Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/446/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/44639c14081c955a537a009ae614d3be.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bolashakovcy-o-tom-chem-kazahstanskoe-obrazovanie-otlichaetsya-ot-zarubezhnogo
Болашаковцы о том, чем казахстанское образование отличается от зарубежного
6038

03.02.2020

Болашаковцы о том, чем казахстанское образование отличается от зарубежного

Гульден Шокатова, 31 год, родной город — Петропавловск, старший менеджер по приему студентов Назарбаев Университета, @herecomesthesun.kz, Facebook


Гульден (2).JPG

О себе


Я получила степень бакалавра в области международных отношений. Также обучалась в Швейцарии по программе магистратуры в области гостиничного бизнеса. В течение восьми лет работаю в Назарбаев Университете.

Об учебе за рубежом


Впервые за границу я поехала в 2009 году по программе Европейского Союза «Эрасмус Мундус». Позже получила диплом Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева и поступила Cеsar Ritz Colleges на программу «Магистр международного бизнеса в гостиничном деле» по «Болашаку».

За рубежом профессора и студент могут вместе учиться на лекции. Преподаватели с энтузиазмом обсуждали с нами вопросы, которые в разных странах решаются по-своему.

Гульден (3).jpg

Вторая особенность — в методе обучения. В Европе мне нравилось работать в группах. Ты не только получаешь много теоретических знаний, но и учишься тайм-менеджменту, делегированию, переговорам.

Третья особенность — отношения профессора и студента. Они строятся на партнерских началах, где каждый уважает друг друга. Многие студенты сами выбирают своего профессора.

О казахстанском образовании


В Казахстане я училась в Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева. В 2005 году в Астане это был самый престижный университет. Он располагал комфортабельными общежитиями, что было удобно для студентов из других городов.

Важное преимущество казахстанского образования — теплые отношения между одногруппниками


Важное преимущество казахстанского образования — теплые человеческие отношения между одногруппниками, которых не хватало в Европе. За рубежом студенты сами выбирают предметы. Там нет понятий «группа», «староста группы». На каждом предмете у студента отдельная группа.

О трудоустройстве


В 2011 году я вернулась в Казахстан. В это время Назарбаев Университет искал новых англоязычных сотрудников. Мне предложили интересную работу в новом высшем учебном заведении.

Гульден (1).jpg

Полученные знания помогли на новом рабочем месте. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

О планах


В 2016 году я стала стилистом. В планах запуститьYouTube-канал.

В Назарбаев Университете идет процесс трансформации. Надеюсь, внести вклад в следующие десять лет жизни этого вуза.


Улыбек Киманов, 31 год, родной город — Темиртау, сфера управления недвижимостью, Facebook


73059085_10108042914681397_545351702883074048_o.jpg

О себе


15 лет назад я впервые приехал в Астану на экскурсию. Увидев столицу в первый раз, я вдохновился идеей создания нового города. Появилась мечта — участвовать в строительстве Астаны. Это определило профессиональный путь.

Об учебе за рубежом


Я учился в Аризонском государственном университете в США. При поступлении на стипендию «Болашак» выбрал специальность «жилищное строительство и городское развитие».

Образование в Америке основано на мотивации студентов. Желаешь — делаешь, нет желания — никто не держит. Удивило отсутствие конспектирования. Все презентации и лекции высылаются заранее для ознакомления, а во время урока обсуждаются в классе.

Улыбек (2).jpeg

Есть свобода выбора уроков в первые два года. Последующие два года представляют менее свободный выбор, так как учебная программа составлена под специализацию.

О казахстанском образовании


После завершения обучения программе бакалавриата я поступил на программу магистратуры в Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева.

В Казахстане система образования более гибкая


Выбрал этот вуз на основании общего положительного рейтинга и авторитета среди имеющихся университетов. Был удивлен методами обучения и отношением студентов к учебе. Преимущество — в Казахстане система образования более гибкая.

О трудоустройстве


Американское образование помогает войти в некоторые организации, но последующий рост напрямую зависит от собственных результатов. Все, что я изучил в двух вузах, помогает в ежедневной работе.

Я начал карьерный путь в стенах «Астанагенплана» — подразделения акимата города, отвечающего за планирование столицы. Участвовал в таких проектах, как Триумфальная арка, корректировка Генерального плана на 2030 год, разработка проекта детальной планировки индустриальной части города.

18056246_10105100168193947_3950039536122712272_o.jpg

Освоив сферу управления строительством, перешел на проект в Назарбаев Университет. А в 2016 году присоединился к проекту строительства многофункционального комплекса Talan Towers.

После сдачи объекта решил, что необходим опыт управления готовой недвижимостью, и принял предложение по управлению бизнес-центром «Каскад».

О планах


Дальнейшие планы связаны с прохождением в Президентский молодежный кадровый резерв.


Жанат Абдугалимов, 31 год, родной город — Павлодар, руководитель управления реализации государственной политики в сфере гражданской авиации, Facebook


Сания Кенжебулатова, 30 лет, родной город — Нур-Султан, финансист, @saniya.yerkin


Жанат и Сания (3).jpeg

О себе


Жанат. В 2010 году я окончил бакалавриат в Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова по специальности «организация перевозок движения и эксплуатация транспорта». В 2015 году благодаря президентской программе «Болашак» получил диплом магистра в Университете Кардиффа.

Сания. Я окончила Казахстанско-Британский технический университет в Алматы по специальности «финансы» в 2011 году, в 2014 году — Казахско-гуманитарный юридический университет в Нур-Султане по программе дистанционного обучения по специальности «юриспруденция».

Я обладатель международной образовательной стипендии «Болашак». В 2015 году окончила Университет Кардиффа в Великобритании по специальности «бухгалтерский учет и финансы».

Об учебе за рубежом


Жанат. Основной упор за рубежом делается на самостоятельное обучение студента. Есть тесное сотрудничество университета с предприятиями. Студенты сразу же взаимодействуют с отраслью.

Жанат и Сания (2).jpeg

Сания. Во время учебы приходилось много читать, обрабатывать огромное количество информации.

Компьютерные классы и библиотеки университета в период экзаменов работали круглосуточно. Студенты активно занимаются спортом, бегают в парках, ходят в фитнес-центры.

О казахстанском образовании


Жанат. В Казахстане в университете было много преподавателей, которые получили качественное образование в советское время. Павлодар — один из индустриальных центров страны. Машиностроительный факультет Павлодарского государственного университета — кузница кадров для промышленных предприятий региона. Поэтому, имея образование в этом университете, не сложно трудоустроиться.

Сания. Казахстанско-Британский технический университет дал образование на высшем уровне.

Я получила опыт строгой сдачи экзаменов, работе в команде, научилась аналитическим навыкам, умению делать презентации и защищать проекты как на английском, так и на русском языках.

Университет дает хорошую математическую базу. В обоих вузах применялся подход самостоятельного обучения. Также в КБТУ было самостоятельное составление расписания, выбора языка обучения, предметов, преподавателей.

О трудоустройстве


Жанат. После бакалавриата я устроился на государственную службу в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В 2015 году вернулся в Комитет гражданской авиации. Три года работал единственным государственным авиационным инспектором по опасным грузам и фактически национальным координатором по вопросам безопасности полетов с Международной организацией гражданской авиации — ИКАО. Нам удалось повысить уровень соответствия стандартам ИКАО до 74 % и вывести наших перевозчиков из черного списка Еврокомиссии.

Жанат и Сания (1).jpeg

Два года назад стал руководителем управления реализации государственной политики в сфере гражданской авиации Комитета гражданской авиации.

Образование, полученное в Казахстане и за рубежом, позволяет реализовывать поставленные задачи на работе.

Сания. Окончание зарубежного вуза намного повышает шансы на успех при поиске работы. Но и после окончания Казахстанско-Британского технического университета проблем в поиске работы не было.

Все зависит от ожиданий и целей. Я искала и стажировалась бесплатно, параллельно проходила профессиональные курсы по бухгалтерскому учету, пока меня не приняли в Управление корпоративного бизнеса крупного банка страны.

Знания, которые я получила в вузах, пригодились мне на работе


Аналогичная ситуация была после окончания магистратуры в Университете Кардиффа. Я подавала резюме в компании «Большой четверки».

Абсолютно все знания, которые я получила в вузах, пригодились мне на работе и создали профессиональную базу.

О планах


Жанат. В ближайшие два-три года планирую поступить на PhD или MBA в области гражданской авиации.

Сания. Планирую получить квалификацию АССА, вести общественную деятельность, заниматься семьей и воспитанием детей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.