Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-kazan-luchshe-moskvy-i-pochemu-lyudi-pereezzhayut-zhit-v-stolicu-tatarstana

Стиль жизни

Чем Казань лучше Москвы и почему люди переезжают жить в столицу Татарстана
2095

27.01.2019

Чем Казань лучше Москвы и почему люди переезжают жить в столицу Татарстана

Анна Бельская, 24 года, родной город — Орел, владелица студии красоты, @annet_cosanostra

IMG_4815.JPG

Я живу в Казани пятый год. Родилась и выросла в Подмосковье, потом переехала в Москву, вышла замуж и оттуда по семейным обстоятельствам мы переехали в Казань. Здесь у меня не было никого, никаких знакомых, кроме супруга, который тоже не из Казани. Я начала работать, строить карьеру с нуля и со временем открыла студию красоты.

До переезда я мало что знала об этом городе, кроме того, что он третья столица России. А сейчас помимо деятельности, связанной с салоном красоты, я занимаюсь индивидуальными турами по Казани, я гид.

Моя адаптация к городу проходила в течение года, было тяжело. У местных людей другой менталитет, отличный от того, в котором я выросла и к которому привыкла. При этом люди оказались добрыми, приветливыми. В Казани соседствуют две культуры — православная и мусульманская. И на стыке этих двух культур образовалось нечто среднее, свойственное только этому городу.

IMG_4818.JPG

Люди здесь уважают друг друга, помогают. В Казани и вообще в Татарстане родственно-дружеские связи проявляются даже в государственных структурах. Это отличие от Москвы и центральных регионов России.

Даже в работе люди здесь более открыты. Для стартаперов Казань — это благоприятный город, все новое встречают с радостью, а останешься ли ты дальше на рынке, будет зависеть от того, как ты работаешь.

Что касается жилья и инфраструктуры, Казань — замечательный, развитый город. Цены на недвижимость намного ниже, чем в Москве, но при этом выше, чем в остальных городах России. Можно сравнить их с ценами в Санкт-Петербурге. Много строящихся домов.

IMG_4816.JPG

Общественный транспорт хорошо организован, все удобно, создано для людей. Здесь намного меньше пробок. Прекрасно работают коммунальные службы, иногда даже лучше, чем в Москве. Своевременно чистятся дороги от снежных завалов, все дворы благоустроены, культурные места и центры красивые. Большинство парков и катков до недавнего времени были бесплатными, но сейчас ввели символическую плату для поддержания порядка и ухода. В республике вся работа нацелена на людей. По всем этим вопросам, которые я перечислила, в Казани лучше, чем в Москве. И я связываю это с тем, что здесь живет меньше людей, власти города успевают за всем следить.

Касательно климата: Казань ветреная, но к этому привыкаешь. Относительно Москвы здесь более резкий климат: жаркое лето, потом резко холодает, осени нет, через месяц уже в ноябре мороз, много снега, все надевают шубы. Снег лежит практически до конца марта, люди катаются на лыжах. Казань — спортивный город, развиты все зимние виды спорта.

Казань — развитый город, практически на уровне европейских городов. Я много путешествую и посетила много крупных городов мира. За границей мне не стыдно говорить, что я из Казани. Я ценю, уважаю, люблю город, он стал мне родным. У города большая история, много красивых мест. Казань занимает второе место по туризму в России после Санкт-Петербурга, на третьем месте Сочи, и только на четвертом Москва.


Газиз Малюков, 32 года, Туркменистан, сотрудник типографии

В Казани я живу с 2014 года. Переехал, потому что хотел поступить в вуз. Я окончил Московский исламский колледж, и родные предлагали поступать в Московский исламский институт. Но в Москве у меня много знакомых и друзей, и я подумал, что там у меня учиться не получится. Нужно было решать этот вопрос кардинально. И я выбрал Казань, потому что Казань славится своими учебными заведениями, медресе, исламским колледжем и университетом. Здесь я поступил на специальность «исламская теология», но со временем потерял интерес к учебе.

В Казани я был не в первый раз, до этого я приезжал сюда ненадолго.

Казань удивительна тем, что здесь каждый может найти для себя все, что захочет. В городе много мест для отдыха — парков, кафе, ресторанов, ночных клубов.

казань.jpg

Город для проживания комфортен. Жилье найти легко, но все делается через риелторов, и это большой минус. Я живу в однокомнатной квартире, аренда стоит 13 500 рублей в месяц. Есть квартиры и дешевле, и дороже, в зависимости от удаленности от центра и состояния ремонта. Если сравнивать цены на аренду жилья здесь и в Москве, местные цены — огромный плюс Казани. И населения здесь гораздо меньше, чем в Москве.

Казань нравится своим разнообразием.

Меня удивили местные цены на такси, они низкие. Также удивляет огромное количество студентов, причем много иностранцев.

В дальнейшем я хочу путешествовать, жить в Казани не планирую. Город, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы.


Вера Газизова, 28 лет, родной город — Москва, @vera_gazizova

WhatsApp Image 2019-01-24 at 15.31.42.jpeg

Я родилась и выросла в небольшом подмосковном городе, в 19 километрах от Москвы, позже переехала в Москву. Я всегда была творческой личностью, любила фотографировать, рисовать, мечтала стать дизайнером. Поступила в вуз, но так и не окончила его, ушла с последнего курса по причине переезда.

В Казани я живу почти десять лет. Мой переезд случился по большой любви. С будущим мужем мы познакомились в Подмосковье, когда он служил в армии. Мы периодически общались в социальных сетях, а через два года снова встретились. Затем был год отношений на расстоянии, мы жили на два города. Нужно было принять решение, и я решилась переехать.

WhatsApp Image 2019-01-24 at 15.31.43.jpeg

Привыкала к городу долго. Тяжелее всего мне давалось то, что мои родные далеко, пыталась найти себе занятие по душе. Устроилась на работу в офис, но вскоре узнала, что беременна. У нас родился сын, через три года дочь, а затем, через два года, еще одна дочь. Сейчас детей уже трое. Казань стала родной, много знакомых, масса возможностей. Мы купили квартиру за городом. Сейчас занимаемся ее обустройством. Так что моя мечта стать дизайнером осуществилась, правда, в рамках своей квартиры.

Инфраструктура Казани развита, за последние пять лет город преобразился. Открылись новые станции метро — конечно, в сравнении с Москвой их мало, но и город не такой большой.

Мне нравится то, что меньше чем за полчаса я могу добраться из одного конца города в другой на машине. Опять же, меньше пробок, по сравнению с Москвой, они есть, но не такие глобальные. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, когда сын пошел в первый класс — татарский язык был обязательным предметом, для меня это сложно, я не говорю на татарском. Но сейчас его сделали необязательным, то есть учить его можно по желанию.

WhatsApp Image 2019-01-24 at 15.31.42 (1).jpeg

Я люблю Москву, но не хотела бы там жить. Казань мне кажется спортивным городом, не зря здесь проводят столько спортивных мероприятий. Если в Москве я могла удивить людей тем, что не курю, то здесь наоборот. Этот город более спокойный, размеренный. Очень красивый, со своей культурой и обычаями.