут утром, днем и вечером. Можно три разные книги одновременно.

Слушайте рекомендации книголюбов, уважаемых лидеров и гуру своих сфер.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.