Бизнесмен из Казани о том, как построить традиционную татарскую деревню в центре города | Интервью для WEproject. Радик Абдрахманов

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/947/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/947a54019ce78783cc46ada626f2ce22.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznesmen-iz-kazani-o-tom-kak-postroit-tradicionnuyu-tatarskuyu-derevnyu-v-centre-goroda

Неравнодушные люди

Бизнесмен из Казани о том, как построить традиционную татарскую деревню в центре города
8400

Радик Абдрахманов

родной город — Казань, вице-президент Ассоциации предпринимателей мусульман РФ, соучредитель комплекса «Туган Авылым»

04.07.2019

Бизнесмен из Казани о том, как построить традиционную татарскую деревню в центре города


О себе


Я бизнесмен, занимаюсь общественной деятельностью, благотворительностью, инвестициями в различные проекты.

Считаю, что большое влияние на формирование личности оказывает спорт. Я долгое время занимался спортом, окончил Чебоксарское училище олимпийского резерва, имею разряд мастера спорта по вольной борьбе. Спорт дает огромную силу, внутренний стержень и понимание, что ты должен всегда добиваться целей, не сдаваться и бороться до конца.

IMG_0909.jpg

На человека влияет его окружение и жизненные ситуации. Я считаю, мне повезло с моими друзьями. Будучи ребенком, я много времени проводил на улице и у меня всегда было много друзей. Каждый из них сыграл определенную роль в моем формировании.

У меня было и есть много наставников: отец, который передал жизненную мудрость, бабушка, которая давала мне наставления, мои друзья и партнеры. Как сказал один человек: «Наставником может быть и уборщица, которая обронила фразу проходя мимо».

Люблю проводить время с детьми. У меня двое маленьких детей, я стараюсь как можно чаще брать их с собой — мы занимаемся спортом, гуляем в парках. В ближайших планах поездка в Диснейленд, потом в Париж, Ташкент и небольшое путешествие по Европе. Эти мгновения приносят мне счастье.

Я живу мгновениями. Самое дорогое — это время, поэтому каждый миг — подарок. И я стараюсь не пропускать каждый момент жизни, чувствовать время, чтобы оно не проходило мимо.

Еще живу эмоциями, которые мне приносят новые знакомства, общение с друзьями, спорт, бизнес и новые интересные проекты.


О Казани


Я коренной житель, и Казань мой любимый город.

IMG_0939.jpg

Для жизни наш город лучший в стране. У нас хорошая экология, дороги, нет пробок, как в Москве. При этом Казань — перспективный и современный город с богатой историей и культурой, здесь есть театры, спортивные сооружения, парки и аквапарки — все для полноценной жизни и отдыха.

Я люблю путешествовать, и где бы я ни был, всегда с удовольствием возвращаюсь домой


Я люблю путешествовать, и где бы я ни был, всегда с удовольствием возвращаюсь домой. Здесь моя семья, друзья, родственники.

Наш город стремительно развивается, улучшается. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы способствовать этому развитию, и наш комплекс «Туган Авылым» хорошо нам в этом помогает.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Я занимаюсь бизнесом с 18 лет. Сейчас мы ведем разные направления бизнеса, связанные с недвижимостью, строительством, IT-сферой, ресторанами, есть стартап-проекты, в которые мы инвестируем. Мы создаем только те проекты, которые нам по душе, где у нас горят глаза. Такие, где мы можем сделать что-то полезное для общества, города, страны.

IMG_0912.jpg

Сегодня мы на той стадии, когда готовы делиться опытом, знаниями, навыками, с молодыми ребятами, бизнесменами. У моего партнера по бизнесу, Айдара Булатова, есть проект «Фабрика предпринимательства». В рамках этого проекта мы находим талантливых ребят и создаем с ними интересные совместные проекты, инвестируем в их идеи, помогаем своими ресурсами, связями, возможностями.

Название нашего комплекса — «Туган Авылым», что в переводе на русский означает «родная деревня». Наш девиз — всегда с душой. Все туристы, приезжая Казань, обязательно посещают этот комплекс.

У нас есть много интересного для каждой категории людей. Есть семейный детский центр, где дети могут поиграть в квесты, прятки в темноте, комната виртуальной реальности, контактный зоопарк, веревочный парк, лазертаг. Проводим детские мероприятия, дни рождения, выпускные вечера, большой праздник на День защиты детей. В летний период интерактивные игры на улице, дети могут побегать, поиграть, порезвиться.

На территории комплекса много интересного и для туристов. Здесь мы показываем всем гостям культуру, быт, традиции татарского народа, вкусно кормим национальными блюдами, где преобладает казы, конина, гусь, утка. У нас великолепные повара, которые знают эту кухню с детства, тонкости и традиции именно тех блюд, которые готовили наши предки — бабушки и прабабушки в далекие времена. В «Туган Авылым» мы все это возрождаем.

Наш девиз — всегда с душой


Есть «Мастерская ремесел», где мы представляем народные промыслы, которыми в далекие времена занимались наши предки. Гости могут пройти мастер-классы по плетению корзин, вышивке, рисованию, изготовлению деревянных изделий. Можно сходить на мастер-классы по приготовлению татарских блюд.

Вместе с Министерством туризма мы создали национальное шоу, театрализованное представление с участием актеров Татарского государственного академического театра им. Г. Камала. На этом шоу туристы могут увидеть, как проходят национальные татарские праздники, сабантуй.

IMG_0923.jpg

Еженедельно проводим творческие вечера татарской эстрады, где народные артисты общаются с публикой. У нас можно купить сувенирную продукцию и товары, которые производятся в Татарстане, к примеру, валенки, ткани.

В нашем комплексе все рестораны халяль, на территории есть мечеть. Проводим Ораза-Байрам, Курбан-Байрам. В период Оразы ежедневно проходят ифтары, кормим бесплатно по 250-300 человек. Есть «Никах центр», где организовываем никах с соблюдением всех традиций наших предков.

Есть банный комплекс, полностью выполненный из дерева. Наши банщики — чемпионы России по парению.

Как и в любой деревне, у нас есть клуб для молодежи. Там более молодежная атмосфера, собираются молодые люди, общаются, слушают современную модную музыку.

В комплексе устанавливаются мировые рекорды. Мы сделали самый большой эчпочмак, губадию, хворост, приглашали представителей Книги рекордов Гиннесса, и они зафиксировали эти рекорды.

Проводим благотворительные мероприятия. Два раза в год, весной и осенью, собираем участников Великой Отечественной войны, несколько раз в год детей с особыми потребностями, готовим программу, угощаем, создаем праздник и дарим продуктовые пакеты.

Я являюсь вице-президентом Ассоциации предпринимателей мусульман Российской Федерации и ежегодно занимаюсь организацией республиканского ифтара. В этой организации участвует наша ассоциация, это духовное управление и «Казань Арена». За многие годы у нас сложилась команда, мы уже досконально отработали все процессы. Потому что накормить 15 000 человек, как в этом году — это непростая задача. В этом мероприятии мне помогают не только мусульмане, есть много друзей-христиан, которые тоже оказывают финансовую и другую поддержку.

IMG_0965.jpg

Дело моей жизни правильно воспитать детей, оставить после себя след в истории, может быть, даже сделать так, чтобы наш город и мир вокруг становился немного лучше.


Состояние духа на сегодняшний момент


Есть слово «Алга» — оно означает «Только вперед» и хорошо отражает мое состояние духа.

Прошу Всевышнего, чтобы укрепил мой дух, сделал меня сильнее, чтобы близкие люди, родные, друзья гордились мной, доверяли и, если это потребуется, шли за мной.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.