facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznes-v-kyrgyzstane-bahtiyar-matyan-yu-o-pervyh-proektah-i-stanovlenii-kompanii-1-1studio
logo
Бизнес в Кыргызстане. Бахтияр Матянью о первых проектах и становлении компании 1.1STUDIO
viewsymbol 632
Город Бишкек

28.11.2023

Бизнес в Кыргызстане. Бахтияр Матянью о первых проектах и становлении компании 1.1STUDIO

Познакомились с одним из учредителей 1.1STUDIO и узнали о преимуществах и сложностях кинобизнеса в Кыргызстане.


Бахтияр Матянью, 35 лет, город — Бишкек, соучредитель и продюсер 1.1STUDIO, @m_bahtiyar

bakhtiyar

О себе

Я один из соучредителей и продюсеров 1.1STUDIO. Мы занимаемся созданием сериалов, фильмов, съемкой рекламных и социальных роликов.

Как все началось

Идея создания студии принадлежит моим партнерам: Асхату Табалдиеву и Данияру Болотбекову. Все началось с фильма «Биртууганчик», который они сняли и запустили в кинотеатрах 1 января 2015 года. В этом же году он был признан лучшим фильмом года в стране.

После этого успеха последовали проекты «Жарайт Сити», «Эл Эмне Дейт?», первые сериалы, развлекательные шоу, фильмы и многое другое.

Сегодня 1.1STUDIO — это команда почти из 90 человек. Она продолжает создавать проекты не только в Кыргызстане, но и выходит на международные рынки.

О бизнесе

1.1STUDIO стремится создавать качественные фильмы и сериалы, которые привлекут внимание мировой аудитории. Это расширяет международное признание кыргызстанского кино. Мы также создаем условия для раскрытия творческого потенциала талантливых людей Кыргызстана.

bakhtiyar

Главное отличие нашей студии — люди. Я люблю команду, которая собирается вокруг нас. Это настоящие фанаты своего дела, которые стремятся постоянно развиваться и расти.

О ведении бизнеса в Кыргызстане

Благодаря талантливым людям в Кыргызстане есть все условия для создания качественного кино.

Однако существуют определенные сложности. Одна из них — поиск финансирования для проектов. У нас нет возможности телевизионного закупа контента, как в других странах. Приходится заключать партнерства, собирать деньги с коммерческого сектора или же искать другие пути для реализации идей.

Другая сложность — отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовили бы специалистов международного уровня. Большая часть людей в киноиндустрии учится на съемочных площадках, но и это неплохо.

Несмотря на сложности, в последний год производство кино в Кыргызстане переживает настоящий бум. Фильмы снимают люди со стажем и новички. Рынок бурлит от активности. Коллеги в индустрии начинают зарабатывать, что говорит о стабильности и формировании нового поколения профессионалов.

bakhtiyar

На рынке видим множество жанровых экспериментов: от романтических комедий до криминальных и спортивных драм. Это здорово. Конкуренция растет, а вместе с ним и качество кинокартин.

У Кыргызстана есть все шансы стать центром сервис-продакшна в Центральной Азии. У нас есть красивые локации в шаговой доступности: горы, каньоны, озера, луга и леса. Зимой много снега, а летом — яркое солнце. Это прекрасные условия привлечения международных кинокомпаний для съемок. Все перечисленное важно не только для обслуживания съемочного процесса, но и для совместного создания фильмов, обмена опытом и новых знакомств.

О планах

В данный момент основные силы направлены на создание международных проектов. Планируется выпустить два фильма и минимум один сериал для международных платформ в следующем году.

Мы будем снимать фильмы и сериалы различных жанров для рынка Кыргызстана и стран Центральной Азии. А также много экспериментировать.

Рекомендации

Пробуйте и ошибайтесь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.