Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fda/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fda8a3a1a48b5ec7f1c9f66f4761d9d4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
budbeed-com-kak-v-kazahstane-sozdali-obrazovatel-nuyu-platformu-kotoraya-sotrudnichaet-s-cnn-bbc-i-rosen
Budbeed.com. Как в Казахстане создали образовательную платформу, которая сотрудничает с CNN, BBC и Rosen
1411

12.02.2021

Budbeed.com. Как в Казахстане создали образовательную платформу, которая сотрудничает с CNN, BBC и Rosen

Yevgeniya Wahie, 34 года, город — Алматы, генеральный директор ТОО Budbeed technologies

20191025_164401 — копия.jpg


Как все начиналось


Budbeed.com — это высокотехнологичная образовательная платформа нового поколения. Создана для школьников с 1 по 9 классы и включает всю школьную программу по математике и естественным наукам.

Идея создания принадлежит моему супругу, основателю проекта Manish Wahie. Он уже много лет живет в Казахстане и любит нашу страну. У него был опыт работы в крупных корпорациях и даже организации самого большого университета IT-технологий на территории Средней Азии. Также он работал с Encyclopedia Britannica, мы являемся их эксклюзивными партнерами. Работая над этим проектом, мы проводили исследование рынка, в котором участвовало порядка 10 тысяч человек со всего Казахстана: родители, школьники, учителя. В результате этого стало понятно, что в школьном образовании есть проблемы. Для того чтобы казахстанские дети были конкурентоспособны на мировой арене, нужно обучать их по-другому.

20191204_160351.jpg

Идея Budbeed.com зародилась в Казахстане, но вскоре к нам присоединились лучшие медиакорпорации, такие как BBC, CNN, Rosen. И наш проект стал первым в СНГ, получившим крупные международные премии в области образования. Мы дважды вошли в топ-3 лучших проектов мира по версии премии Edtech Global Award 2019-2020, получили золото в премии Best Mobile App Award 2019 и вошли в топ-5 по версии Reimagine Global Award от университета Пенсильвании Wharton business school. А последняя полученная нами премия — GESAward Russia.


Об особенностях


Платформа основана на искусственном интеллекте. Всю технологию мы разработали самостоятельно, и она функционирует по принципу личного репетитора — выявляет слабые стороны учащегося и пробелы в знаниях, определяет, в чем он силен, а что нужно подтянуть. Например, ребенок не понимает тему «Дроби». Система определяет, что он не до конца усвоил тему четвертого класса «Деление», дает ему эти знания, закрепляет, и уже потом учащийся приступает к изучению того, что ему нужно на данный момент. Так работает наш искусственный интеллект, и аналогии ему пока не существует.

Budbeed — это среда, в которой дети любят учиться самостоятельно, которая мотивирует и направляет детскую энергию в нужное русло, где организован огромный мир активностей и возможностей для детей. Мы создали платформу, по образу социальной сети для школьников, где дети совершенно безопасно могут проводить досуг, общаться со сверстниками, делать вместе уроки, объяснять друг другу сложные темы, играть, читать и развиваться, где все наполнение и игры только образовательного, мотивирующего и развивающего характера. Это помогает вовлечь ребенка в процесс обучения и решить множество существующих проблем в сфере образования.

IMG-20210210-WA0090.jpg

Сейчас находится в разработке новый функционал, который позволит учителям на платформе проводить онлайн-уроки, конструировать уроки для класса, проверять домашние задания, выполнять групповые домашние задания.

Budbeed является продуктом B2C, но вторично также заключаем контракты с крупными компаниями: школы, компании нефтегазового сектора и рассматриваем сотрудничество B2G.


О контенте


С самого начала мы стремились к тому, чтобы привезти казахстанским детям самый лучший контент, который существует в мире. Люди из сферы Educational technology знают, что такой контент производит компания BBC. Нам удалось стать эксклюзивными партнерами этой компании. Как оказалось, огромного количества информации о последних открытиях в мире науки, которые были сделаны за последние пять лет, не существует в русскоязычном интернет-пространстве. Мы самостоятельно перевели и озвучили на русском и казахском языках весь зарубежный контент, и сейчас Budbeed.com — это единственная обучающая платформа международного формата, которая содержит образовательный материал, основанный на последних научных исследованиях. Ничего подобного не существует ни на одном другом ресурсе в интернете.

Наша социальная миссия заключается в том, чтобы обеспечить каждому ребенку нашей страны доступ к самому дорогому образованию в мире. Условно говоря, чтобы в Казахстане даже водитель автобуса мог дать своему ребенку качественное образование.

20190603_143659.jpg

Мы изначально решили фокусироваться на естественных науках. Это именно то, что даст нашим детям возможность менять мир будущего, создавать новые технологии и делать открытия. На нашей платформе нет физкультуры, музыки или гуманитарных дисциплин, но наша цель не в том, чтобы быть площадкой для домашнего, онлайн-обучения и в точности повторять школьную программу. Мы стремимся дать детям дополнительные знания, которые позволят им в будущем поступить в лучшие вузы мира, такие как University of Cambridge или Yale University.


О планах


Мы вышли на второй раунд инвестиций, общая сумма привлекаемых инвестиций на данном этапе составляла 650 тысяч долларов США, но часть инвестиций мы уже привлекли, на данный момент находимся на стадии переговоров о привлечении новых инвесторов в общей сумме 400 тысяч долларов США. Открыты для потенциальных инвесторов, которым интересен бизнес Edtech в СНГ

Мы закончили тестовый период и готовимся к экспансии по всем странам СНГ, начиная с запуска на рынке России, Украины и Беларуси.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.