Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-otlichayutsya-kapsul-nye-oteli-i-pochemu-stoyat-v-3-raza-deshevle-chem-obychnye

Жилье

Чем отличаются капсульные отели, и почему стоят в 3 раза дешевле, чем обычные
1767

19.10.2018

Чем отличаются капсульные отели, и почему стоят в 3 раза дешевле, чем обычные

Анна Санина, родной город — Киев, турлидер My name is Travel, писатель

@aniasan


18588919_10155446376428304_523070305791299777_o.jpg

Я ездила в путешествие в Японию. Для размещения выбрала капсульный отель — они там очень популярны.

В Японии дорогие отели. Если выбираешь одноместный или двуместный номер с удобствами, это стоит около 100 долларов и выше. Если ты делишь санузел с другими номерами, это может обойтись в 50 долларов. Капсульные отели можно найти и за 30 долларов в сутки.

За 30-40 долларов в капсуле, которые бывают как более современными, так и более старыми, ты получаешь собственную уютную «норку». Это не относится к людям, которые имеют клаустрофобию — для них это может быть дискомфортно.

Мне нравится такой вариант: это закрытое пространство, где тебя никто не видит, ты никого не видишь, есть звукоизоляция. Не везде она хорошая, но это лучше, чем в хостелах.

В некоторых капсулах есть свой телевизор. Обязательно есть розетки, полочки. Может быть небольшое пространство для хранения мелких вещей. Там есть гигиенические принадлежности вроде одноразовых зубных щеток, бритв, шампуней — можно полностью привести себя в порядок.

Мне нравится такой вариант: это закрытое пространство, где тебя никто не видит, ты никого не видишь, есть звукоизоляция


Я останавливалась в нескольких местах в капсуле. Мне понравилось в Токио. Там было много капсул и большое пространство. Капсулы обычно делятся на мужские и женские. Как правило, мужские — на одном этаже, женские — на другом. Там было приятно, тихо и уютно. Был большой лаундж-зал с комиксами, мягкими креслами, местом для просмотра видео. Там же подавали хороший завтрак, и была японская горячая ванная. Это к месту, когда проводишь весь день на ногах.

40951140_300041500582083_8688831369846353396_n.jpg

Чемоданы хранились на первом этаже, на лобби. Ящики для хранения багажа были, но большие чемоданы туда не влезали. Иногда нужно было спускаться с четвертого-пятого этажа на первый, чтобы взять какую-то вещь. Это стоило дешевле 30 долларов.

В Осаке у меня была капсула в комнате. Открываешь дверь в комнату с габаритами 1,5 метра на 1,5 метра, и перед тобой капсула — это было странно. Но в комнате стоял еще стол и стул — там можно было сложить вещи.

Для длительного проживания такой вариант не очень подходит, потому что есть нюансы с багажом и отсутствие возможности разложить свои вещи.

Изначально такой вариант разрабатывался для бизнес-путешественников, которые приехали на одну ночь, или же для офисных работников, которые задержались допоздна и не могут добраться до дома на общественном транспорте. Такси в Японии дорогое. Чтобы не платить 200 долларов за такси, они платят 30 долларов за капсулу и спят в ней.

Я планирую повторить свой опыт в дальнейшем, потому что это бюджетный и удобный вариант.



Артем Кравченко, 29 лет, родной город — Кишинев, экскурсионный гид


20184526_115309292441231_7755871038541398016_n.jpg

Я отправлялся в город Мехико по работе. Во всем Мехико есть два капсульных отеля: и в одном, и в другом я останавливался. Один был в аэропорту, другой находится в центральной части города — более простого характера, больше похожий на хостел.

Тема капсульных отелей только сейчас приходит из Азии и набирает обороты. Но в Мехико это популярно. В аэропорту есть два терминала, и в одном из них такой отель уже действует, а в другом скоро откроют второй капсульный блок для отдыхающих.

Мне было любопытно там остановиться, но в конце концов получилось это случайно: я не мог выехать в город, но мне нужно было остановиться поблизости к аэропорту. В самом аэропорту были отели из серии Hampton Inn и что-то еще — более высокой ценовой категории, а капсульный оказался одним из дешевых. Сложились интерес и цена.

Капсула была красивой, чистой и хорошей. Но мне показалось, что она выполнена не из самых качественных материалов. Внутри был кондиционер, usb-зарядка, розетка, вентилятор, телевизор, подсветка пяти-шести видов — от неоновой до обычной, и wi-fi. Так как в Мехико прохладно, там были одеяло и подушка. К слову, подушка и матрас были memory foam, то есть с «пеной с памятью». Для Мехико это хороший показатель — обычно такое встречается только в дорогих отелях.

Внутри был кондиционер, usb-зарядка, розетка, вентилятор, телевизор, подсветка пяти-шести видов — от неоновой до обычной, и wi-fi


Он подходит как место для отдыха, где можно провести несколько часов или ночь. Если сравнивать с хостелами или недорогими отелями — это хороший вариант. Я не уверен, что отель подойдет для отдыха на десять дней, месяц. До пяти дней в деловой поездке — это подходящий экономный вариант.

Также, я думаю, отель подойдет для тех, кто любит тишину и спокойствие. В хостелах обычно шумно, а тут — идеальная тишина.

41679807_249477125752232_437185897182796736_n.jpg

Но мне не очень понравилось постельное белье, которое выдавали в отеле — это было одноразовое постельное белье, сделанное из ткани, качества между хлопком и марлей.

Что интересно, душ общий, но там было идеально чисто. В отеле были два сотрудника, которые протирали пол и приводили все в порядок после каждого, кто принял душ или помылся.

Так как мои подобные передвижения связаны с работой, в некоторых случаях мне выгоднее взять такого плана отель. К тому же, если капсульный отель находится на территории аэропорта, то это втройне приятнее — провести там какое-то время во время трансфера, поспать с комфортом. Мне понравилось, поэтому я готов еще не раз повторить свой опыт.



Анна Алентьева, 25 лет, родной город — Новосибирск


cbade6d4-be5a-48d1-b66b-ffe600b0962e.jpg

Когда мы готовились к путешествию по Японии, понимали, что цены на отели там довольно высокие. Мы узнали, что среди японцев популярны капсульные отели, так как они занимают мало места, но при этом могут вместить больше постояльцев.

Мы выбрали капсульный отель, потому что хотели попробовать что-то новое. Цена была подходящей для нас, да и мы были в этой поездке без детей. К тому же, в невысокую стоимость были включены поход в сауну и завтрак. Мы выбрали отель, относящийся к сети, которая работает по всей Японии.

В каждой капсуле есть матрас с подушкой, телевизор, зеркало, свет, полка, розетки и шторка.

85d04c48-6d86-453b-a224-85cd6416ebb8.jpg

Для длительного проживания это неудобный вариант: негде присесть, нормально переодеться и, главное, слышно всех остальных людей вокруг. Слышно, кто ночью заселяется, например.

Мне хватило одного раза, чтобы понять, что это такое. Больше заселяться в нечто подобное я бы не хотела. Но попробовать стоит — необычный опыт.

43054771_474426503062268_802634954844572045_n.jpg