Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biohaking-chto-eto-takoe-i-kak-dozhit-do-180-let
Биохакинг: что это такое и как дожить до 180 лет
1670

18.05.2021

Биохакинг: что это такое и как дожить до 180 лет

Что такое биохакинг


Биохакинг — новое направление в биологии, цель которого улучшить и укрепить здоровье при помощи стратегических вмешательств в организм. Технологии биохакинга становятся доступнее. При этом самостоятельное «оздоровление», все больше доходит до крайностей. Продвинутые биохакеры исправляют недостатки в своем организме и считают, что так можно стать «суперчеловеком».

Для чего людям «взламывать» свои тела


pexels-pixabay-356040.jpg


Некоторые чувствуют постоянную усталость, стресс и хотят выйти за рамки традиционной медицины, чтобы быть здоровее. Другим, любопытно исследовать новые идеи и получать полный контроль над собственным телом, с помощью технологий. Есть и те, кто хочет приостановить процесс старения и «жить вечно». Вы, скорее всего, слышали истории о людях, которые имплантируют себе чипы в руки или ноги, пользуются устройствами, чтобы перенаправлять мозговые импульсы и лучше спать, или кладут сливочное масло в утренний кофе. Это все биохакинг в действии.

Станем ли мы здоровее, благодаря биохакингу


Генеральный директор Twitter Джек Дорси — один из наиболее известных и влиятельных биохакеров в мире. Он применяет краткосрочное голодание и ест всего один раз в день, а один день в неделю соблюдает строгий пост. Краткосрочное голодание помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес.

Другие биохакеры возлагают куда больше надежд на собственные гены. Этот процесс называется нутригеномика или пищевая геномика. Уже существуют компании, занимающиеся подобными разработками. Они обрабатывают образец вашей слюны, оценивают вашу ДНК по определенным маркерам и присылают вам, индивидуально разработанный, план питания.

pexels-armin-rimoldi-5269495.jpg


Еще одна распространенная практика — применение холода для сжигания жира. Многие биохакеры верят, что холод помогает быстрее сжигать жир, когда хочешь похудеть. Они применяют ледяные ванны, холодный душ или криотерапию — охлаждение тела азотом.

Биохакинг — это плохо?


Некоторые методы биохакеров спорные и заслуженно критикуются медиками. Но биохакинг в формате помощи организму, может быть весьма полезен. Если вы заинтересовались этим направлением, исследуйте его самостоятельно и выбирайте те методы, которые помогут вам достичь цели с минимальным риском и не навредят организму. А лучше посоветуйтесь с врачом. Эксперт по здоровью Шрути Чатурлал Шарма считает, что лучший способ познакомиться с биохакингом — внести небольшие изменения в свой образ жизни, дать телу время приспособиться и посмотреть как вы себя чувствуете.

Биохакеры только начали улучшать собственное тело и вряд ли прекратят технологическую гонку в ближайшем будущем. Недавнее исследование McKinsey Global Institute доказало — биохакинг может превратиться в сферу, с доходом в триллионы долларов, в течение следующего десятилетия.


Источник: www.forbes.com, mc.today

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.