Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/da3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/da3886d9b8c1a876dc35d9f27847af5e.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bulbul-kartanbaeva-pervaya-kazahstanka-v-nhl-vse-chto-ty-imeesh-seychas-eto-rezul-tat-tvoih-deystviy-i-mysley
Булбул Картанбаева, первая казахстанка в НХЛ: «Все, что ты имеешь сейчас — это результат твоих действий и мыслей»
790

Булбул Картанбаева

27 лет, профессиональная хоккеистка, @kartanbay

23.11.2020

Булбул Картанбаева, первая казахстанка в НХЛ: «Все, что ты имеешь сейчас — это результат твоих действий и мыслей»


О себе


Я профессиональная хоккеистка. На данный момент являюсь главным тренером клуба Princeton Tiger Lilies в США, также я действующий игрок в United Women's Hockey League.

Я довольно открытый, добродушный и лояльный в спорных ситуациях человек. Если люди приходят за советом, всегда подскажу и помогу по мере своих возможностей. В казахском языке есть такое выражение — «ақ көңіл».

A25V9963.JPG

На мой взгляд, главные черты характера, которые помогают мне в жизни — это ответственность за свои действия, слова и постоянный анализ. Я убеждена — все, что ты имеешь сейчас — это результат твоих действий и мыслей.

У меня традиционное казахское воспитание. Родители, бабушки-дедушки всегда учили почитать семью. Какие бы достижения или материальные ценности ни были, как бы далеко ты ни уехал, самое важное всегда остается неизменно — это семья. Мои близкие всегда со мной, в моем сердце и всегда меня поддерживают.

У меня традиционное казахское воспитание


Когда я нахожусь за границей, участвую в играх, общаюсь с другими людьми, я всегда помню, что представляю свою семью, страну, свой герб и флаг. Поэтому требую от себя стопроцентной отдачи. Для меня важно, чтобы люди знали, что такое Казахстан и кто такие казахи.


О жизненных принципах


Чтобы достичь успеха в спорте, в первую очередь, нужна дисциплина и четкий план. А чтобы следовать плану, в человеке должно быть упорство и трудолюбие. Без этого далеко не уйдешь.

DSC00294.JPG

Путешествия по миру, общение с людьми разных культур и национальностей помогли мне отойти от стереотипов, раздвинуть границы в голове. Сейчас я верю — в жизни можно совмещать все, что угодно, и всегда делать то, что нравится. Например, совмещать спорт и бизнес, семью и работу над другими проектами. Человек должен быть многогранным.

Кроме того, что я тренер и действующий игрок, в 2016 году открыла в Астане свою авторскую пекарню. Также сейчас я занимаюсь новым проектом по изготовлению брендированной одежды в стиле casual. По возвращении в Америку планирую работать над привлечением международных игроков в Северную Америку и Канаду. Это социально направленный проект, цель которого — поддержка спортсменок: женщин, девушек и девочек в хоккее. Я помню, как мне было трудно первое время, поэтому хочу помочь другим спортсменкам.


О людях в жизни


До пятого класса я росла с бабушкой. Думаю, все, что у меня сейчас есть в характере — упорство, трудолюбие — передалось мне от бабушки и сильно повлияло на мою жизнь.

Также большое влияние оказала мама. В 16 лет я в первый раз поехала за границу, это был Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Другая манера игры, другие команды, тренеры сильно вдохновили меня, и у меня появилась мечта. Спустя время, когда я стояла перед выбором — уехать за границу или нет, почти все окружающие были против, говорили, что я должна выйти замуж и сидеть дома, воспитывать детей. Но именно мама поддержала меня, нашла необходимые деньги и сделала все, чтобы моя мечта сбылась.

A25V9908.JPG

Еще одним из тех людей, которые вдохновляли меня, был дядя, который в свое время заменил мне отца. Он достиг успеха в своей сфере и поддерживал всю семью. Я смотрела на него и думала, что хочу так же добиться материального благополучия и помогать своим родным.

У меня было много разных тренеров и наставников. Я беру понемногу от каждого и всегда учусь. Поэтому я благодарна всем людям, которые были и есть рядом.


О деятельности


Я была энергичным ребенком и с раннего детства хотела заниматься каким-либо спортом. В Таразе, где я жила, из спортивных секций были только бокс и борьба, и то для мальчиков. Я ходила сначала в одну секцию, потом в другую. Но через короткий промежуток времени мне говорили, что это не для девочек, и забирали из секции. Когда мы с мамой переехали в Талгар, я занималась футболом и даже ездила на соревнования. Потом мы переехали в Алматы, я поступила в лингвистическую школу, но мне было сложно учиться там, и родители нашли специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей. В этой школе не было женского футбола, но был женский хоккей. Я никогда раньше не играла в хоккей, но попробовала, и мне понравилось.

DSC00293 — копия (2).JPG

Люблю этот вид спорта за возможность выбросить всю свою энергию и за те эмоции, которые испытываешь, когда что-то получается. Их не передашь словами и не купишь ни за какие деньги. Это драйв и невероятное счастье.

В Казахстане слабо развит женский хоккей и многие люди даже не знают, что у нас есть сборная и две профессиональные команды. Каждый третий здесь считает, что хоккей — это мужской вид спорта, так же, как бокс и борьба. Я считаю, что молодым девушкам и девочкам в хоккее нужно больше внимания и поддержки. А также немного больше времени на то, чтобы раскрыть себя.

DSCF9534-1.jpg

Для меня всегда в приоритете помощь подрастающему поколению. В Америке есть такое понятие, как mental health — ментальное, эмоциональное здоровье — это одна из основ успешной карьеры. Я хочу помогать молодым девушкам поверить в себя, вдохновлять их на поступки и достижения.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.