Бездрожжевой хлеб и венская выпечка: шеф-пекарь о том, как заботится о здоровье людей - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
bezdrozhzhevoy-hleb-i-venskaya-vypechka-shef-pekar-o-tom-kak-zabotitsya-o-zdorov-e-lyudey

Профессионалы

Бездрожжевой хлеб и венская выпечка: шеф-пекарь о том, как заботится о здоровье людей
1584

06.02.2019

Бездрожжевой хлеб и венская выпечка: шеф-пекарь о том, как заботится о здоровье людей

Расул Куванбакиев, 34 года, родной город — Астана, шеф-пекарь

20190117-DSC_2300.jpg


Как пришел в профессию


В сфере общепита я работаю больше десяти лет на разных позициях. Был управляющим, администратором, совладельцем заведения. Я видел, как работает персонал, и мне всегда казалось, что можно работать лучше. Но чтобы повлиять на этот процесс, нужно знать азы, тонкости работы на кухне. Поэтому я решил, что хочу разбираться в том, что мне интересно, и обучиться на повара, кондитера или пекаря.

Я поехал на обучение в Санкт-Петербург, в американско-швейцарскую академию Swissam. В академии есть несколько направлений подготовки, каждое их которых длится примерно полтора месяца. Для себя я определил, что пекарство мне интересно больше, захотел выпекать и готовить хлеб.

У нас был хороший преподавательский состав — молодые ребята, которые заразили нас любовью к пекарству. Сейчас в Астане я работаю пекарем, участвую во всех процессах — от закупа муки до конечного продукта.


О профессии пекаря


Мне нравится философия пекарей, их отношение к жизни и к окружающему миру. Это интеллектуально развитые люди, которые во время работы контролируют множество деталей.

20190117-DSC_2299.jpg

Для меня моя профессия — это открытие самого себя и своих возможностей. Когда работаешь на грани, на пределе, открываются качества, о которых ты даже не подозревал.

Мы стараемся внести свою лепту в здоровье людей, хотим поменять культуру потребления хлеба. Например, мы готовим бездрожжевой хлеб. Это не придумано нами, люди делали это давно, до того как стали добавлять дрожжи, чтобы облегчить процесс. Мы делаем все вручную, это ремесленный продукт, и людям он нравится. Помимо этого мы делаем круассаны, венскую выпечку, есть кондитерское направление.

Мы стараемся внести свою лепту в здоровье людей, хотим поменять культуру потребления хлеба

Мы используем локальные, местные продукты. У нас в Казахстане легко можно найти хорошие продукты без добавок. В нашей стране все натуральное, и с этим классно работать.


Как повлияла профессия


Профессия влияет не только на меня, но и на все мое окружение — на мою семью, друзей, коллег. Я никогда раньше не ощущал такой поддержки со стороны близких и родных. Они верят в меня и в то, чем я занимаюсь. Дети привыкли к домашней выпечке, супруга занимается рекламой и продвижением.

20190117-DSC_2314.jpg

Мне нравится развиваться. Когда ты каждый день выпекаешь хлеб, то стремишься, чтобы результат всегда был одинаково хорошим. Поэтому важно быть сосредоточенным и внимательным.


Принципы в профессии


Главный принцип — любовь к своему делу. Если тебе нравится то, что ты делаешь, то ты будешь делать это качественно. А если цель — заработать деньги, то, скорее всего, ничего не получится. Все должно быть взаимно.

Еще один принцип — дисциплина. Даже когда нет сил или времени, я должен доводить дело до конца.

Это как вечный двигатель — все нужно делать спокойно, сконцентрированно, радостно

Для меня важно быть близко к семье. Потому что семья — колоссальная подпитка, которая дает силы и энергию.

Я заметил, что когда ты спокоен психологически, то можешь сосредоточиться и всецело уйти в работу. Тогда все получается, и ты делишься своим результатом с другими. Это как вечный двигатель — все нужно делать спокойно, сконцентрированно, радостно.


Что подарила профессия


20190117-DSC_2303.jpg

Мне нравится, когда люди приходят к нам и остаются довольны. Улыбка клиентов дорогого стоит. Мы стараемся для гостей, для людей.

Пекарь — профессия, которую выбираешь на всю жизнь. Мне интересно узнавать, как работают мои коллеги за рубежом. Мне хочется поездить по миру, пообщаться с пекарями, обменяться с ними опытом, познакомиться с продуктами, которые они используют.

Я думаю, все интересное и прекрасное нас ждет впереди. У нас молодая классная команда и много идей.