Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a46/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a46b055a1084e6a4cf7d89a503310ff8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznesmeny-iz-shymkenta-o-tom-kak-do-30-let-sozdat-biznes-i-razvivat-rodnoy-gorod

Стиль жизни

Бизнесмены из Шымкента о том, как до 30 лет создать бизнес и развивать родной город
1096

12.03.2019

Бизнесмены из Шымкента о том, как до 30 лет создать бизнес и развивать родной город

Данияр Мамирханов, 24 года, родной город — Шымкент, предприниматель, сооснователь сети кофе-баров SalemCoffee, Global Coffee

3.jpeg

О себе


Я с первого курса университета занимался предпринимательством. Помимо предпринимательской деятельности также я активный общественный деятель.

Мы с партнерами активно занимаемся благотворительностью и стараемся помогать людям.


О деятельности


Я один из основателей и руководителей сети кофе-баров вместе с Аятом Азимовым и Максатом Аманмурадовым. Первый кофе-бар открылся в ТРЦ MegaPlanet в городе Шымкент в 2016 году.

Как и в каждом деле, изначально были сложности. Мы переживали, как приживется формат «кофе с собой» в городе, так как до этого он не был так широко распространен как в Алматы или в Астане. Но мы рискнули, и ожидания оправдались. Сейчас мы активно развиваем наш продукт.

Для обжарки зерен мы создали обжарочный цех. Он также находится в Шымкенте.

У нас два бренда кофе-баров: Salem Coffee и Global Coffee и 29 точек по всему Казахстану, еще 10 мы планируем открыть до конца года. Из них в Шымкенте находится 12 кофе-баров, а к концу года откроется еще 5. Наши филиалы есть в Астане, Кокшетау, Актобе, Атырау, Туркестане и Туркестанской области, через два-три месяца мы открываемся в Таразе.

1.jpeg

Средняя цена за наш кофе — 590 тенге. Мы стараемся держать планку между отменным качеством и приемлемой ценой.

Месяц назад мы запустили свою пекарню в городе. Теперь мы сами готовим аппетитные круассаны, синнабоны и сэндвичи.

В наших кофе-барах работают более 100 человек, из них около 60 в Шымкенте.


О Шымкенте


Мы строим кофейни с учетом инфраструктуры города, поэтому здания кофе-баров украшают город.

Наши кофейни развивают культуру потребления кофе. Мы изучали опыт украинских и петербургских коллег и хотели бы развить такую же культуру в Шымкенте. Мы желаем, чтобы жители города могли прийти в кофе-бар, где все эстетично, нет ничего лишнего, есть пространство для работы, беседы и переговоров.

Наши кофейни развивают культуру потребления кофе

С каждым годом Шымкент становится все лучше и прекрасней. После получения статуса города республиканского значения здесь появились возможности для развития в различных сферах. Шымкент — город инвестиций. Здесь создаются хорошие условия для открытия и реализации малого и среднего бизнеса.

Шымкентцы — люди, которые в любом месте найдут себя, смогут раскрыть потенциал. Это гостеприимные, улыбчивые люди, которые всегда рады помочь. Но доброжелательность и гостеприимство — характерная черта всего нашего народа.


О планах


Мы хотим быть № 1 в сфере кофе и планируем через пару лет открыть наши кофе-бары во всех городах страны.


Абзал Каржауов, 27 лет, родной город — Шымкент, основатель языковой школы UpAcademy

0.jpeg

О себе


В 2009 году я уехал в США, чтобы получить образование. Обучался в University of Central Arkansas по специальности «экономист-географ».

Приехав в Штаты, я сначала изучал язык и проходил обучение в университете, а после работал менеджером. В 2017 году решил вернуться в Казахстан.

Вернувшись в Казахстан, я поработал некоторое время в Палате предпринимателей, но офисная работа оказалась не по мне. Я понял свою тягу к преподаванию, и тогда возникла идея об открытии языковой школы.


О деятельности


В 2018 году мы с товарищем Ермеком решили открыть языковую школу UpAcademy.

Английский язык сейчас используется везде. Это язык интернета, масс-медиа и многих социальных сетей. Я увидел спрос и решил внести свое предложение.

Открыть школу в Шымкенте было осознанным решением, так как здесь большие возможности и много молодежи, которая учится нестандартно и быстро.

Особенность нашей языковой школы — подход к языку. Я преподаю не английский из учебника, а язык, который используют сами носители языка. Учебники лишь тормозят обучение, а мои курсы направлены на интенсивное изучение языка. Основываясь на собственном опыте проживания в США, я создал интенсивный курс. Стараюсь дать максимально полезные знания, показать живой язык.

Я пытаюсь создать языковую среду, где мои ученики научатся не просто отмечать варианты в тестах, а выражать свои мысли.

Мы принимаем людей с разным уровнем языка. Стоимость стандартных курсов от 8000 до 15 000 тенге.

Наши преподаватели обучались в разных странах мира и имеют дипломы зарубежных университетов, обладают личным языковым опытом.


О Шымкенте


Мы помогаем быстрорастущему городу эффективно освоить мировой язык. Хотим, чтобы жители города могли спокойно разговаривать с туристами из разных стран.

Мы помогаем быстрорастущему городу эффективно освоить мировой язык

Наш город знаменит своей кухней. Шымкентская еда и сервис — номер 1 в Казахстане. Шымкент — это также гостеприимство и приятный теплый климат.

Когда я вернулся из США, я не узнал город. Он стремительно развивается и расширяется.

Менталитет людей сильно изменился. Жители бережно относятся к чистоте и уюту своего города. Культура населения сильно выросла.


О планах


Я планирую развить сферу английского языка в Шымкенте. Хочу и дальше давать возможность изучать тот английский, который пригодится в жизни. Также в этом году собираемся открыть второй офис в городе.


Георгий Каракешишян, 24 года, родной город — Москва, Шымкент, руководитель маркетингового агентства APOLLO DIGITAL

0.jpeg

О себе


Я родился в Москве, но с семи лет живу в Шымкенте. До того как открыть свое маркетинговое агентство, работал руководителем ломбарда. Это помогло мне приобрести необходимые управленческие навыки и умение грамотно оценивать рынок.


О деятельности


Мы начали свою деятельность пять месяцев назад. Наше агентство еще молодое, но мы видим впереди перспективы.

Идею о создании агентства мне подкинул друг, который помог со стартовым капиталом и посоветовал попробовать зайти на этот рынок. Я последние года два интересовался цифровым маркетингом и медиаиндустрией, поэтому данная идея мне понравилась.

Мы хотели открыть свое дело в родном городе, так как многие из ребят родились и выросли здесь. Нам захотелось создать что-то интересное у себя дома, а не пытаться покорить Алматы или Астану.

В Шымкенте много талантливых ребят, чтобы собрать часть команды, другую часть мы привезли из Астаны.

1.jpeg

Наш подход к цифровому маркетингу отличается от того, что предлагают конкуренты в Шымкенте. Мы предоставляем огромный спектр услуг в одном месте. Основная наша деятельность — съемка профессиональных рекламных видеороликов. Однако мы также разрабатываем сайты, занимаемся SMM, создаем графический дизайн и рекламные фото.


О Шымкенте


Мы создаем новый цифровой маркетинг в перспективном городе. Мы первые, кто решил соединить разрозненные цифровые сферы в услуги одного агентства.

Мы создаем новый цифровой маркетинг в перспективном городе

Шымкент — зеленый, гостеприимный и теплый город. Наши жители достойны хорошей цифровой рекламы, поэтому мы стараемся делать качественную работу. Хотим, чтобы реклама привлекала внимание своей эстетикой и качеством, а не навязчивостью.


О планах


Мы планируем и дальше развивать нашу деятельность и открыть филиал в Алматы. В ближайшее время хотим выйти на медиарынок и начать снимать клипы и короткометражные фильмы.